Эти орехи содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, витамин Е и растительный белок. Но это еще не все! 1. Миндаль полезен для здоровья кишечникаХорошо известно, что клетчатка, содержащаяся в миндале, нормализует пищеварение. В четверти чашки цельных орехов содержится 4,5 грамма клетчатки, или 18% от рекомендуемой суточной нормы потребления для мужчин и 12% для женщин. Потребление большого количества клетчатки не только улучшает пищеварение, но и питает полезные бактерии, которые составляют здоровый кишечный микробиом. Бутират может улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшая воспаление, укрепляя кишечный барьер и даже облегчая некоторые желудочно-кишечные заболевания. Существуют также исследования, изучающие роль бутирата в формировании аппетита и чувства сытости. 2. Миндаль — это топливо для активных тренировокМиндаль — отличный перекус до или после тренировки, благодаря сочетанию сложных углеводов и белка. Согласно исследованию, опубликованному в январе 2023 года в журнале Frontiers in Nutrition, орехи помогли уменьшить усталость и напряжение во время восстановления мышц, увеличили силу ног и поясницы, а также уменьшили повреждения мышц после тренировки. Ядра миндаля содержат несколько ключевых питательных веществ, которые способствуют восстановлению мышц после тренировки, включая белок, антиоксиданты и магний. 3. Миндаль полезен для здоровья кожиУпотребление больших доз миндаля (речь идет примерно о 56 цельных миндалинах в день) приводит к уменьшению выраженности морщин и уменьшению неровного тона кожи из-за пигментации. У женщин в постменопаузе, которые потребляли 20% своих ежедневных калорий из миндаля, через 24 недели выраженность морщин уменьшилась на 16%. Конечно, миндаля много, но это многообещающий показатель его омолаживающей способности. Другое исследование, проведенное в сентябре 2021 года, изучало способность миндаля помогать коже противостоять вредным ультрафиолетовым лучам. Здоровые азиатские женщины, которые съедали около 1/2 стакана миндаля ежедневно в течение 12 недель, имели лучшую защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей, чем группа, которая съедала аналогичное количество крендельков. Воздействие миндаля на кожу, вероятно, связано с количеством содержащихся в нем антиоксидантов. Подкрепляемся! Автор - Тася Кирс, мама 3 деток, психолог, твой КПТ-терапевт полезных привычек. Пойдем общаться и стройнеть вместе в телеграмм. |
3 причины есть миндаль, о которых ты не догадывалась