Легкие десерты: 7 лучших рецептов

Худеть и лакомиться десертами - разве такое возможно? Конечно - да! Стройняшка.Ру выбрала для вас самые вкусные и легкие десерты!

легкие десерты

Фруктовый йогурт

 

легкие десертылегкие десерты

Что нужно:

клубника

5 шт. киви

400 г натурального йогурта

Время приготовления: до 30 мин

Сложность: легко

Порций: 4

Калорийность: 194 ккал на 1 порцию

Что делать?

шаг 1

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить.

шаг 2

Нарезать фрукты небольшими кусочками.

шаг 3

В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом.

Яблоки, запеченные с творогом и гранатами

 

легкие десертылегкие десерты

Что нужно:

яблоки крупные 4 шт.

творог 2% 400 г

сахар 4 ст. л.

гранат 1 шт.

Время приготовления: до 30 мин

Порций: 4

Сложность: легко

Калорийность: 244 ккал на 1 порцию

Что делать?

шаг 1

Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна.

шаг 2

Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната.

шаг 3

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.

Фисташковое мороженое с карамелизованной тыквой

 

легкие десертылегкие десерты

Что нужно:

2 шарика фисташкового мороженого

150 г мякоти тыквы

сахар 2 ст.л.

1 ст. л. молотых фисташек

Время приготовления: 30 мин

Порций: 2 порции

Сложность: легко

Калорийность: 225 ккал на 1 порцию

Что делать?

Тыкву нарезать мелким и ровным кубиком. В сотейнике растопить сахар, добавить тыкву и карамелизовать до прозрачного состояния.

На тарелку выложить теплую тыкву, сверху мороженое, украсить фисташковой крошкой.

Клюквенный мусс из манной крупы

 

легкие десертылегкие десерты

Что нужно:

белки яичные 2 шт.

0,5 стакана манной крупы

сахар 3 ст.л.

3 ст. л. клюквы

Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Время приготовления: 1 час

Сложность: средне

Калорийность: 160 ккал на 1 порцию

Порций: 3 порции

Что делать?

1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.

2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.

3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч.

Гречневые оладьи с медом

 

легкие десертылегкие десерты

Что нужно:

крупа гречневая 1 стакан

2 стакана воды

0,3 ч. л. соли

1 ст. л. масла

яйца 2 шт

2 ст. л. меда

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

Калорийность: 253 ккал на 1 порцию

Порций: 4

Что делать:

1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.

2. Добавить мед и тщательно перемешать.

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.

Абрикосовый пудинг

 

легкие десертылегкие десерты

Что нужно:

250 г сушеных абрикосов

150 мл апельсинового сока

300 мл сливочного или ванильного крема

апельсиновая цедра

печенье

Время приготовления: 1 час

Сложность: легко

Калорийность: 84 ккал на 1 порцию

Что делать:

Абрикосы залить апельсиновым соком и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут, при необходимости добавить еще апельсинового сока.

Измельчить фрукты в блендере до образования густого пюре. Добавить крем и тщательно перемешать. Разделить смесь на 6 порционных креманок и охладить в течение 30 минут. Украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и подавать с печеньем.

 

Запеканка творожная с ананасом

 

легкие десертылегкие десерты

Что нужно:

яйца 3 шт.

крупа манная 3 ч. л.

панировочные сухари 2 ст. л.

сахар 3 ст.л.

творог 750 г

масло сливочное 1 ст. л.

изюм

цедра 1 лимона

ванильный сахар 0,25 ч. л.

консервированный ананас 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: легко

Порций: 8 порций

Калорийность: 252 ккал на 1 порцию

Что делать:

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.

Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.

Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

По материалам www.gastronom.ru