Рецепты быстрых сладостей. ТОП 7 рецептов

Кто из нас не любит сладкого? Мы предлагаем вам несколько удачных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить их в считанные минуты. Рецепты настолько просты, что с ними справятся даже дети!


«Жизнь коротка. Ешь десерт первым» кинофильм "Помни меня"

Чай и кофе все любят пить со сладостями. Но, порой, времени на их приготовление в обрез. Возьмите себе на заметку 7 рецептов быстрых сладостей. Они очень выручат в любой ситуации:

«Картошка»

Понадобится:

  • 800 г песочного печенья;
  • 200 г орехов;
  • 1 б. сгущенки;
  • 180 г масла сливочного;
  • 3 ложки какао;
  • ложка рома, коньяка либо ликера;
  • ванилин, кокосовая стружка.

Как приготовить:

1.       Масло растопить до комнатной температуры и перемещать со сгущенкой.

2.       Орехи меленько порубить, а печенье превратить в крошку.

3.       Печенье перемешать с орехами, ванилином и какао. В процессе помешивания осторожно влить алкоголь и масло со сгущенкой.

4.       Из шоколадной массы сформировать пирожные и обвалять их в стружке либо какао.

5.       Пирожные поставить на 2 – 4 часа в холодильную камеру.

Бананы в шоколаде

Понадобится:

  • 4 банана;
  • 50 г черного шоколада;
  • 50 г арахиса;
  • лайм;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1.       Шоколад измельчить и растопить на пару.

2.       Орехи порубить на половинки и обжарить.

3.       Выжать из лайма сок, бананы почистить и полить соком.

4.       Банан надевают на шпажку и верхнюю половинку окунают в шоколад.

5.       Сверху посыпают десерт орешками.

«Колбаса» шоколадная

Понадобится:

  • 500 г песочного печенья;
  • 100 мл молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 стак. сахара;
  • 100 г орехов грецких;
  • 2 ложки какао.

Как приготовить:

1.       Орехи рубят ножом на крупные куски и обжаривают на раскаленной сухой сковородке. Их перекладывают на доску и разминают с применением скалки.

2.       Печенье мелко разминают.

3.       Соединяем печенье со сливочным маслом, молоком, сахаром и какао. Шоколадную смесь прогревают, помешивая до растворения сахара. Не допускайте кипения!

4.       Кастрюлю снимают и бросают в смесь печенье с орехами. Густая масса делится на две части.

5.       Пищевой пленкой формируют «колбаску» и плотно затягивают с обеих сторон концы.

6.       Десерт оставляют на ночь в холодильнике.

7.       Утром можно порезать лакомство на порции и кушать!

Индийское мороженое (кульфи)

Понадобится:

  • 150 г сгущенки;
  • 150 г малины;
  • 75 г жирных сливок;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить:

1.       Малину пюрируют блендером и протирают массу через сито, чтобы отделить косточки.

2.       К смеси отправляют сгущенку и хорошо вымешивают.

3.       Отдельно взбивают сливки и вводят в предыдущую смесь.

4.       Ее раскладывают по формам, накрывают и убирают на 4 часа в морозилку.

5.       Перед подачей форму опускают в теплую воду на пару секунд и вынимают десерт на тарелку.

Сметанное желе

Понадобится:

  • 400 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 2 ложки желатина;
  • 4 ложки пудры;
  • ванильный экстракт.

Как приготовить:

1.       Желатин в горячей воде замачивают до растворения.

2.       За это время готовят крем из сметаны: смешивают пудру, сметану, ваниль. Все взбивается венчиком.

3.       В смесь вливают готовый желатин.

4.       Все тщательно перемешивают и переливают крем в посуду. Ее кладут в холодильник не меньше, чем на 4 часа.

Готовое желе можно украсить фруктами.

Творожный десерт

Понадобится:

  • 200 г творога;
  • 100 г хлопьев гречневых;
  • 1 яблоко;
  • мед;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ложка какао.

Как приготовить:

1.       Творог перекладывают в блендер вместе с какао и сахаром.

2.       Массу превращают в однородный крем.

3.       Хлопья заливают на 5 минут кипятком.

4.       Яблоко без кожуры натереть на терке, перемешать с хлопьями, добавить мед.

5.       В чашку слоями выкладывают хлопья с яблоком, затем мед, потом творожный крем.

Курд лимонный

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 4 лимона;
  • 200 г сахара;
  • 50 г масла сливочного.

Как приготовить:

1.       В теплой воде на 10 минут замочить цитрусы. Воду слить, вытереть плоды насухо и с двух лимонов снять цедру теркой. Сахар перемешать с цедрой.

2.       Все лимоны порезать напополам и выжать из них сок. Его через сито процедить от мякоти.

3.       Яйца взбить до однородности вилкой (без пены). Эту смесь налить к лимонной, перемешать. Массу оставить на 30 минут при комнатной температуре.

4.       Содержимое процедить и поставить на огонь. Крем довести до кипения, помешивая и сделать огонь меньше. Курд варят до загустения, не прекращая мешать.

5.       Кастрюлю снимают, накрывают крышкой и оставляют остывать. Заварной крем разливают по формочкам, накрывают пленкой и на 30 минут кладут в холодильник.

6.       Охлажденный крем подают в виде десерта либо наполняют им пирожные и торты.