Что добавить в чай для вкуса? ТОП 7 добавок

О том, какие растения лучше всего использовать для чая (душица, земляника, шиповник, боярышник, смородина, мята).


Чай – традиционный и наиболее верный вариант питья для сауны. В нем содержится множество полезных для организма веществ, он отлично утоляет возникающий жажду. Разумеется, говоря «чай», мы имеем в виду не труху в пакетике, а полезные и ароматные травяные чаи, приготовленные вручную. При этом вы можете либо заварить чай кипятком, либо просто сочетать траву с обыкновенным чаем. Если травяной сбор выбран правильно, то чай будет вкусным, душистым, и это позволит избежать разного рода заболеваний. Какие растения лучше всего использовать, заваривая чай?

1) Душица – традиционный вариант противопростудного медицинского средства, обладающего множеством положительных эффектов, в частности, отхаркивающим. Поэтому если вы чувствуете, что рискуете простыть – смело обращайтесь к сочетанию «баня + душица». Такой чай будет обладать прекрасным успокаивающим и потогонным эффектом.

2) Земляника – в ней содержится витамин A, B, C, а также некоторые микроэлементы и органические кислоты. Земляничный чай применяется в качестве очищающего общеукрепляющего напитка. Получается вкусный чай с лесным ароматом!

3) Шиповник. Чай с шиповником – источник множества витаминов. Там содержатся витамины P, C, а также каротин. Для приготовления вкусного чая с шиповником возьмите пару десятков его плодов, залейте двумястами граммами воды, прокипятите.

4) Боярышник – небольшая рыжая ягода – прекрасная возможность справиться с болезнями сердца. Она имеет успокаивающий эффект, позволяет бороться с климаксом.

5) Смородина – общеукрепляющее, потогонное растение, позитивно воздействующее на организм (понижает холестерин, выводит вредные вещества). Чай со смородиной ароматен и вкусен. Также для чая используют смородиновые листья.

6) Мята – тонизирует, снимает усталость, успокаивает расшалившиеся нервы, очищает в целом организм.

7) Имбирный чай обладает разогревающими свойствами.  Возьмите кусочек корня имбиря и потрите его на терке, добавьте сок лимона и мед, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. В имбирный чай можно добавить черный или зеленый чай, а также разные специи, такие как корица, гвоздика или кардамон.