Вкусная и низкокалорийная пицца

Даже самое калорийное блюдо можно превратить в легкое и полезное. Главное — подойти к процессу приготовления творчески.


 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАНИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

ПОЛЕЗНАЯ И НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА (РЕЦЕПТЫ)

 

Вы обожаете пиццу, но вынуждены отказываться только потому, что в ней слишком много жира и калорий? Действительно, пицца в пиццерии или из отдела замороженных продуктов в супермаркетах грешит этим недостатком. Но если приготовить ее дома, то можно добиться существенного (в 1,5-2,5 раза) сокращения количества калорий без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам 3 несложных рецепта, в которых используются самые простые продукты и полуфабрикаты. А чтобы трапеза получилась полноценной, добавьте зеленый салат, пропаренную спаржу и брокколи.

КАК СНИЗИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЦЦЫ

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАЕсли вы хотите снизить калорийность пиццы и добавить полезных свойств:

  • для приготовления теста используйте муку грубого помола
  • вместо готового соуса сделайте свежий соус-пюре из овощей (броколли, томаты)
  • для начинки выбирайте куриную грудку или нежирную рыбу и морепродукты

НАЧИНКА ПИЦЦЫ

 

  • Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.
  • Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.
  • Откажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавиться. Выбирайте сорта со средним содержанием жира.

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

ТЕСТО ПИЦЦЫ

 

  1. В большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и 3/4 ч. л. соли.
  2. Залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.
  3. Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
  4. Когда тесто подойдет, еще раз вымесите.
  5. Раскатайте тонкие лепешки для пиццы.
  6. Остатки теста заморозьте.

 

 

 

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

 

 

Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА6 порций

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 12 минут

  • 6   маленьких лепешек для пиццы
  • 200    г нежирной ветчины
  • 3/4    стакана томатного соуса для спагетти (с чесноком и травами)
  • 6    кружков свежего помидора
  • 1/3    стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука
  • 1/2    стакана тертого нежирного сыра моццарела
  • 1/4   ч. л. чесночной приправы
  • 3/4    ч. л. свежего орегано или 1/4 ч. л. сушеного
  • Черный перец по вкусу

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 "С.
  2. Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
  3. Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.
  4. Посыпьте сыром и специями.
  5. Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте на 6 кусков.

Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, 30 % жиров, 47 % углеводов (30 г), 23 % белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.

МЕКСИКАНСКАЯ ПИЦЦА

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАБогата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста
  • 3/4 стакана острого томатного соуса
  • 3 ст. л. консервированной черной фасоли
  • 120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками
  • 120 г тертого нежирного острого сыра
  • 3/4 ч. л. свежего орегано
  • 3/4 ч. л. свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
  3. Посыпьте сыром и приправами. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 168ккал, 41 % жиров, 31 % углеводов (13 г), 28 % белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА «БРУСЧЕТТА»

 

В ней содержатся мощные антиоксиданты, в частности лейкопен.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА6 порций

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 0,5 кг теста
  • 3 свежих нарезанных помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. мелко нашинкованного красного лука
  • 1/2 стакана рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы
  • 1/4 стакана тертого сыра типа моццарела

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Смешайте помидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и уксус.
  3. Раскатайте тесто, выложите смесь, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 202 ккал, 29 % жиров, 55 % углеводов (28 г), 16 % белков (8 г), 2 г клетчатки, 34 мг кальция, 0,8 мг железа, 386 мг натрия.

ПИЦЦА-ИДЕИ

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАНИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАНИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАНИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА