В жару хочется мороженого, но покупное вас совсем не радует? Жирное, слишком сладкое, с бесконечным списком «химии» на этикетке. Мы нашли ему замену - это замороженный йогурт!
Замороженный йогурт
Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого. Настоящий праздник полезных бактерий и белков. Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой.
В США, Канаде и Европе кофешки с десертом frozen yogurt – на каждом шагу. У нас такого удовольствия пока нет. Но это не беда – замороженный йогурт легко приготовить в домашних условиях.
Основа всех рецептов - натуральный йогурт. Это значит - не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий. Проще всего натуральный йогурт купить.
Обратите внимание!
Мороз слегка меняет вкус и аромат йогурта и ягод. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать замороженный йогурт при комнатной температуре – возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов.
Шоколадный замороженный йогурт
Этот рецепт понравится и любителям насыщенного какао, и тем, кто предпочитает более нежный молочный шоколад. Невероятным образом десерт совмещает оба вкуса.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
300 г натурального йогурта
100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%)
100 г сметаны пониженной жирности (15%)
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
щепотка морской соли
Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно. Тем временем выложите сметану в глубокую миску. Отдельно смешайте какао-порошок и соль. Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао. Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
Клубничный замороженный йогурт
Если хотите, вместо клубники можно использовать манго или сделать микс из ягод и фрукта.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
450 г клубники, промыть и очистить от «хвостиков»
240 г натурального йогурта
130 г тростникового сахара-песка
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Порежьте клубнику на маленькие ломтики. Смешайте в миске с сахаром и водкой/киршем (если используете) – пока сахар полностью не растворится. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. Выложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте до пюреобразной консистенции. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.
Ванильный замороженный йогурт
Тростниковый сахар придаст этому йогурту привкус карамели и ирландского эля.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
370 г натурального йогурта
150 г тростникового сахара-песка
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
Соедините в блендере йогурт, сахар, ванильный экстракт. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.