Рассмотрим типичную женщину, которая решила похудеть. Утро она начинает с чашки кофе или небольшого количества каши (йогурта). Иногда она ест мюсли.
На работе она не обедает и, вот несчастье, во второй половине дня начинается упадок. Очень неприятное чувство, тем более что ей еще надо закончить свою работу.
Организм требует подкрепления! Если найдется крахмалосодержащая еда с высоким индексом гликемии (скажем, бублик), она быстренько сжует ее. Это чувство усталости и упадка знакомо всем, кто не поддерживает свой обмен веществ высококачественным белком.
Вы можете спросить: «А как же тот белок, что в молоке или йогурте, разве он не считается?» Этого недостаточно!
Полчашки молока содержит около 4 граммов белка. Полчашки фруктового йогурта — столько же. И того и другого недостаточно, чтобы продержаться до обеда.
Около 15 — 20 граммов высококачественного белка на завтрак или на обед дали бы возможность продержаться до вечера. Тогда не пришлось бы во второй половине дня подкрепляться продуктами с высоким индексом гликемии, и вечером человек бы чувствовал себя полным энергии, а не измученным и истощенным.
Скудный завтрак, содержащий всего 4 — 6 граммов белка, не обеспечивает наш организм горючим на весь день.
Даже если поесть белок на обед, это не восполнит пропущенный завтрак!
Каждый день в идеале нужно съедать от 50 до 100 граммов белка. Нетрудно подсчитать, что при трехразовом питании на каждый прием пищи выпадает по 16 — 33 грамма белка.
Ешьте белок утром, и вы – на верном пути к стройности!
|