| Для девушек строго учитывающих количество калорий необходимо взять на заметку какие сорта менее жирные. Бонус - вкусные рецепты приготовления рыбы.
Нежирные рыбные сорта диетологи однозначно причисляют к категории полезных. При грамотном приготовлении можно кушать их, совершенно не опасаясь за лишний вес. В филе нежирной рыбы содержится много витаминов группы В, а также фосфор, кальций, йод, селен, цинк. Какой сорт нежирной рыбы выбрать?К нежирным сортам относят:
Количество калорий – не выше 80-90 ккал на 100 г. Из вышеперечисленных сортов наиболее ценными полезными свойствами обладает треска и минтай. Как готовят блюда с нежирных сортов рыбыВсем, кто старается сбросить вес, нужно внимательно выбирать не только сорт рыбы, но и метод ее приготовления. Учтите, что в жареном виде рыба намного калорийнее. Вы можете отварить рыбу, запечь ее в фольге, сварить в мультиварке либо пароварке. В диетические рецептуры обязательно входят лимонный сок и травянистые приправы, помогающие придать блюду аромат и вкус. На гарнир стоит готовить зеленые салаты и овощи в тушеном виде. Приведем несколько рецептов из нежирных сортов рыбы. Треска по-гречески
Необходимо прогреть духовку до 180 градусов. Противень надо намазать маслом. Филе мариновать в смеси из приправ, уксуса с кориандром буквально 2-3 минуты. Треску выпекают приблизительно 25 минут. Суфле из судака нежное
Рыбная тушка разделывается и освобождается от костей. Филе режут и кладут в блендер, к нему также отправляют сливки, специи с чесноком. Отдельно взбивают белки и соль. Полученные смеси соединяют, пока масса не по консистенции не будет напоминать крем. Духовой шкаф разогревают до 150 градусов и формируют суфле. Массу перекладывают на пленку и скручивают в форме колбаски. С обеих сторон ее перевязывают, как сосиску Суфле обворачивают фольгой и отправляют запекать на 20-30 минут. Пока готовиться рыбка, можно приготовить гарнир из овощей. Готовое суфле достают и оставляют остывать, чтобы потом порезать на порции. Воздушное и ароматное рыбное суфле кушают с запеченными овощами. Котлеты из минтая
Филе минтая измельчают через мясорубку либо в блендере. Хлеб замачивают в молоке, потом туда добавляют яйцо, перемешивают и отправляют к рыбе. Вымешанный фарш солят и перемешивают с рубленой зеленью. Поскольку минтай нежирный, в фарш кладут масло, так котлеты не получатся очень пересушенными. Сформированные котлетки отправляют в пароварку на двадцать минут. В верхнем отделе параллельно готовится полезный гарнир – цветная капуста, кабачки, помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат. Палтус по-вьетнамски
Филе надо тщательно помыть и порезать. Соус, сок лимона, специи, масло смешивают и этим маринадом заливают рыбку на 10 минут. Очищенные от кожуры помидоры разрезают кубиками. Перец с чесноком мелко нарезают, а потом перемешивают с имбирем и помидорами. Мяту меленько шинкуют, а лимон режут кружочками. Когда филе рыбы замаринуется, на него выкладывают овощную смесь и поливают снова маринадом. Каждую порцию заворачивают в фольге и раскладывают на противне. Рыбку кладут в духовку при температуре около 150 градусов где-то на 25 минут. Готовое блюдо перекладывают на тарелку, украшают лимоном и мятными веточками. Несколько полезных рекомендаций
|
Нежирные сорта рыбы





