10 фактов о цельнозерновых продуктах

1 «Цельнозерновый» означает «из целого зерна».

В производстве такого хлеба  другой продукции сохраняются все элементы зерна: зародыш, эндосперм, оболочки со всеми их полезными веществами.

 

 

2 Диетологи утверждают, что женщина должна съедать не менее 3 порций цельного зерна ежедневно.

 

3 Цельнозерновые продукты способствуют похудению.

Они менее калорийны и лучше насыщают. Женщины, регулярно потребляющие цельнозерновую продукцию, в 2 раза реже страдали от лишнего веса.

 

4 Цельнозерновые продукты усваиваются медленно и не вызывают скачков сахара в крови и приступов голода.

Кушая такой хлеб, вы обогащаете свой рацион полезными веществами и на 21% снижаете риск диабета.

 

5 Очищенное зерно в процессе обработки теряет 50-70% витаминов.

Группы В (В1—до85%), 85% железа, по 75% меди и калия, до половины магния и почт полностью витамин Е.

 

6 Утверждение "богатая цельнозерновыми продуктами диета на треть снижает риск развития злокачественной опухоли" доказано 40 исследованиями по всему миру.
 

 

7 Самая большая разница между очищенным и цельным зерном у пшеницы.

В ее оболочках концентрация полезных вещее особенно высока. Поэтому нет никакого смысла для здоровья потреблять обычный пшеничный хлеб.

 

8 Стоимость цельнозерновых продуктов выше «очищенных» аналогов.

Они содержат больше масла и быстрее портятся, что осложняет их хранение.

 

9 При покупке хлеба обращайте внимание на этикетку.

Первым ингредиентом в составе цельнозернового хлеба должна стоять цельная мука.

 

10 Не забывайте кушать "по-настоящему" цельнозерновые продукты – неочищенные крупы и каши.

Бурый рис, светлую нежареную гречку, овсянку. И тогда вы сможете с гордостью заявить, что кушаете цельнозерновые продукты.