Рецепт для воскресного завтрака: яйца Орсини - любимое блюдо Клода Моне.
Этот оригинальный рецепт стал известен благодаря обнародованию личных дневников французского импрессиониста Клода Моне. Именно этим завтраком любили потчевать гостей ранним утром в доме художника. Именно с этого аристократичного блюда, похожего на облачко, Стройняшка.Ру предлагает начать утро и вам.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Пармезан - по вкусу
- Лимонный сок - 1 капля
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки с солью и лимонным соком до состояния густой пены.
- Выложить на порционную сковородку взбитые белки в виде высокой горки. Сделать небольшое углубления сверху и посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать 5 минут при температуре 180 градусов.
- Достать белки и в углубления аккуратно положить желтки, запекать еще 3 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
|