Зеленые коктейли готовят из зелени и фруктов. Их особенность – присутствие большого количества хлорофилла. Во время приготовления коктейля в продуктах сохраняется клетчатка, полезная для организма. Если добавить к зелени фруктов, получится вкусный и сладкий напиток.
Их польза
Полезными свойствами зеленого коктейля можно назвать:
- обогащение организма клетчаткой;
- лечение и профилактика простудных заболеваний;
- укрепление иммунитета;
- выведение токсинов и шлаков;
- укрепление сердечной мышцы;
- улучшение процесса пищеварения;
- профилактика раковых опухолей;
- заряд организма энергией;
- улучшение кожного покрова и волос;
- омоложение организма.
Топ популярных рецептов зеленых коктейлей
1. Базовый с добавлением сельдерея – 0,5 л воды, 2 банана, пучок петрушки, 3 сельдереевых стебля, ложечка сухой ламинарии, щепотка пшеничных зародышей.
2. Смузи огуречно-базиликовый – 4 средних огурца, пучок базилика, зеленый болгарский перец (половинка), соус табаско, перец и соль.
3. Фруктовый – 2 киви, 1 банан, 200 мл лимонно-имбирной воды, 1 зеленое яблоко, ½ ложечки спирулины, гранола для посыпки.
4. Гаспаччо зеленый – 1 сладкий перец, 4 помидора, петрушка и укроп, чили, стебель сельдерея, 0,5 л воды, щепотка пшеницы.
5. Яблочно-капустный – 3-4 листа пекинской капусты, 1 крупное яблоко, ложка семян чиа, 2 ложечки льняных семян, 2 ложки кленового сиропа, сок половины лимона, ¾ стакана орехового молока.
6. Фруктово-морковный – 2 киви, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, петрушка, руккола, укроп, шпинат, вода.
7. С огурцом – по пучку рукколы и петрушки, 2 огурца, стакан воды.
8. С виноградом – 100 мл воды, стакан очищенных виноградин, пучок зелени (мята, морковная ботва, листья одуванчика).
9. Брокколини ананасовый – 2 банана, ¼ ананаса, маленькое соцветие брокколи, пучок шпината и вода.
10. Кокосовый – 2 лайма, 3 банана, 2 стакана молока кокоса, 2 ложки кокосовых хлопьев для присыпки, пучок шпината.
11. Вкусный – 150 г дыни, 2 сливы, 150 мл воды, пучок зелени (салат, ботва моркови и мята).
12. С пшеничными ростками – 1 грейпфрут, 2 апельсина, пучок пшеничных ростков, 0,5 стакана воды.
13. С киви и сельдереем – 2 ложки льна (на ночь замоченный), 3 стебля сельдерея, 1 киви и банан, вода.
14. Из зеленого перца – 3-4 салатных листа, 3 болгарских перца зеленого цвета, 2 ложки сока лимона, вода.
15. Кабачковый – стакан воды, 150 г кабачка, 2 сливы, пучок зелени (петрушка, кинза, укроп, шпинат).
16. Нектариновый – пучок зелени (шпинат, укроп, салатные листья, петрушка), 2 нектарина, стакан воды.
17. С савойской капустой – 2 апельсина, 2 стебля сельдерея, стакан воды, 3 листа савойской капусты.
18. Мятный – 2 яблока, 4 мятные веточки, 1 киви, свежий имбирь (кусочек), 2 листика салата, 2 ложки лаймового сока, 100 мл воды, ложечка меда.
19. Из брокколи – 0,5 кг шпината, 5 соцветий брокколи, стакан воды.
20. Имбирный – ¼ часть авокадо, стакан шпината, 1 яблоко зеленого цвета, мед, лимонный сок, стакан воды, 1 см имбиря.
21. Огуречно-кефирный – 1 огурец, 3 веточки петрушки, 6 листочков шпината, 0,5 л кефира, 3 ветки укропа, 3 мятных листочка, кунжут, семена льна.
22. С патиссонами – 100 г сельдерея, 100 г патиссона, пучок зелени, 2 зеленых яблока, щепотка мяты, половинка лимона либо лайма, щепотка перца.
23. С черносливом – 2 яблока, банан, 6 штучек чернослива, 4 листа салата Ромэн, пучок шпината, 3 стакана воды.
24. Персиковый – пучок щавеля, 4 персика, пучок укропа и петрушки, ложечка сухой ламинарии, 0,5 л воды, щепотка пшеницы.
25. На каждый день – 0,5 стакана петрушки, 1 яблоко, стакан кейла либо шпината, банан, половина стакана воды.
Если вы заметили, ничего сложного в этих рецептах нет. Зеленые коктейли готовятся легко из доступных компонентов. Достаточно смешать зелень с каким-нибудь овощем либо фруктом, и напиток готов! Можно разбавлять вкус сушеной ламинарией, кунжутом, пшеничными ростками.
Не бойтесь экспериментировать, комбинируйте различные виды продуктов с зеленью, наслаждайтесь оригинальными вкусами!
|