Рецепты блюд для тех кто придерживается принципов сыроедения и желает употреблять пищу без тепловой обработки.
Все, кто придерживается сыроедения, знают, оно накладывает ограничения на многие блюда. Тепловая обработка продуктов недопустима. Думаете, что рацион сыроедов скучный и однообразный? Вы ошибаетесь!
Крем-суп на цветной капусте
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты цветной;
- 200 г измельченного миндаля;
- 2 моркови;
- тертый мускатный орех, розмарин, перец, соль, руккола (для украшения).
Как приготовить:
- Морковку режут, как на чипсы и подсушивают их в дегидраторе (можно в духовке).
- Цветную капусту, миндаль со специями измельчают до кремообразного состояния блендером. Постепенно добавляют туда воду до получения необходимой густоты.
- Суп украшают чипсами из морковки и рукколой. При подаче посыпают миндалем.
Сырое свекольное спагетти с мятой и мандарином
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы;
- 115 г мандариновых кусочков;
- 2 ложки винного красного уксуса;
- 1,5 ложки масла оливкового;
- 1 ветка мяты.
Как приготовить:
- Очищенную свеклу очищают от кончиков с обеих сторон. Специальный нож, который вставляют в центр овоща, прокручивают для нарезки свеклы соломкой. Ножницами ее режут на удобные кусочки.
- В миске смешивают мандариновый сок, винный уксус и масло. Этой смесью заливают свеклу и оставляют на 15 минут. Свекольную соломку выкладывают и украшают мятой и мандаринами.
Оливье
Ингредиенты:
- по 100 г морковки, огурца, кабачка;
- 1 авокадо;
- 15 г зеленого горошка;
- по 5 веточек кинзы, рукколы, петрушки;
- перец горошек;
- специальный майонез.
Как приготовить:
- Огурец мелко нарезают, и, если надо, грубую кожицу очищают. Промытую морковь натирают на терке. Кабачок режут меленькими кусочками. Авокадо, очищенный от кожицы, рубят достаточно мелко.
- Некрупно рубится зелень, добавляют к ней все подготовленные овощи, горошек, майонез и все перемешивают.
Салат из фруктов со шпинатом
Ингредиенты:
- 200 г шпината;
- 1 хурма;
- 100 г рукколы;
- 1 гранат;
- 1 апельсин;
- 2 ложки масла ореха;
- 1 ложечка меда;
- 1 ложка бальзамического уксуса.
Как приготовить:
- Зелень вымыть и порезать.
- Очистить апельсин с гранатом, порезать цитрус и хурму на дольки.
- В качестве заправки используется смесь из меда, бальзамического уксуса и орехового масла.
- Ингредиенты салата перемешивают и заправляют соусом.
Котлетки овощные
Ингредиенты:
- по 1 болгарском перцу, моркови и луку;
- по 50 г измельченных семян подсолнечника и льна;
- пучок петрушки;
- соль с перцем.
Как приготовить:
- Морковку трут на терке, а лук измельчают кубиками.
- Перец шинкуют тонкой соломкой.
- Все компоненты перемешивают и приминают руками.
- К смеси отправляют специи и семечки, а потом рубленую петрушку.
- Затем формируются котлетки и оставляются на солнце для подсушивания (приблизительно на 2-3 часа).
Голубцы
Ингредиенты:
- 100 г орехов;
- 300 г пекинской капусты;
- 100 г кунжута;
- петрушка;
- кориандр и соль;
- 50 мл масла оливкового.
Для фарша:
- 200 г пророщенной кукурузы;
- 1 авокадо;
- 200 г помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 2 лука;
- 2 морковки;
- 100 г ламинарии сухой.
Как приготовить:
- Семена замачиваются на 12 часов, а потом с орехами измельчаются при помощи мясорубки. Туда отправляют мелко рубленную зелень, приправляют кориандром и маслом, солят.
- Этой смесью смазывают капустный лист. Ингредиенты для начинки перемалывают блендером и выкладывают готовый фарш на капусту. Ее заворачивают в форме конвертика.
Живая овсяная каша
Ингредиенты:
- 150 г овса;
- 250 мл воды;
- 10 мл масла кедрового;
- 10 г приправы для моркови по-корейски;
- 10 г порошка расторопши;
- 20 мл сока лимона.
Как приготовить:
Овес оставить для проращивания, ростки оборвать. Их заливают водой и измельчают в блендере. К смеси отправляют прочие компоненты.
Чизкейк
Ингредиенты для основы:
- 50 мл масла кокоса;
- 200 г орехов (любых);
- по 50 г кураги, изюма, фиников, чернослива.
Для крема:
- 50 мл воды;
- 200 г кешью;
- 20 мл сиропа из агавы;
- 100 мл масла кокоса;
- ванилин.
Украшение:
Как приготовить:
- Орехи смешивают с сухофруктами и маслом кокоса. Первым слоем выкладывают массу в форму и держат ее в холодильнике около часа.
- Затем приступают к смешиванию компонентов для крема и выкладывают следующий слой. Снова замораживают.
- Готовый чизкейк декорируют измельченными фисташками и лаймом.
|