Зеленые коктейли готовят из зелени и фруктов. Их особенность – присутствие большого количества хлорофилла. Во время приготовления коктейля в продуктах сохраняется клетчатка, полезная для организма. Если добавить к зелени фруктов, получится вкусный и сладкий напиток.
Их польза
Полезными свойствами зеленого коктейля можно назвать:
- обогащение организма клетчаткой;
- лечение и профилактика простудных заболеваний;
- укрепление иммунитета;
- выведение токсинов и шлаков;
- укрепление сердечной мышцы;
- улучшение процесса пищеварения;
- профилактика раковых опухолей;
- заряд организма энергией;
- улучшение кожного покрова и волос;
- омоложение организма.
Топ популярных рецептов зеленых коктейлей
1. Базовый с добавлением сельдерея – 0,5 л воды, 2 банана, пучок петрушки, 3 сельдереевых стебля, ложечка сухой ламинарии, щепотка пшеничных зародышей.
![базовый с сельдереем](/_pu/18/s55193360.jpg)
2. Смузи огуречно-базиликовый – 4 средних огурца, пучок базилика, зеленый болгарский перец (половинка), соус табаско, перец и соль.
![огуречно-базиликовый](/_pu/18/s27852110.jpg)
3. Фруктовый – 2 киви, 1 банан, 200 мл лимонно-имбирной воды, 1 зеленое яблоко, ½ ложечки спирулины, гранола для посыпки.
![фруктовый смузи](/_pu/18/s57303718.jpg)
4. Гаспаччо зеленый – 1 сладкий перец, 4 помидора, петрушка и укроп, чили, стебель сельдерея, 0,5 л воды, щепотка пшеницы.
![зелёный гаспаччо](/_pu/18/87259740.jpg)
5. Яблочно-капустный – 3-4 листа пекинской капусты, 1 крупное яблоко, ложка семян чиа, 2 ложечки льняных семян, 2 ложки кленового сиропа, сок половины лимона, ¾ стакана орехового молока.
![смузи яблочно-капустный](/_pu/18/s65779886.jpg)
6. Фруктово-морковный – 2 киви, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, петрушка, руккола, укроп, шпинат, вода.
![фруктово-морковный](/_pu/18/s98852794.jpg)
7. С огурцом – по пучку рукколы и петрушки, 2 огурца, стакан воды.
![коктейль огуречный](/_pu/18/s28125615.jpg)
8. С виноградом – 100 мл воды, стакан очищенных виноградин, пучок зелени (мята, морковная ботва, листья одуванчика).
![коктейль виноградный](/_pu/18/s11307010.jpg)
9. Брокколини ананасовый – 2 банана, ¼ ананаса, маленькое соцветие брокколи, пучок шпината и вода.
![брокколини ананасовый](/_pu/18/s23883153.jpg)
10. Кокосовый – 2 лайма, 3 банана, 2 стакана молока кокоса, 2 ложки кокосовых хлопьев для присыпки, пучок шпината.
![кокосовый](/_pu/18/s20810017.jpg)
11. Вкусный – 150 г дыни, 2 сливы, 150 мл воды, пучок зелени (салат, ботва моркови и мята).
![дынный](/_pu/18/s03991381.jpg)
12. С пшеничными ростками – 1 грейпфрут, 2 апельсина, пучок пшеничных ростков, 0,5 стакана воды.
![с пшеничными ростками](/_pu/18/s04178504.jpg)
13. С киви и сельдереем – 2 ложки льна (на ночь замоченный), 3 стебля сельдерея, 1 киви и банан, вода.
![с киви и сельдереем](/_pu/18/53291332.jpg)
14. Из зеленого перца – 3-4 салатных листа, 3 болгарских перца зеленого цвета, 2 ложки сока лимона, вода.
![из зелёного перца](/_pu/18/08374828.jpg)
15. Кабачковый – стакан воды, 150 г кабачка, 2 сливы, пучок зелени (петрушка, кинза, укроп, шпинат).
![из кабачка](/_pu/18/s86401240.jpg)
16. Нектариновый – пучок зелени (шпинат, укроп, салатные листья, петрушка), 2 нектарина, стакан воды.
![нектариновый](/_pu/18/s28219959.jpg)
17. С савойской капустой – 2 апельсина, 2 стебля сельдерея, стакан воды, 3 листа савойской капусты.
![с савойской капустой](/_pu/18/47845993.jpg)
18. Мятный – 2 яблока, 4 мятные веточки, 1 киви, свежий имбирь (кусочек), 2 листика салата, 2 ложки лаймового сока, 100 мл воды, ложечка меда.
![мятный](/_pu/18/s00120796.jpg)
19. Из брокколи – 0,5 кг шпината, 5 соцветий брокколи, стакан воды.
![из брокколи](/_pu/18/s83912906.jpg)
20. Имбирный – ¼ часть авокадо, стакан шпината, 1 яблоко зеленого цвета, мед, лимонный сок, стакан воды, 1 см имбиря.
![имбирный](/_pu/18/s86666388.jpg)
21. Огуречно-кефирный – 1 огурец, 3 веточки петрушки, 6 листочков шпината, 0,5 л кефира, 3 ветки укропа, 3 мятных листочка, кунжут, семена льна.
![огуречно-кефирный](/_pu/18/s44675473.jpg)
22. С патиссонами – 100 г сельдерея, 100 г патиссона, пучок зелени, 2 зеленых яблока, щепотка мяты, половинка лимона либо лайма, щепотка перца.
![с патиссоном](/_pu/18/s45888402.jpg)
23. С черносливом – 2 яблока, банан, 6 штучек чернослива, 4 листа салата Ромэн, пучок шпината, 3 стакана воды.
![смузи с сливами](/_pu/18/s09775401.jpg)
24. Персиковый – пучок щавеля, 4 персика, пучок укропа и петрушки, ложечка сухой ламинарии, 0,5 л воды, щепотка пшеницы.
![персиковый](/_pu/18/s36432362.jpg)
25. На каждый день – 0,5 стакана петрушки, 1 яблоко, стакан кейла либо шпината, банан, половина стакана воды.
![смузи на каждый день](/_pu/18/40966134.jpg)
Если вы заметили, ничего сложного в этих рецептах нет. Зеленые коктейли готовятся легко из доступных компонентов. Достаточно смешать зелень с каким-нибудь овощем либо фруктом, и напиток готов! Можно разбавлять вкус сушеной ламинарией, кунжутом, пшеничными ростками.
Не бойтесь экспериментировать, комбинируйте различные виды продуктов с зеленью, наслаждайтесь оригинальными вкусами!
|