Овсяная легкая кашка в баночке – это метод приготовления вкусного завтрака, который сегодня стал очень модным. Едят блюдо в холодном виде, поскольку так сохраняется много полезных веществ.
Овсянка в банке или как еще ее называют ленивая овсянка, считается незаменимым блюдом во время похудения. С утра она наполняет энергией и насыщает организм на долгое время. Благодаря долгому перевариванию сложных углеводов, организм получает большой объем энергии.
Почему следует есть овсянку из банки?
Теперь работникам офисов будет, что взять с собой в качестве перекуса на ланч! Кроме того, вы подчеркнете свою принадлежность к тому, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня стеклянную баночку с кашей из полезных овсяных хлопьев и добавкой ягод, шоколада и фруктов считают «атрибутом» успешной девушки, которая следит за фигурой и модой.
Всем, кто проявил желание о приобщении к тренду, стоит выбрать подходящий рецепт полезного завтрака.
Емкость для овсянки в банке можно брать любую – керамическую, стеклянную, пластиковую. Сегодня в магазине продаются очень удобные стеклянные баночки с ручкой и крышечкой.
Чтобы убедить вас в том, что это вкусный и полезный завтрак, скажем, что блюдо это легкое и насыщающее организм. Овсянка – полезная, и ее сбалансированный состав состоит из белков, кальция, клетчатки, витаминов. В ней почти отсутствуют сахар и жиры. Кроме того:
- Овсянка в банке – ленивая овсянка считается уникальным блюдом, потому как она экономит время.
- Овсянка в банке не обрабатывается теплом, следовательно, витаминов в ней сохраняется больше.
- С вечера позаботившись о перекусе, вы никогда не опоздаете на работу.
- Стандартный размер банки поможет контролировать размер порции.
- Вариантов рецептур существует много. Поэкспериментировав с молочной основой овсянки, можно готовить кашу на кефире, твороге, сметане, ряженке и т.д.
«Вкусные подсказочки»
Учтите такие рекомендации:
- овсяные хлопья не должны быть мелкими;
- для обогащения каши омега кислотами, которые очень полезны зимой, стоит в кашу добавлять перемолотые семена чиа либо льна;
- можно предварительно испечь банан в духовом шкафу, а потом отправить к овсянке;
- при добавлении банана к каше сокращает время ее хранения в замороженном виде до 2-х суток;
- замораживать банки можно на месяц, но заполнять их до края нельзя;
- блюдо разрешено подогревать в микроволновке.
Ну а теперь приведем «ленивые» рецепты овсянки в банке.
Овсянка в банке-мокко
Для нее понадобится:
- 2 ложки овсянки,
- 0,5 стакана кокосового молока,
- 2 ложки йогурта,
- по чайной ложке меда жидкого и какао,
- ½ чайной ложки растворимого кофе.
Как готовить
- Все продукты складывают в стеклянную баночку, встряхивают ее с целью перемешивания ингредиентов.
- После этого посуду убирают в холодильник, где ее разрешается хранить до трех суток.
Овсянка в банке с семенами льна и творогом
Понадобится:
- 3 ложки овсянки,
- 0,5 пачки обезжиренного творога,
- 150 г кефира,
- чайная ложка семян льна,
- 5 средних клубник,
- ½ апельсина.
Как готовить
- Хлопья разогревают на сковороде примерно минутку. При желании отправляют туда кардамон либо корицу.
- В банку потом бросают хлопья и льняные семечки, порезанную клубнику, яблоки кусочками и творог.
- Все это заливают кефиром, встряхивают, чтобы потом убрать на холод. Если вы не любите густую кашу, можно в нее налить немножко молока.
Овсянка в банке с какао и бананом
Понадобится:
- ¼ стак. хлопьев,
- ¼ чашечки йогурта,
- 1/3 стак. молока,
- ложка с горкой какао,
- ложечка меда,
- ¼ чашки порезанных бананов.
Как приготовить
- В стеклянной баночке смешивают хлопья, весь йогурт, молоко, жидкий мед и какао.
- Закрыв ее крышкой, хорошенечко встряхивают для смешивания ингредиентов.
- После этого открываем банку, бросаем туда бананы и смешиваем. Банку еще раз закрываем и на ночь кладем в холодильник.
Овсянка в банке с шоколадной крошкой и нарезанной вишней
Понадобится:
- ¼ стак. хлопьев,
- 1/3 стак. молока,
- чайная ложечка меда,
- ¼ чашечки йогурта,
- ложка меленько натертого шоколада,
- ½ чайной ложечки ванилина,
- ¼ чашки порезанной вишни.
Как приготовить
- В баночке смешивают мед, молоко, мелкие хлопья и ванилин.
- После этого закрывается крышка и тщательно встряхивается для смешивания компонентов.
- Затем посуду открывают и туда отправляют вишню с крошкой из шоколада. Банка с кашей хранится ночь на холоде, а держать ее так можно около 3-х суток.
Орехово-банановая овсянка в банке
Понадобится:
- 2/3 стак. овсяных хлопьев,
- 2/3 стак. молока,
- ложка кленового сиропа,
- миндаль, банан дольками и грецкие орехи.
Как приготовить
- В баночке смешивают хлопья, подсластитель и свежее молоко.
- Ее оставляют в холодильнике на всю ночь, а с утра туда бросают орешки с бананом.
Овсянка в банке осенняя
Понадобится:
- по 2/3 стак. молока и хлопьев,
- стакан пюре из тыквы,
- 2 ложки жидкого меда,
- хурма нарезанная небольшими кусочками,
- перемолотые имбирь и мускатный орех по вкусу.
Как приготовить
- Все компоненты перемешиваются в стеклянной банке. Ее прикрывают крышкой и встряхивают.
- Потом посуду с ингредиентами кладут в холодильник. На утро туда кладут орехи.
Овсянка с мандариновыми дольками
Понадобится:
- ¼ чаш. натурального йогурта;
- ¼ стак. хлопьев овсяных;
- 1/3 стак. молока;
- 1 ложечка настоящего меда;
- 1 ложка джема из апельсина;
- ¼ стак. мандарин.
Как приготовить:
- В баночке смешивают ингредиенты. Ее плотно накрывают и пару раз встряхивают, чтобы компоненты перемешались.
- В конце кладут мандариновые кусочки и осторожно смешивают. Баночку прикрывают и оставляют в холоде на полдня.
Яблочная овсянка
Понадобится:
- 1/3 стак. молока;
- ¼ стак. йогурта натурального;
- ¼ стак. хлопьев;
- ½ ложечки корицы;
- 1 ложечка жидкого меда;
- ¼ стак. яблок либо пюре.
Как приготовить:
- В баночку сложить компоненты за исключением яблок. Банку накрывают крышкой и аккуратно взбалтывают посуду.
- Потом отправить туда яблочки и снова перемешать.
- Закрыть крышкой и на 12 часов отправить в холодильник.
Как видите, сегодня известно множество необычных рецептов ленивой овсянки. Главное помнить, что для правильного питания и соблюдения фигуры нельзя готовить слишком высококалорийный продукт.
Разнообразить вкус лучше всего за счет смены фруктов и кисломолочной продукции, семян и отрубей.
Овсянка в банке (ленивая овсянка). Подача, идеи и фото
|