Греческий салат

такой вкусный и такой полезный!


греческий салатГреческий салат на 4 порции

Время приготовления греческого салата: 20 минут

Калорийность греческого салата

 

и состав в расчете на 1 порцию:
274 калории, 11г жира (36% калорий), 4г насыщенных жиров, 32г углеводов, 12г белка, 7г клетчатки, 20мг кальция, 4мг железа, 610мг натрия

Ингредиенты греческого салата:

 

2 чайные ложки уксуса – винный красный

2 чайные ложки оливкового масла

½ чайные ложки сухого орегано

¼ чайные ложки черного перца

4 чашки салата-латука, порезанного полосками шириной в 2см

1 чашка порезанной моркови

1 чашка порезанного огурца

1 чашка порезанного томата

1 маленькая баночка консервированных бобов (фасоли)

1/3 чашка порезанного кубиками сыра фета

20 маслин без косточек, порезанных кружочками

Приготовление греческого салата:

В большой чашке смешайте орегано, уксус, масло и перец. Добавьте салат-латук, огурцы, помидоры, бобы и сыр фета (брынзу).

Встряхните миску для перемешивания. Разложите в 4 тарелочки и украсьте оливками и свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Греческий салат варианты:

Греческий салат можно сделать и с креветками, и с цветным перцем.

Для стройности выбирайте салаты с заправкой оливковым маслом.