Завтрак заряжает организм на весь день и переводит его из режима сохранения энергии в режим активного потребления калорий.
Исследователи выявили, что люди, которые хорошо кушают по утрам, лучше концентрируются и эффективнее работают, чем те, кто завтрак пропускает. Вот рецепт коктейля и два варианта простых сытных блюд для полезного завтрака. Они содержат продукты, активизирующие метаболизм, например зеленый чай.
Утренний коктейль с черникой и зеленым чаем
Этот освежающий напиток – ценный источник антиоксидантов. Зеленый чай и черника защищают ваши клетки от свободных радикалов. Миндаль содержит качественный белок и полезные мононенасыщенные жиры, а льняное семя - жирные кислоты омега-3, подавляющие воспалительные процессы.
Ингредиенты:
Вода - 3/4 чашки
Зеленый чай – 2 ст.л.
Черника свежая или замороженная -2 чашки
Лед - 3 кубика
Йогурт ванильный нежирный - 350 г
Миндальные орехи цельные жареные несоленые - 2 ст. л. или около 20 шт.
Льняное семя молотое - 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2 (всего 4 стакана)
В одной порции: 334 ккал
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения и заварите чай. Дайте чаю настояться (4 минуты). Оставьте чай охлаждаться на ночь. Если вы используете свежую, а не замороженную чернику, положите ее на ночь в морозилку.
2. Смешайте в блендере чай, чернику, лед, йогурт, миндаль и льняное семя. Смесь должна стать однородной.
Овсяные блинчики с клюквой и апельсином
Время приготовления: 20 минут
Порций: 8 (16 блинчиков)
В одной порции (2 блинчика): 259 ккал
Приготовьте блинчики заранее, заморозьте, а потом разогрейте - такие блинчики удобно брать с собой на работу. Они не содержат лишних калорий и простых (быстро усваиваемых) углеводов. Богатые клетчаткой овсянка и мука грубого помола из цельного зерна поддерживают высокую интенсивность метаболизма и хорошо насыщают.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 чашка
Мука грубого помола из цельного зерна -1 чашка
Мука обычная - 1/4 чашки
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сок апельсиновый - 1 чашка
Молоко жирностью 2-3,5% - 1/4 чашки
Оливковое масло - 1/4 чашки
Клюква сушеная подслащенная - ¾ чашки
Приготовление:
1. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске смешайте яйца, апельсиновый сок, молоко и масло.
2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Добавьте клюкву.
3. Разогрейте как следует сковороду. Вылейте четверть стакана жидкого теста на сковороду и жарьте блинчик около трех минут, пока его края не станут сухими, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и жарьте до румяного оттенка.