Как худеют звезды и стоит ли брать с них пример

"Выглядеть, как звезда" – об этом мечтают многие женщины. Но не у всех есть возможность иметь личного диетолога и фитнес тренера, да и нужно ли?


«Глупо стремиться быть такими же, как мы, — справедливо замечает Сара Мишель Геллар. — Ведь у каждого из нас есть свой личный повар и диетолог. Хорошо выглядеть — это часть нашей профессии». Личный шеф-повар обходится в $2000-4000 в неделю. Первичная консультация у диетолога — $300. И это в среднем.

Звезды и диетологи

Брендан Фрейзер, Мэнди Мур, Кристина Агилера и многие другие звезды пользуются услугами диетолога Филиппа Гоглия по прозвищу Метаболический Человек. Некогда он завоевал титул «Мистер Америка», а после начал неудержимо полнеть.

Тогда Гоглия и разработал свою знаменитую философию похудения: каждый человек должен питаться в соответствии со своим уникальным типом обмена веществ. Открытие помогло экс-Мистеру сбросить 50 кг, и теперь он потчует своих звездных клиентов блюдами по штучным рецептам, разработанным индивидуально для каждого. Фрейзеру, например, предписывается пить «тунцовое дайкири»: микс из бананов, тунца, молочного белка и талой воды. А в меню Джилиан Андерсон, которую Гоглия считает вечным ребенком, входит исключительно баночное пюре для детей от трех месяцев.

Проверить эффективность метода несложно: первичная консультация диетолога стоит $495, вторичная — $245, все последующие — по $65.

Звезды на соках и клизмах

Бен Аффлек и Мэтт Деймон любят время от времени удаляться в расположенный неподалеку от Палм-Спрингс SPA-курорт We Саге. Тот, кто думает, что знаменитые приятели там отдыхают, глубоко ошибается. В программе курортных «развлечений» – лишь овощные соки с энзимами да клизмы. Причем круглосуточно! Так, считают владельцы SPA, очищение организма проходит более эффективно.

Несмотря на малопривлекательность процедур, We Саге пользуется большой популярностью. Записываться сюда нужно как минимум за три недели вперед, а платить за курс очищения – от $1000 до $2500.

Звезды с обедами на дом

Ума Турман, Мартин Лоуренс, Дэрил Ханна являются поклонниками эксперта по кулинарии Джекки Келлер. Ее фирма Nutri-Fit доставляет на дом клиентам блюда, приготовленные с учетом метаболических нужд каждого.

Длятся диеты доктора Келлер от 30 дней до 6 месяцев. В меню – коктейли из тофу с дикими ягодами, энергетические напитки из сока капусты и листовой свеклы мангольд с кусочками лимонов. Развозится эта снедь по всей Америке из Лос-Анджелеса курьерской службой FedEx.

Звезды вегетарианцы

Ким Бейсингер, Пенелопа Круз, Тоби Магуайр, Аврил Лавинь, Вуди Харрельсон, Орландо Блум, Джуд Лоу, Памела Андерсон, Алисия Сильверстоун, Натали Портман... А из наших - Тина Канделаки, Валерия, Юлия Снигирь, Николай Дроздов, Ольга Шелест, Анастасия Волочкова, Евгений Осин... Все они – убежденные вегетарианцы.

Кстати, Натали Портман было 8 лет, когда отец-врач взял ее с собой на медицинскую конференцию. Там она впервые услышала об опытах над животными и с тех пор к мясу не прикасается. В 11 лет девочка «завязала» с рыбой, в 15 – с сыром. Чем провинился сыр? Проведя научные изыскания, Портман обнаружила, что в некоторых сортах может содержаться сычужный фермент, производимый из телятины.

Еще большей строгостью отличается Алисия Сильверстоун. Она – веган, то есть вовсе не употребляет продуктов животного происхождения – никаких и никогда. Актриса посадила себя на жесточайший режим питания после выхода фильма «Бэтман и Робин»: жестокие зрители прозвали ее тогда Толст-Мышью (героиня, как мы помним, звалась Летучей Мышью).

Алисия утверждает, что с переходом на растительный рацион избавилась от аллергии, которой страдала с детства, и почувствовала невиданный прилив энергии.

Звезды на сыроедении

Уже несколько лет Алисия Сильверстоун – сыроедка: питается овощами-фруктами, орехами-семечками да ростками-спраутами. Надо сказать, сыроедение – последний диетический писк Голливуда. Здесь, как грибы после дождя, стали появляться рестораны, в которых пищу не подвергают термической обработке. Среди завсегдатаев – Деми Мур, Вуди Харельсон и многие другие. Но, скорее всего, интерес к сыроедению – явление временное. Поветрия приходят и уходят, а список самых популярных в Голливуде диет остается неизменным.

Звезды на "зоне"

Одну из верхних строчек диетического хит-парада уже не первый год занимает диета The Zone («Зона»). Ее принцип прост: каждое блюдо должно содержать 40 % углеводов, 30 % белков, 30 % жиров. Именно такое соотношение, по заверению авторов методики, позволяет организму достичь оптимальной «зоны» обмена веществ – той, где при минимуме потребляемых калорий вырабатывается максимум энергии.

Однако при кажущейся простоте соблюдать эту диету крайне сложно, а потому еду звезды вынуждены заказывать в специальных Zone-центрах. Среди поклонников диеты – Рене Зельвегер, Вайнона Райдер, Кристиан Слейтер. С помощью несколько видоизмененного варианта «Зоны» быстро сбросила вес после родов Бритни Спирс.

Диета южного пляжа

Другая не выходящая из моды диета – South Beach. Периодически к ее помощи прибегает Николь Кидман (хотя обычно актриса обходится без диет, поскольку мало ест). Согласно этой диете нужно употреблять больше «правильных» углеводов (зерновые, фрукты, овощи) и сократить «неправильные» (сладости, изделия из рафинированной муки). В течение первых двух недель из рациона полностью исключаются хлеб, картофель, рис, пирожные, сахар, мороженое, алкоголь. Результат: минус 7 кг.

Постепенно диета становится все менее строгой, в рацион можно включать «запрещенные» продукты, а достигнув желаемого веса, придерживаться лишь основного ее принципа: меньше сладкого и мучного!

Звезды в сообществе Weight Watchers

Сегодня по настоянию мамы, активной пропагандистки системы питания Weight Watchers, Зета-Джонс тоже влилась в стройные ряды этих мужественных людей. Почему мужественных?

Представьте: перед тем как отправить в рот очередной кусочек пищи, они всякий раз скрупулезно подсчитывают, сколько в нем калорий, жира и клетчатки. «Следящие за весом» – так дословно переводится название диеты ведут дневники питания и посещают специальные классы, где осваивают нелегкую науку похудения.

Макробиотическая диета звезд

Еще большей суровостью отличается макробиотическая диета, прилежной поклонницей которой является Мадонна. На заре супружеской жизни певица едва не развелась с мужем, который не хотел следовать жестким макробиотическим постулатам и прятал по углам чипсы и прочую «неправильную» еду.

А ведь диета накладывает табу на любые продукты, в которых нет «праны», то есть энергии. Лишены ее мясо, молоко, яйца, виноград, манго, бананы, любая газированная вода, сахар и кофеин, а также все неэкологичные и неорганические продукты. Придерживаться подобного стиля питания, разумеется, не каждому под силу, поэтому приведем облегченный вариант (его прописал Мадонне личный диетолог во время мирового турне: вероятно, питаться одной «праной» при сильных нагрузках довольно затруднительно).

Очень уважает макробиотическую диету и Гвинет Пэлтроу, которая, однако, во время беременности дала себе послабление и принялась за обе щеки уплетать фаст-фуд из дешевых китайских закусочных и маринованную селедку. Родив дочь и назвав ее весьма макробиотично – «Яблочко», актриса раскаялась и вновь вернулась на былую диетическую стезю.

Виктории Бекхэм и ее секрет алкалиновая диета

Точеной фигурой этой женщины восхищаются и мужчины и женщины. При этом многие думают, что главным секретом стройности является минимальное потребление пищи. В действительности, поддерживать шикарную форму помогает алкалиновая диета.

Суть диеты

Ежедневный рацион питания должен на 80% состоять из продуктов со щелочными свойствами. В их перечень входит молоко, разные крупы, практически всех фрукты и овощи, шпинат и сельдерей, нерафинированное растительное масло.

Запрещается: употребление картофеля, кофе, алкоголя, майонеза и других вредных продуктов.

Меган Фокс "Питаюсь, как пещерный человек"

Меган Фокс – актриса и звезда «Черепашек Ниндзя» после рождения первого ребенка прибавила в весе на 11 кг. И только палео-диета, которой она придерживается по сей день, помогла ей вернуть прежние формы.

Особенности диеты

Рацион питания предусматривает употребление только тех продуктов, которые были доступны пещерным людям, которые занимались охотой и собирательством. Значит, питание должно состоять из мяса, овощей и фруктов.

Запрещается употребление молочных продуктов, злаковых и круп, бобовых, сахара и алкогольных напитков. По мнению самой Меган, ее главным врагом являются молочные продукты.

У каждой звезды свои секреты стройности. Напомним, что результат любой диеты зависит от индивидуальных особенностей организма.

А вы когда-либо сидели на звездных диетах? Были ли у вас результаты? Поделитесь своим мнением! 

Категория: секреты стройных звезд | Добавил: Stroiniashka (02.08.2019)
Просмотров: 10362 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Мадонна совсем уже ударилась в энергии всякую чушь.
Нельзя так питаться, этож голод какой-то.
avatar
Это даже не издевательство, а пропаганда голодовки!!!(В.Бекхэм, А.Джоли)
avatar
0
А по-моему, все их новомодные диеты ни что иное как издивательство над собственным здоровьем! И не смотря на все их финансовые траты (диетолог, личный шеф-повар), фотографы активно используют фотошоп!
avatar
Да просто очередная американская актриска зазвездилась! Сама дура сток денег тратить на личных массажистов, стилистов, диетологов. У самой руки че, из пятой точки растут??? меня почему-то выбесили ее слова.
avatar
0
Я тоже не согласна. Да мы и не звёзды в конце концов, чтобы соблюдать эти дурацкие и изнуряющие звёздные диеты)))
avatar
"Глупо стремиться быть такими же, как мы" - не согласна, стремиться в любом случае надо. Мне кажется, самое главное себя сильно не запускать, т.е., перефразировав знаменитое высказывание: "Береги платье снову, а фигуру и здоровье смолоду". Конечно, у простых смертных нет столько средств, как у кинодив, моделей и т.п., но если начать заботиться о себе как можно раньше, то возможно подобрать ту систему питания, которая подходит именно тебе, "соответствует уникальному типу обмена веществ".
avatar