Кто из нас не любит сладкого? Мы предлагаем вам несколько удачных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить их в считанные минуты. Рецепты настолько просты, что с ними справятся даже дети!
«Жизнь коротка. Ешь десерт первым» кинофильм "Помни меня"
Чай и кофе все любят пить со сладостями. Но, порой, времени на их приготовление в обрез. Возьмите себе на заметку 7 рецептов быстрых сладостей. Они очень выручат в любой ситуации:
«Картошка»
Понадобится:
- 800 г песочного печенья;
- 200 г орехов;
- 1 б. сгущенки;
- 180 г масла сливочного;
- 3 ложки какао;
- ложка рома, коньяка либо ликера;
- ванилин, кокосовая стружка.
Как приготовить:
1. Масло растопить до комнатной температуры и перемещать со сгущенкой.
2. Орехи меленько порубить, а печенье превратить в крошку.
3. Печенье перемешать с орехами, ванилином и какао. В процессе помешивания осторожно влить алкоголь и масло со сгущенкой.
4. Из шоколадной массы сформировать пирожные и обвалять их в стружке либо какао.
5. Пирожные поставить на 2 – 4 часа в холодильную камеру.
Бананы в шоколаде
Понадобится:
- 4 банана;
- 50 г черного шоколада;
- 50 г арахиса;
- лайм;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Шоколад измельчить и растопить на пару.
2. Орехи порубить на половинки и обжарить.
3. Выжать из лайма сок, бананы почистить и полить соком.
4. Банан надевают на шпажку и верхнюю половинку окунают в шоколад.
5. Сверху посыпают десерт орешками.
«Колбаса» шоколадная
Понадобится:
- 500 г песочного печенья;
- 100 мл молока;
- 200 г масла сливочного;
- 1 стак. сахара;
- 100 г орехов грецких;
- 2 ложки какао.
Как приготовить:
1. Орехи рубят ножом на крупные куски и обжаривают на раскаленной сухой сковородке. Их перекладывают на доску и разминают с применением скалки.
2. Печенье мелко разминают.
3. Соединяем печенье со сливочным маслом, молоком, сахаром и какао. Шоколадную смесь прогревают, помешивая до растворения сахара. Не допускайте кипения!
4. Кастрюлю снимают и бросают в смесь печенье с орехами. Густая масса делится на две части.
5. Пищевой пленкой формируют «колбаску» и плотно затягивают с обеих сторон концы.
6. Десерт оставляют на ночь в холодильнике.
7. Утром можно порезать лакомство на порции и кушать!
Индийское мороженое (кульфи)
Понадобится:
- 150 г сгущенки;
- 150 г малины;
- 75 г жирных сливок;
- щепотка ванилина.
Как приготовить:
1. Малину пюрируют блендером и протирают массу через сито, чтобы отделить косточки.
2. К смеси отправляют сгущенку и хорошо вымешивают.
3. Отдельно взбивают сливки и вводят в предыдущую смесь.
4. Ее раскладывают по формам, накрывают и убирают на 4 часа в морозилку.
5. Перед подачей форму опускают в теплую воду на пару секунд и вынимают десерт на тарелку.
Сметанное желе
Понадобится:
- 400 г сметаны;
- 50 мл воды;
- 2 ложки желатина;
- 4 ложки пудры;
- ванильный экстракт.
Как приготовить:
1. Желатин в горячей воде замачивают до растворения.
2. За это время готовят крем из сметаны: смешивают пудру, сметану, ваниль. Все взбивается венчиком.
3. В смесь вливают готовый желатин.
4. Все тщательно перемешивают и переливают крем в посуду. Ее кладут в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
Готовое желе можно украсить фруктами.
Творожный десерт
Понадобится:
- 200 г творога;
- 100 г хлопьев гречневых;
- 1 яблоко;
- мед;
- 2 ложки сахара;
- 1 ложка какао.
Как приготовить:
1. Творог перекладывают в блендер вместе с какао и сахаром.
2. Массу превращают в однородный крем.
3. Хлопья заливают на 5 минут кипятком.
4. Яблоко без кожуры натереть на терке, перемешать с хлопьями, добавить мед.
5. В чашку слоями выкладывают хлопья с яблоком, затем мед, потом творожный крем.
Курд лимонный
Понадобится:
- 4 яйца;
- 4 лимона;
- 200 г сахара;
- 50 г масла сливочного.
Как приготовить:
1. В теплой воде на 10 минут замочить цитрусы. Воду слить, вытереть плоды насухо и с двух лимонов снять цедру теркой. Сахар перемешать с цедрой.
2. Все лимоны порезать напополам и выжать из них сок. Его через сито процедить от мякоти.
3. Яйца взбить до однородности вилкой (без пены). Эту смесь налить к лимонной, перемешать. Массу оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4. Содержимое процедить и поставить на огонь. Крем довести до кипения, помешивая и сделать огонь меньше. Курд варят до загустения, не прекращая мешать.
5. Кастрюлю снимают, накрывают крышкой и оставляют остывать. Заварной крем разливают по формочкам, накрывают пленкой и на 30 минут кладут в холодильник.
6. Охлажденный крем подают в виде десерта либо наполняют им пирожные и торты.
|