такой вкусный и такой полезный!
Греческий салат на 4 порции
Время приготовления греческого салата: 20 минут
Калорийность греческого салата
и состав в расчете на 1 порцию:
274 калории, 11г жира (36% калорий), 4г насыщенных жиров, 32г углеводов, 12г белка, 7г клетчатки, 20мг кальция, 4мг железа, 610мг натрия
Ингредиенты греческого салата:
2 чайные ложки уксуса – винный красный
2 чайные ложки оливкового масла
½ чайные ложки сухого орегано
¼ чайные ложки черного перца
4 чашки салата-латука, порезанного полосками шириной в 2см
1 чашка порезанной моркови
1 чашка порезанного огурца
1 чашка порезанного томата
1 маленькая баночка консервированных бобов (фасоли)
1/3 чашка порезанного кубиками сыра фета
20 маслин без косточек, порезанных кружочками
Приготовление греческого салата:
В большой чашке смешайте орегано, уксус, масло и перец. Добавьте салат-латук, огурцы, помидоры, бобы и сыр фета (брынзу).
Встряхните миску для перемешивания. Разложите в 4 тарелочки и украсьте оливками и свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Греческий салат варианты:
Греческий салат можно сделать и с креветками, и с цветным перцем.
Для стройности выбирайте салаты с заправкой оливковым маслом.
|