Польза морепродуктов

Крабы, креветки и остальные дары морского подводного царства сделают ваш стол разнообразнее, здоровье — крепче, а фигуру — стройнее!

 

 

Морепродукты польза

 

 

Морепродукты, называемые на западе seafood, не только необычайно вкусны, но и приносят пользу для здоровья. Они богаты быстроусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, намного питательнее мяса, не способствуют полноте, а большинство из них даже обладают лечебными свойствами.

Ну а теперь поговорим о пользе каждого вида в отдельности.

Польза крабов

 

 

Крабы повышают иммунитет благодаря высокому содержанию меди и цинка. Так что этот деликатес поможет тебе активнее противостоять инфекции.

Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты эти морепродукты, пойдут на пользу страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Польза омаров

 

 

Омары стоит есть в холодное время года для того, чтобы защититься от инфекции, а в другое время — чтобы избежать преждевременного старения.

В этих морепродуктах много белка и микроэлементов, прежде всего цинка, меди и калия, причем в шейке их больше, чем в клешнях.

Польза лангуст

 

 

Лангустины и лангусты низкокалорийны (в 100 г содержится всего 90 ккал, 17 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов), но зато эти морепродукты содержат большое количество фосфора, поэтому они отлично стимулируют деятельность мозга.

100 г лангустинов удовлетворяют 10% твоей суточной потребности в кальции, 20% — в магнии, 33% — в меди и йоде.

Польза креветок

 

 

Польза креветок для худеющих неоспорима: они практически не содержат сахаров и жира, однако прекрасно утоляют аппетит благодаря высокому содержанию белка.

В этих вкусных морских рачках много витамина В12, необходимого для выработки гемоглобина и для подпитки нервной системы.

Польза морских улиток

 

 

Морские улитки помогают бороться со стрессом, это лучший источник магния, поскольку в отличие от других пищевых продуктов, богатых этим микроэлементом, в улитках — минимум калорий.

А высокое содержание витамина В6 в этих морепродуктах способствует легкой усвояемости улиток.

Польза мидий

 

 

Мидии способны обеспечить тебе великолепный цвет лица. В них мало жира и много витамина Е — в 100 г продукта около 25% суточной нормы.

Благодаря этому мидии можно считать природным антиоксидантом — они защищают от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.

Морепродукты для похудения

 

 

Диетологи не рекомендуют лакомиться морепродуктами чаще двух раз в неделю: некоторые из морепродуктов содержат слишком много холестерина, кроме того, часть из них накапливает в себе критическое количество ртути, которое жители Японии, например, нейтрализуют большим количеством риса в рационе. Мы же рис в таком объеме не едим...