Замороженный йогурт - легкое мороженое!

Замороженный йогуртВ жару хочется мороженого, но покупное вас совсем не радует? Жирное, слишком сладкое, с бесконечным списком «химии» на этикетке. Мы нашли ему замену - это замороженный йогурт!

Замороженный йогурт

 

 

Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого. Настоящий праздник полезных бактерий и белков.  Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой.

В США, Канаде и Европе кофешки с десертом frozen yogurt – на каждом шагу. У нас такого удовольствия пока нет. Но это не беда – замороженный йогурт легко приготовить в домашних условиях.

Основа всех рецептов - натуральный йогурт. Это значит - не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий. Проще всего натуральный йогурт купить.

Замороженный йогурт

Обратите внимание!

 

 

Мороз слегка меняет вкус и аромат йогурта и ягод. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать замороженный йогурт при комнатной температуре – возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов.

Замороженный йогуртШоколадный замороженный йогурт

Этот рецепт понравится и любителям насыщенного какао, и тем, кто предпочитает более нежный молочный шоколад. Невероятным образом десерт совмещает оба вкуса.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта
  • 100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%)
  • 100 г сметаны пониженной жирности (15%)
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • щепотка морской соли

Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно. Тем временем выложите сметану в глубокую миску. Отдельно смешайте какао-порошок и соль. Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао. Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

 

Замороженный йогуртКлубничный замороженный йогурт

Если хотите, вместо клубники можно использовать манго или сделать микс из ягод и фрукта.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 450 г клубники, промыть и очистить от «хвостиков»
  • 240 г натурального йогурта
  • 130 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

Порежьте клубнику на маленькие ломтики. Смешайте в миске с сахаром и водкой/киршем (если используете) – пока сахар полностью не растворится. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. Выложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте до пюреобразной консистенции. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Ванильный замороженный йогурт

Тростниковый сахар придаст этому йогурту привкус карамели и ирландского эля.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 370 г натурального йогурта
  • 150 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Соедините в блендере йогурт, сахар, ванильный экстракт. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Замороженный йогурт

По материалам glamour.ru