Правильное питание – отличный способ сохранить молодость, здоровье, красоту, стройную фигуру! Мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов необыкновенно вкусных и полезных перекусов для сторонников правильного питания!
Правильный перекус позволит вам похудеть без мучительного чувства голода. Перекус должен быть таким, чтобы человек ощущал себя сытым и не переедал при основном приеме пищи. Предлагаем вам опробовать самые вкусные и полезные перекусы!
Белковые блинчики
- ¼ стак. творога;
- ¼ стак овсяных хлопьев;
- 3 белка;
- ½ лож. протеинового порошка.
Как приготовить:
- Перемещать тщательно продукты, чтобы не было комков.
- Тесто порционно выливать на сковороду и запекать каждый блин с обеих сторон до коричневой корочки.
- Жарить нужно без масла на антипригарной сковороде.
- Это блюдо можно есть с урбечем из ореха.
Бутерброд диетический
Понадобится:
- 1 яйцо;
- ½ авокадо;
- 2 ломтика отрубного хлеба либо хлебца;
- 2 черри помидоры;
- лимонный сок;
- соль и зелень.
Как приготовить:
- На сковороде без масла слегка подсушить хлеб.
- Размять авокадо, добавить рубленую зелень и сок.
- Массой смазать хлеб, положить сверху помидоры и яйца.
Тунцовый салат
Понадобится:
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 б. тунца;
- стручковая фасоль.
Как приготовить:
- Отварить фасоль и яйца.
- Измельчить тунец и нарезать огурец.
- Все перемешать и заправить оливковым маслом либо сметаной.
Сырники с бананом и отрубями
Понадобится:
- 130 г обезжиренного творога;
- 1 банан;
- 20 г порошка из отрубей;
- 1 белок;
- 30 г муки грубого помола.
Как приготовить:
- В ступке размять банан, добавить творог и отрубной порошок, белок.
- Все перемешать до однородности.
- Оставить на 20 минут, пока разбухнет.
- Далее постепенно всыпать муку. Тесто должно быть больше жидким, чем вязким.
Кабачковая запеканка
Понадобится:
- 2 маленьких кабачка;
- 3 яйца;
- 1 лук;
- 3 картофеля;
- сыр твердый;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Овощи порезать кубиками среднего размера, приправить и вбить яйца.
- Перемешать и выложить в форму, а потом около 30 минут выпекать при температуре 180 градусов.
- Вытащить форму, добавить тертый сыр и готовить еще 2 минуты.
Свекольно-морковные котлеты
Понадобится:
- 1 яйцо;
- по 1 моркови и свекле;
- 100 г панировочной смеси;
- паприка и молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи запечь в фольге в духовке и остудить.
- Натереть их на терке, добавить яйцо и перец с паприкой, перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять в смеси.
- Котлетки выложить на противень и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
Салат с сельдереем
Понадобится:
- 1 зеленое яблоко;
- 1 банан;
- 2 ложки греческого йогурта;
- 1 стебель сельдерея;
- 30 г листового салата.
Как приготовить:
- Помыть и почистить стебель сельдерея, порезать его ломтиками.
- Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, порезать.
- Банан подготовить полукольцами.
- Заправить продукты йогуртом и осторожно перемешать.
- Салатные листья свернуть в трубочки и порезать, украсить салат.
Стручковая фасоль по-гречески
Понадобится:
- 2 помидоры;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- ¼ лимона;
- 25 г оливкового масла;
- 1 зубец чеснока;
- ½ ложечки розмарина;
- Соль и перец.
Как приготовить:
- Измельчить чеснок и порезать лук, пассировать их на сковороде.
- Добавить к ним фасоль и тушить около 10 минут под крышкой. Иногда помешивать.
- Измельчить томаты и отправить в сковородку, приправить. Помешать и готовить 10 минут.
- Влить сок лимона, помешать и еще 5 минут готовить.
Омлет из цветной капусты
Понадобится:
- 50 г рисовой муки;
- 200 г цветной капусты;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 6 яиц;
- петрушка, перец и соль.
Как приготовить:
- Молоко взбить венчиком с мукой и бросить туда рубленую зелень.
- Немного взбить яйца и соединить с предыдущей смесью, снова перемешать.
- Капусту выложить в форму и залить полученной смесью, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Адыгейский сыр в нори
Понадобится:
- 4 листа нори;
- 40 г адыгейского сыра;
- 2 г кунжута.
Как приготовить:
- Сыр подготовить ломтиками около 1 см толщиной.
- Лист нори порезать на 2 части, выложить сыр на блестящую сторону и смазать нори водой, чтобы склеивался.
- Сыр завернуть так, чтобы получились прямоугольнички.
- На сухой сковороде обжарить с обеих сторон около 3 минут, чтобы прямоугольники немного надулись.
- После остывания блюдо можно кушать, присыпав кунжутом. В горячем виде прекрасно сочетается с овощами.
Большинство из нас думают, что ПП – это невкусно. Однако, подключив фантазию, как видите, можно придумать много оригинальных и интересных блюд!
А что готовите на перекус вы?
|