Самые вредные продукты питания. Будьте на чеку!

Хотите питаться правильно? Хотите хорошо выглядеть, иметь красивую кожу, здоровые волосы? Тогда непременно откажитесь от самых вредных продуктов питания! 


К сожалению, в современном мире человеку очень трудно питаться правильно. Причин тому множество. Это и дефицит времени, и масса соблазнов в виде вредных продуктов. Создается впечатление, что люди стали более внушаемы. Обилие на прилавках колбас, сосисок, карбоната, дрожжевого хлеба, лимонада, конфет, майонеза и различных соусов зачастую ведет к их неминуемой покупке. Раз это продают, значит надо это есть! И покупают, и едят. А затем удивляются, почему чувствуют слабость, сонливость, депрессию, почему болеют.

Самые вредные продукты питания: список

 Приучайте себя, а следовательно и своих детей, к здоровому питанию без этих вредных продуктов!

Жевательные конфеты, жвачки, чупа-чупс

Всё это относится к вредным продуктам. В них содержится огромное количество сахара, а кроме того химические добавки, заменители, красители…

Чипсы, картофель-фри, кукурузные «рузики»…

Очень вредны для организма. Смесь углеводов и жира, в оболочке красителей, заменителей вкуса или сахара. Ничего хорошего не несет и поедание картофеля–фри, не того, что был приготовлен дома, а того, что подают в кафе.

Сладкие газированные напитки – газировка

Сахар, химия и газы – направлены на то, чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества.

Coca-Cola – замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошо прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. Четыре-пять чайных ложек сахара в стакане воды… Правда, это очень много!

Не секрет, что в Кока-коле присутствуют вещества, вызывающие зависимость. Поэтому не стоит удивляться, что, выпивая газировку, вы уже через 5 минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики 

Это огромное количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсный бум 90-х. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь потреблять батончики, от которых вес растет как на дрожжах, портятся зубы. 

Колбаса, сосиски

Даже если представить, что в сосисках больше нет бумаги, в колбасах нет мышей, что, кстати, маловероятно, все равно сосиски-колбасы, и прочие «мясные деликатесы» остаются одними из самых вредных продуктов в современном питании.

Они содержат так называемые скрытые жиры (сало, свиная шкурка, нутряной жир), все это прикрывается ароматизаторами и заменителями вкусов. К тому же колбасы, сосиски, сардельки, на 80%  состоят из трансгенной сои.

Продукты быстрого приготовления 

В один пункт можно вынести вообще малопригодные в пищу продукты: лапшу быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи». Все это сплошная химия.

Алкоголь

Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого, алкогольные напитки очень калорийны сами по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете.

И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Это миф. 

Соль

Соль повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому старайтесь свести ее к минимуму.

Консервы

К ним относятся компоты, мясные, грибные, рыбные консервы, консервированная плодоовощная продукция (соленые помидоры, огурцы, соки натуральные, фруктово-ягодные смеси и т.д).

Консервы давно уже считаются пищей, не слишком полезной для здоровья. Мнение о том, что свежеприготовленные мясо, рыба, грибы, овощи и фрукты полезнее консервов, не подвергается сомнению.

Майонез 

Приготовленный самостоятельно и потребляемый в небольших количествах особого вреда нашему организму не приносит. Но как только речь заходит о произведенном  майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит упомянуть о вреде.

Майонез – очень калорийный продукт. Кроме этого, он содержит огромное количество вредных жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Особая концентрация вреда в гамбургерах, бутербродах с майонезом. К числу вредных продуктов можно отнести не только майонез, но и магазинный кетчуп, различные соусы и заправки.  

Сливочное масло, маргарин

Масло, маргарин, спред, сливочный крем, жирная сметана, сливки, жирный сыр... Кроме убойной дозы жира ничего ценного в себе не содержат. Нам уже известно, к чему ведет избыток поступающих в организм с пищей животных жиров. Лучше потреблять в пищу кефир, ряженку, творог.

Дрожжевой хлеб 

О вреде дрожжевого хлеба написаны целые трактаты, если интересно, то можете поискать информацию в интернете.

Отдайте предпочтение бездрожжевому хлебу из проросшей пшеницы – там и углеводы, и минералы, и витамины. Попробуйте приготовить хлеб самостоятельно. Когда пшеница прорастет, перемолите ее на мясорубке, слепите лепешку толщиной пол сантиметра и запекайте ее с одной стороны. В середине она остается сырой – это и вкусно и полезно.

Мифы и правда о некоторых вредных продуктах

В список «вредных» попали продукты, которые, на самом деле, при определенных условиях являются полезными. Давайте восстановим справедливость и узнаем о них правду.

Миф 1.Самый опасный фастфуд – пицца

Пицца с большим количеством овощей и умеренном количеством сыра на пласте тонкого, правильно приготовленного теста, содержит белки, жиры и углеводы. Если пицца приготовлена в домашних условиях, то переживать не стоит. Сыр богат кальцием. Помидоры также не принесут вреда. Вредным будет кулинарное – изделие , где вместо качественных ингредиентов будут использованы некачественные заменители

Миф 2. Молоко плохо усваивается и не приносит пользу

Известно, что молоко является источником кальция, белка, жиров с жирными кислотами омега-3, витаминов, микроэлементов, а также продуктом, улучшающим пищеварение и иммунитет. Кроме этого, польза настоящего коровьего молока доказана его употреблением в течение многих веков. А то что, существуют люди с непереносимостью молока и молочных продуктов, еще не является признаком его вредности.

Миф 3. Вредный картофель, вызывающий ожирение

Чтобы развенчать миф, напомним, что печеный картофель врачи рекомендуют включать в рацион людей, страдающих заболеваниями сердца для разжижения крови и насыщения организма магнием и калием, витаминами В6 и клетчаткой, которая оказывает благотворное влияние на нервную и пищеварительную систему.

Получается, что в большей степени польза и вред продуктов зависят от качества исходного сырья и способа приготовления.

К чему приводит употребление вредных продуктов?

Питание вредными продуктами является причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к полноте. Пища, содержащая большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. Употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде.

Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.

Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод.

Чувство насыщения приходит лишь через 30 минут после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много. Излишки полученных калорий найдут свое новое место обитания на вашей талии.

Неправильное питание – прямая дорога к сердечным заболеваниям,  заболеваниям  желудочно-кишечного тракта, ожирению... Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляя его организм. Наверняка, вам будет интересно также узнать про 26 самых жирных продукта, среди которых есть очень полезные для здоровья.  

Берегите себя! Питайтесь правильно! 

Категория: вредные продукты и их замена | Добавил: Stroiniashka (15.08.2019)
Просмотров: 22560 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Бля. С ФИГА ЛИ ГМО ТЕПЕРЬ АРГУМЕНТ ВРЕДНОСТИ? У меня такое ощущение, что название этого сайта относится не к телу автора этого бреда, а к его мозгу.
avatar
В Сникерсе (и другой продукции компании "Марс") НЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫХ продуктов, конечно же, и химических добавок и красителей. Это ложь. Автор не знаком с темой. Эти батончики вредны ТОЛЬКО САХАРОМ, никаких там модифицированных продуктов нет. Прежде чем писать статью, которая научит людей жить, неплохо для начала самому разобраться в теме.
avatar
Согласна с Аминой. что теперь есть? Огурчики - помидорчики???
Зимой на них долго не протянешь...и как извините готовить ту же солянку без мяса(я имею ввиду колбасы)???А в целом статья верная - просто эти вредные вещички можно позволить себе ну максимум раз в месяц и то только попробовать чуть-чуть.
avatar
0
2
Уважаемый автор, ответьте только на один простой вопрос, что же тогда нам есть?
avatar
0
С тем, что мы, в сравнении с нашими предками, сильно поглупели, согласна с автором полностью. Выражается эта "глупость" в полном непонимании предназначения пищи и, вытекающем из этого непонимания, неадекватном отношении к собственному питанию. Мы, к сожалению, забыли о том, что единственное предназначение пищи и продуктов питания заключается в снабжении организма всеми необходимыми для его здоровья и полноценного функционирования веществами. Всё остальное лишь прилагается к этому!

Поставив же во "главу угла" вкусовые ощущения и предпочтения, мы автоматически предпочли всякого рода промышленные суррогаты натуральным продуктам.

Химики конечно "молодцы"! Вкус клубники сегодня нравится ребенку больше, чем сама ягода. Но...

Строить клетки и нормально функционировать наш организм при помощи "вкуса идентичного натуральному" и "пищевых улучшителей" не может. Для этого ему нужны злаки (а не крахмал, который мы из зерна выделяем), нерафинированные растительные масла, овощи и фрукты, зелень и т.д. и т.п. В общем, то, к чему он адаптировался на протяжении всего своего эволюционного развития, - натуральные продукты, в "понятном" для нашего пищеварения виде, какими их создала природа.

avatar