Летние салаты. ТОП 7 самых вкусных рецептов для правильного питания

Для девушек, которые следят за своей фигурой, особое место в рационе должны занимать салаты. Именно они помогут вам в летнее время восполнить запас витаминов, похорошеть и похудеть! Мы предлагаем подборку потрясающе вкусных летних салатов!


Вот и наступило лето! Лето – это солнце, отдых, отпуск, свежие овощи и фрукты, свежие ягоды и грибы. Лето – это маленькая жизнь, прожить которую мы предлагаем вам вкусно и ярко! В знойную жару прекрасным перекусом может стать салат. Самое главное правило звучит так: используйте для заправки бальзамический уксус, всевозможные соусы и масла, даже не вспоминая слово майонез.

Самые вкусные летние салаты. Рецепты

Зеленый салат с лососем

Для любителей оригинальных салатов этот рецепт – самое то!

Ингредиенты

  • зеленый листовой салат – 150гр,
  • соленая семга – 150гр,
  • грецкие орехи – 1 горсть,
  • измельченный укроп – 2 ст.л.,
  • редис мелкий – 13-15 шт.

Для соуса:

  • лимон – 1/2,
  • облепиховое масло – 2 ст.л.,
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Семгу порезать мелкими кубиками.
  2. Мелко порубить грецкие орехи.
  3. Смешать рыбу с орехами.
  4. Листья салата рвем руками, редис режем брусочками.
  5. Смешиваем зеленые ингредиенты – салат, укроп и редис.
  6. В глубокой чашке взбить венчиком сок от половины лимона, облепиховое масло, соль, перец.
  7. Частью заправки полить салат, переложить его на тарелку. В центр сверху положить рыбку с орехами и полить второй частью заправки.

Салат с брокколи

Этот салатик лучше приготовить чуть заранее, чтобы он промариновался минут 5.

Ингредиенты:

  • брокколи - 0,5 кг,
  • оливки зеленые - грамм 150 г,
  • сладкий перец – 1шт,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • оливковое масло – 30 мл,
  • соль.

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, варить в кипящей воде около 3 мин, после чего промыть капусту под холодной водой.
  2. К отваренной брокколи добавить порезанный мелкими кубиками сладкий перец и оливки, порезанные на половинки.
  3. Приготовить заправку из смеси уксуса и оливкового масла.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • салат руккола – 80 гр,
  • креветки – 150 гр,
  • помидоры-черри – 2-3 шт,
  • стебель сельдерея – 2 шт,
  • рубленная зелень – 0,5 чашки,
  • сыр твердый типа пармезан – 3 ст. л,
  • масло виноградных косточек – 3 ст. л,
  • сок лимона – 2 ст. л,
  • уксус бальзамический – 1-2 ст. л,
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Рукколу помыть и просушить. Сельдерей порезать тонкими брусочками. Соединить салат, сельдерей, порубленную зелень в миске.
  2. В глубокой чашке взбить венчиком масло, сок лимон, уксус бальзамический и молотый черный перец.
  3. Добавить в салат тертый сыр, полить заправкой и хорошо все перемешать.
  4. Разложить по порционным тарелочкам, украсить сверху креветками в маринаде и четвертинками черри.

Салат «Июльский полдень»

Этот салатик имеет достаточно пикантный вкус, который вы и ваши домашние оценят по достоинству!

Понадобится:

  • пол кочана салата Айсберг,
  • креветки замороженные - грамм 300,
  • болгарский сладкий перец - 1 шт.,
  • свежие огурчики - 2 шт.,
  • морковка свежая - 1 шт.,
  • зелень укропа пол пучка,
  • масло растительное и соевый соус по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Креветки отварить, остудить.
  2. Морковку и огурчики мелко порезать.
  3. Листья салата и сладкий перец нашинковать, соединить с морковкой и огурчиками, все перемешать.
  4. Разложить салат на порционные тарелочки, украсить вареными креветками и порубленной зеленью. Заправить смесью из масла и соевого соуса.

Салат «Летний вечер»

Понадобится:

  • треть кочана молодой белокочанной капусты,
  • грейпфрут,
  • киви,
  • горсть красной смородины,
  • пол лимона,
  • 4 ст. ложки масла грецкого ореха.

Приготовление

  1. Молодую капусту тонко нашинкуем.
  2. Киви режем тонкими ломтиками.
  3. Смешиваем капусту и киви, выкладываем на блюдо.
  4. Половину грейпфрута очистить от перегородок и разделить на дольки. Дольки грейпфрута выложить на капусту с киви.
  5. Смешать сок половины грейпфрута, половинки лимона и масло грецких орехов до однородности. Полученной заправкой полить салатик.
  6. Украсить салатик отдельными ягодками красной смородины.

Салат «Каприз»

Понадобится:

  • яблоки – 2 крупных;
  • твердую грушу,
  • немного китайского салата,
  • грейпфрут,
  • горстку изюма,
  • горсть арахиса,
  • мед по вкусу.

Приготовление

  1. Готовить салатик будем порционно в креманках. На дно положить тонко нашинкованные листья китайского салата.
  2. У груши и яблок удалить сердцевину и кожицу, порезать средними кубиками. Перемещать вместе с изюмом. Разложить по креманкам.
  3. Из грейпфрута извлечь мякоть, разложить по салатницам кусочки мякоти, сок слить в стакан и смешать с медом. Полученной заправкой полить салатик.
  4. При подаче посыпать арахисом или кешью.

Фруктовый салат «Лето»

Ингредиенты:

  • виноград - 250 г,
  • яблоко - 2 шт.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • мята перечная.

Приготовление

  1. Виноград порезать на половинки.
  2. Яблоки потереть на крупной терке, перемешать.
  3. Полить фрукты лимонным соком, присыпать сахаром и порубленной мятой.
  4. Перед подачей украсить дольками лимона и веточками мяты.

Летние салаты могут быть вкусными, яркими, полезными! Главное – не бойтесь экспериментировать!

А какие салаты летом готовите вы?