Слышали ли вы про то, как приправы помогают похудеть? Если нет, то читайте нашу статью!
Говоря о фитнесе и тренировках, всегда предполагают выполнение комплекса упражнений и правильное питание. Однако многие диетологи почему-то молчат о приправах. Между тем, люди всегда ими пользуются для улучшения и изменения вкуса блюд. Возникает вопрос: «Хороши ли приправы для тех, кто занимается фитнесом?». Если да, насколько они полезны в похудении, и какие лучше использовать?
Использование «правильных» специй
Существует ошибочное предположение, что в диетах нельзя использовать специи, потому как они провоцируют усиление аппетита. Напротив, натуральные приправы помогают сбросить массу и улучшить обмен веществ.
Натуральные специи следует употреблять с рыбой, нежирным мясом, свежими овощами. Лавровый лист – отличное дополнение к рыбе, базилик – к огурцам и томатам, укроп – к мясу.
Большим спросом стал пользоваться имбирь в связи с возрастающим интересом к восточной кухне. Его добавляют в роллы и суши, которые так полюбили в нашей стране. С помощью имбиря улучшается циркуляция крови, работа ЖКТ, вывод шлаков из организма. В составе корня содержатся витамины E, B1, A, B2, а также кальций с магнием.
Не меньше пользы в чесноке и луке. В зеленом луке присутствует много кальция, железа и витамина C. Яркий чесночный вкус способен заменить соль в блюдах. Продукты с чесноком становятся пикантнее и ароматнее.
Заменить в салатах майонез можно уксусом и лимоном. Число калорий уменьшится, а вкус получится оригинальным. Диетические продукты не будут пресными.
Диетические специи
Большинство людей не любит диеты за пресность и однообразие блюд. На самом деле опытные диетологи не запрещают использовать приправы, чтобы сделать рацион интереснее. Некоторые из трав даже способствуют похудению и укреплению здоровья.
1. Тмин – нормализует сахар и контролирует показатель глюкозы. Это помогает уменьшать вес.
2. Острый перец – сжигает жир и стимулирует кровообращение. Острота не позволит кушать большими порциями.
3. Розмарин – улучшает пищеварение и снижает риски возникновения рака.
4. Куркума – помогает выводить свободные радикалы, провоцирующие онкологические и сердечные заболевания.
5. Кардамон – стимулирует активное пищеварение и ускоряет метаболизм. Так, жиры сжигаются быстрее.
Умеренное использование специй улучшает вкус продуктов, делая диету более разнообразной. Согласитесь, мясо и рыба будут смотреться аппетитнее, если их украсить веточкой полезного укропа либо петрушки. Кроме того, специи сохраняют полезные вещества продуктов. Розмарин, перец и тмин дольше сохраняют продукты свежими, поэтому в древности их часто применяли в кулинарии.
Рекомендованные приправы для похудения
1. Орегано – сильнейший антиоксидант, помогающий иммунитету бороться с инфекционными заболеваниями и восстанавливающий клетки после повреждений. Приправу лучше использовать к рису, курице, овощам.
2. Чесночный порошок – полезен для организма, поскольку снижает холестерин и улучшает работу иммунной системы. Он поддерживает сердце и сосуды, что очень полезно тем, кто во время похудения занимается в спортзалах. Лучше всего сочетается с стейками, куриными грудками и говяжьими котлетами.
3. Луковый порошок – предотвращает сердечно-сосудистые болезни, снимает воспаления. В диетических блюдах можно добавлять к курице, овощам и стейкам.
4. Корица – помогает клеткам правильно реагировать на инсулин. БЖУ легче переносятся по телу. Корицу можно добавлять к сладкому картофелю либо овсянке.
Как видите, приправы вовсе не препятствуют похудению, а при грамотном подборе даже способствуют быстрому сбросу лишнего веса! Диетические продукты с ними получаются более яркими по вкусу и лучше сохраняют свои полезные свойства. А какие приправы для похудения применяете вы?
|