Для тех, кто на диете, курица становится одним из основных продуктов. Мы расскажем, как готовить это мясо правильно. 
 
Курица – это диетический продукт, который обогащен минералами, витаминами, белками. К тому же, куриное мясо не жирное, особенно грудка, бедрышки и голень без кожицы. 
  
Главные принципы приготовления «диетической» курочки
Употребление куриной продукции для диеты требует знания правил приготовления и потребления продукта: 
 - оптимально «куриная» диета должна длится не менее недели. Организм не будет истощен, но при этом получится сбросить около 4 кг веса;
 
 - лучший метод приготовления мяса – варка, тушение, запекание в фольге;
 
 - готовить блюда следует на втором бульоне (первый после закипания сливают);
 
 - из всех частей птицу наиболее полезным и безопасным в плане гормонов и других вредностей считается филе;
 
 - курицу подавать следует с овощами и зеленью;
 
 - обязательно нужно снимать кожу и жировую прослойку;
 
 - выход из диеты постепенный: первые 2 дня – на говядине, далее – на свинине, потом – на баранине.
 
 
Курино-апельсиновая диета
  
Такую диету предложили лишнего веса жира. Это жесткий вариант похудения, потому как для употребления допускается только курица, вода и апельсины. 
Особенностью считается то, организм недополучает привычный объем углеводов. Ему приходится использовать жировые отложения для обеспечения привычной жизнедеятельности. 
Ключевыми правилами курино-апельсиновой диеты являются: 
 - много и часто пить;
 
 - есть вареную грудку без кожицы;
 
 - в один прием необходимо съедать 1- 2 апельсина;
 
 - цитрус с мясом употреблять по отдельности;
 
 - на протяжении 20 – 30 минут выполнять физические упражнения.
 
 
Диетологи утверждают, что безопасным сроком такого похудения является 1 месяц. Потом еще 1,5 месяца необходимо придерживаться разгрузочного режима (не есть жирную еду и быстрые углеводы). 
Курино-гречневая
  
В крупе содержится много минералов и витаминов, способных насыщать организм. При этом гречка считается диетическим продуктом. Грудка в такой системе питания является главным источником белка. Она поддерживает организм в тонусе, позволяет скидывать лишние килограммы без ущерба для здоровья. Длительность диеты не может превышать 2 недель. 
Нужно учитывать такие тонкости: 
 - гречку надо заливать кипятком (стакан крупы – 1,5 стакана воды), а не отваривать;
 
 - в течение дня можно постоянно есть гречку (ограничения по объему нет), а также 1,5 – 2 грудки;
 
 - перед сном можно выпить стакан нежирного кефира;
 
 - обязательно во время диеты надо пить витаминный комплекс;
 
 - больший объем каши нужно есть в первой половине дня.
 
 
Курино-огуречная диета
  
Этот режим питания подходит только на три дня. Экстремальный метод похудения позволяет быстро сбросить до 4 кг. Этого результата получится добиться, если в день съедать 0,5 кг вареной грудки и 1 кг огурцов. 
Полезные рецепты с курицей
Суп с плавленым сырком
  
Понадобится: 
 - 0,4 кг куриного мяса;
 
 - 2 л овощного бульона;
 
 - 1 морковка;
 
 - 180 г плавленого сыра;
 
 - 1 маленький пучок зелени;
 
 - 2 – 3 лавровых листа;
 
 - соль с перцем.
 
 
Как приготовить: 
 - Филе нарезать кубиками.
 
 - Овощи очистить и порезать: морковь – соломкой, картофель – кубиками.
 
 - Заранее заморозить сыр и натереть его на терке.
 
 - В сковородке обжарить мясо, и в это время поставить на плиту бульон, положить туда лавровый лист и курицу.
 
 - После того, как суп закипит, проварить его 10 минут на небольшом огне.
 
 - Бросить туда овощи и еще 7 минут готовить.
 
 - Когда овощи будут сварены, в кастрюлю всыпать сыр, приправить, перемешать и посыпать рубленой зеленью.
 
 
Тыквенно-куриное рагу
  
Понадобится: 
 - 1 лук;
 
 - 100 г тыквы;
 
 - 100 г куриного филе;
 
 - 1 помидор;
 
 - 1 морковка;
 
 - 0,5 ложечки соли.
 
 
Как приготовить: 
 - Тыквенную мякоть порезать кубиками. Морковь порезать полукольцами, а помидор – дольками. Лук меленько нашинковать. Филе порезать любыми кусками.
 
 - В керамический горшочек выложить больше половины смеси из лука с помидором и посолить.
 
 - Следующий слой – морковь с тыквой. Снова присолить.
 
 - Завершающий слой – куриное мясо, которое солят и присыпают порезанным луком.
 
 - Горшочек кладут в холодную духовку, чтобы он постепенно прогревался до 180 градусов. Рагу запекается около 30 минут.
 
 
Куриный шашлычок
  
Понадобится: 
 - 0,4 кг филе;
 
 - 1 стак. нежирного кефира;
 
 - 100 г лука;
 
 - соль и любимые пряности.
 
 
Как приготовить: 
 - Мясо порезать кусочками.
 
 - Лук натереть на терке и залить кефиром. К смеси добавить соль с пряностями.
 
 - В маринад отправить курицу и оставить на 20 – 30 минут. Затем мясо вынуть и нанизать на шпажки.
 
 - Шашлычок запекают в духовке при 200 градусах около получаса.
 
 
Для того чтобы скинуть вес, не обязательно есть однообразную пищу. На основе курицы можно приготовить много вкусных и легких блюд. 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
		
	 
 
 |