Топ 8 рецептов сыроедения — как приготовить

Рецепты блюд для тех кто придерживается принципов сыроедения и желает употреблять пищу без тепловой обработки.


Все, кто придерживается сыроедения, знают, оно накладывает ограничения на многие блюда. Тепловая обработка продуктов недопустима. Думаете, что рацион сыроедов скучный и однообразный? Вы ошибаетесь!

Крем-суп на цветной капусте

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты цветной;
  • 200 г измельченного миндаля;
  • 2 моркови;
  • тертый мускатный орех, розмарин, перец, соль, руккола (для украшения).

Как приготовить:

  1. Морковку режут, как на чипсы и подсушивают их в дегидраторе (можно в духовке).
  2. Цветную капусту, миндаль со специями измельчают до кремообразного состояния блендером. Постепенно добавляют туда воду до получения необходимой густоты.
  3. Суп украшают чипсами из морковки и рукколой. При подаче посыпают миндалем.

Сырое свекольное спагетти с мятой и мандарином

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • 115 г мандариновых кусочков;
  • 2 ложки винного красного уксуса;
  • 1,5 ложки масла оливкового;
  • 1 ветка мяты.

Как приготовить:

  1. Очищенную свеклу очищают от кончиков с обеих сторон. Специальный нож, который вставляют в центр овоща, прокручивают для нарезки свеклы соломкой. Ножницами ее режут на удобные кусочки.
  2. В миске смешивают мандариновый сок, винный уксус и масло. Этой смесью заливают свеклу и оставляют на 15 минут. Свекольную соломку выкладывают и украшают мятой и мандаринами.

Оливье

Ингредиенты:

  • по 100 г морковки, огурца, кабачка;
  • 1 авокадо;
  • 15 г зеленого горошка;
  • по 5 веточек кинзы, рукколы, петрушки;
  • перец горошек;
  • специальный майонез.

Как приготовить:

  1. Огурец мелко нарезают, и, если надо, грубую кожицу очищают. Промытую морковь натирают на терке. Кабачок режут меленькими кусочками. Авокадо, очищенный от кожицы, рубят достаточно мелко.
  2. Некрупно рубится зелень, добавляют к ней все подготовленные овощи, горошек, майонез и все перемешивают.

Салат из фруктов со шпинатом

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 1 хурма;
  • 100 г рукколы;
  • 1 гранат;
  • 1 апельсин;
  • 2 ложки масла ореха;
  • 1 ложечка меда;
  • 1 ложка бальзамического уксуса.

Как приготовить:

  1. Зелень вымыть и порезать.
  2. Очистить апельсин с гранатом, порезать цитрус и хурму на дольки.
  3. В качестве заправки используется смесь из меда, бальзамического уксуса и орехового масла.
  4. Ингредиенты салата перемешивают и заправляют соусом.

Котлетки овощные

Ингредиенты:

  • по 1 болгарском перцу, моркови и луку;
  • по 50 г измельченных семян подсолнечника и льна;
  • пучок петрушки;
  • соль с перцем.

Как приготовить:

  1. Морковку трут на терке, а лук измельчают кубиками.
  2. Перец шинкуют тонкой соломкой.
  3. Все компоненты перемешивают и приминают руками.
  4. К смеси отправляют специи и семечки, а потом рубленую петрушку.
  5. Затем формируются котлетки и оставляются на солнце для подсушивания (приблизительно на 2-3 часа).

Голубцы

Ингредиенты:

  • 100 г орехов;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г кунжута;
  • петрушка;
  • кориандр и соль;
  • 50 мл масла оливкового.

Для фарша:

  • 200 г пророщенной кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • 200 г помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 100 г ламинарии сухой.

Как приготовить:

  1. Семена замачиваются на 12 часов, а потом с орехами измельчаются при помощи мясорубки. Туда отправляют мелко рубленную зелень, приправляют кориандром и маслом, солят.
  2. Этой смесью смазывают капустный лист. Ингредиенты для начинки перемалывают блендером и выкладывают готовый фарш на капусту. Ее заворачивают в форме конвертика.

Живая овсяная каша

Ингредиенты:

  • 150 г овса;
  • 250 мл воды;
  • 10 мл масла кедрового;
  • 10 г приправы для моркови по-корейски;
  • 10 г порошка расторопши;
  • 20 мл сока лимона.

Как приготовить:

Овес оставить для проращивания, ростки оборвать. Их заливают водой и измельчают в блендере. К смеси отправляют прочие компоненты.

Чизкейк

Ингредиенты для основы:

  • 50 мл масла кокоса;
  • 200 г орехов (любых);
  • по 50 г кураги, изюма, фиников, чернослива.

Для крема:

  • 50 мл воды;
  • 200 г кешью;
  • 20 мл сиропа из агавы;
  • 100 мл масла кокоса;
  • ванилин.

Украшение:

  • 100 г фисташек;
  • лайм.

Как приготовить:

  1. Орехи смешивают с сухофруктами и маслом кокоса. Первым слоем выкладывают массу в форму и держат ее в холодильнике около часа.
  2. Затем приступают к смешиванию компонентов для крема и выкладывают следующий слой. Снова замораживают.
  3. Готовый чизкейк декорируют измельченными фисташками и лаймом.