Хорошие жиры

Почти все, кто стремится к стройности, совершают одинаковую ошибку: полностью отказываются от жиров…

А кушать их нужно, но только правильные и полезные.

Сливочному маслу на бутерброде скажем НЕТ, а вот оливковому маслу и авокадо – ДА!

Какие жиры можно отнести к хорошим?

 

У древних греков оливковое масло (а его источник - маслины!) ценилось как жидкое золото. Орехи были в большом почете у египетских фараонов, а авокадо долгое время служило символом плодородия. Но на этом их история не заканчивается.

хорошие жирыВ наши дни многочисленными опытами доказано, что эти продукты наделены чудодейственными свойствами и приносят огромную пользу здоровью человека.

Благодаря исследованиям ученых стало известно, что именно они - самый главный источник мононенасыщенных, т. е. «хороших» жиров. Последние уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже могут помочь в похудении.

Так, ученые экспериментально установили, что люди, в чьем рационе много таких жиров, при желании без особого труда худели на 4 кг за 6 недель.

Орехи

 

Миндаль, грецкие, кедровые, бразильские, кешью, арахис, макадамия, фисташки, фундук, а также различные ореховые масла. хорошие жиры

Семечки

 

Подсолнечные, тыквенные, кунжутные.

Используй таким образом:

Кушай в качестве перекуса; добавляй в салаты; применяй в качестве панировки для птицы и рыбы; масло намазывай на хлеб или кусочки фруктов, а также приправляй им супы или соусы.

Необходимая порция: 2 ст. ложки.

Различные сорта авокадо

 

Нарежь мякоть и добавь в салат или любую другую закуску; смешай с соком лимона, солью, перцем и намажь получившуюся смесь на ломтики хлеба; мелко измельчи в блендере и добавь в острый соус.хорошие жиры

Масла

 

Оливковое, подсолнечное, льняное, ореховое, кунжутное, кукурузное.

Используй таким образом:

Ореховое, кунжутное или оливковое для маринада;

подсолнечное, кукурузное или оливковое для жарки;

льняное, оливковое, кунжутное для заправки салатов; оливковое масло для соуса песто.

Необходимая порция: 1 ст. ложка.

Оливки

 

Источник «хороших» жиров: темные и зеленые маслины; оливковая паста или тапенад (густая смесь, похожая на привычную кабачковую икру) из маслин.

Используй таким образом: Подавай оливки в качестве аперитива; кусочки маслин подойдут для начинки пиццы и салатов; колечками плодов сервируют блюдо. Легко приготовить и тапенад: для этого кроме маслин нужны каперсы, чеснок, анчоусы и оливковое масло. Смесь можно намазывать на бутерброды и крекеры или использовать в качестве начинки для мясных и рыбных блюд.

Необходимая порция: 10 больших оливок.



Источник: Продукты, Правильные жиры
Категория: статьи о правильном питании | Добавил: Stroiniashka (24.05.2009)
Просмотров: 14582 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
Самая полезные этой в оливковом и подсолнечном масле,миндальиэ и кедровые и грецкие орехи.
avatar