Фруктовый йогурт
|
Что нужно:
клубника
5 шт. киви
400 г натурального йогурта |
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 194 ккал на 1 порцию |
Что делать?
шаг 1
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить.
шаг 2
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
шаг 3
В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом.
|
Яблоки, запеченные с творогом и гранатами
|
Что нужно:
яблоки крупные 4 шт.
творог 2% 400 г
сахар 4 ст. л.
гранат 1 шт. |
Время приготовления: до 30 мин
Порций: 4
Сложность: легко
Калорийность: 244 ккал
на 1 порцию |
Что делать?
шаг 1
Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.
шаг 2
Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.
шаг 3
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.
|
Фисташковое мороженое с карамелизованной тыквой
|
Что нужно:
2 шарика фисташкового мороженого
150 г мякоти тыквы
сахар 2 ст.л.
1 ст. л. молотых фисташек |
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2 порции
Сложность: легко
Калорийность: 225 ккал
на 1 порцию |
Что делать?
Тыкву нарезать мелким и ровным кубиком. В сотейнике растопить сахар, добавить тыкву и карамелизовать до прозрачного состояния.
На тарелку выложить теплую тыкву, сверху мороженое, украсить фисташковой крошкой. |
Клюквенный мусс из манной крупы
|
Что нужно:
белки яичные 2 шт.
0,5 стакана манной крупы
сахар 3 ст.л.
3 ст. л. клюквы
Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья. |
Время приготовления: 1 час
Сложность: средне
Калорийность: 160 ккал на 1 порцию
Порций: 3 порции |
Что делать?
1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. |
Гречневые оладьи с медом
|
Что нужно:
крупа гречневая 1 стакан
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
яйца 2 шт
2 ст. л. меда |
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Калорийность: 253 ккал на 1 порцию
Порций: 4 |
Что делать:
1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
2. Добавить мед и тщательно перемешать.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
|
Абрикосовый пудинг
|
Что нужно:
250 г сушеных абрикосов
150 мл апельсинового сока
300 мл сливочного или ванильного крема
апельсиновая цедра
печенье |
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Калорийность: 84 ккал
на 1 порцию
|
Что делать:
Абрикосы залить апельсиновым соком и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут, при необходимости добавить еще апельсинового сока.
Измельчить фрукты в блендере до образования густого пюре. Добавить крем и тщательно перемешать. Разделить смесь на 6 порционных креманок и охладить в течение 30 минут. Украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и подавать с печеньем. |
Запеканка творожная с ананасом
|
Что нужно:
яйца 3 шт.
крупа манная 3 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
сахар 3 ст.л.
творог 750 г
масло сливочное 1 ст. л.
изюм
цедра 1 лимона
ванильный сахар 0,25 ч. л.
консервированный ананас 200 г |
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Порций: 8 порций
Калорийность: 252 ккал
на 1 порцию |
Что делать:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин. |