Офисное меню. Что есть, чтобы похудеть и хорошо себя чувствовать?

Никто не поспорит с тем, что правильно питаться в офисе непросто. Руки так и тянутся, чтобы купить вкусную булочку или кусочек тортика, которые вызывают чувство сытости. Результат – лишние килограммы на весах, лишние сантиметры – на талии.


"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить".

Сократ 

Для того, кто основную часть дня проводит на работе, частой проблемой становится лишний вес. Недостаточно подвижная жизнь и вредные перекусы приводят к тому, что организм накапливает лишние килограммы. Исключить эту проблему позволит правильно разработанное офисное меню и хорошие привычки в питании. Секрет прост – полезную еду готовим дома и кушаем ее на работе.

Питание в рабочей обстановке

Диетический рацион для тех, кто постоянно работает, включает большой список блюд. Из них при грамотном подходе можно составить разнообразное меню. Желательно каждый день рацион менять, чтобы не допустить монотонности, чтобы не ощущать психологического дискомфорта.

Полезными вариантами завтрака являются:

  • вареные яйца и сэндвич с зеленью, помидорами и сыром;
  • зернистый творог со свежими ягодами либо сухофруктами;
  • мюсли либо молочная каша;
  • сырники, приготовленные практически без масла, идеальный вариант - ;
  • овощной легкий салат.

Если хочется перекусить, лучше взять с собой вкусный тост с грудкой, мягким сыром или рыбкой. Можно скушать орехи и цукаты, выпить йогурт.

Правильный обед:

  • отлично, если вы можете скушать на работе жидкое блюдо. Это позволит нормализовать работу ЖКТ и дать ощущение сытости. Вы можете взять его с собой в термосе;
  • легкий овощной салатик из морковки, свеклы, болгарского перца, помидоров. Особенно полезно такое дополнение к обеду зимой, когда организму недостаточно витаминов. Для приготовления блюда потребуется парочка минут;
  • гарниром может выступить порция тушеных овощей либо цельнозерновая крупа в виде каши.

Если в вашем офисе нет условия для нормального приема и приготовления пищи, с дому берите с собой блюда в ланч боксах.

Диета для похудения в офисе

Если для уменьшения веса недостаточно просто перейти на здоровую пищу, стоит воспользоваться несложной эффективной диетой на 7 дней. Она основывается на низкокалорийных продуктах (до 1100 ккал).

1.       Понедельник – среда

  • на завтрак – яйцо-пашот (можно два), кофе без сахара;
  • перекус – сырный тост, крупный цитрус (например, грейпфрут) либо салат из овощей;
  • обед – 200 г рыбы, отварной телятины либо грудки;
  • полдник – нарезка из свежих овощей;
  • ужин – грейпфрут со стаканом обезжиренного кефира.

2.       Четверг – пятница

  • на завтрак – мюсли, порция зернистого творога либо салатик из овощей;
  • перекус – йогурт;
  • обед – супчик на овощах;
  • полдник – тост с грудкой курицы;
  • ужин – бурый рис отваренный и огуречный салат.

3.       Суббота и воскресенье – дни для разгрузки и очищения организма.

В ежедневном рационе обязательно должно присутствовать 1,5 кг овощей либо фруктов, сочетающиеся с кисломолочной продукцией. При соблюдении такого рациона к концу недели получится сбросить до 4 кг веса.

Оригинальные рецепты для офисного меню

Салат с редисом

  • 200 г утиного либо куриного филе без кожицы;
  • 6 шт. редиса;
  • 6 яиц перепелиных;
  • 2 ложки масла;
  • свежий огурец;
  • ложка неострой горчицы.

Как приготовить:

Мясо режут и обжаривают до золотистого оттенка. Отваренные яйца режут на две части, огурец с редисом – ломтиками. В качестве заправки используется смесь горчицы с маслом.

Кесадилья

  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 1 тортилья;
  • 1 ложка сладкой кукурузы;
  • 100 г вареного мяса;
  • 50 г плавящегося сыра;
  • 1 ложка кетчупа.

Как приготовить:

Лепешку наполовину мажут кетчупом, выкладывают порезанное мясо, кукурузу, ломтики перча, посыпают все сыром. Другой половиной тортильи накрывается начинка. Лепешка поджаривается до золотистой корочки. Она должна стать твердой, а сыр – расплавиться. Подходящим гарниром к ароматной кесадилье выступают овощи.

Тефтели с салатиком

  • 200 г фарша куриного;
  • 60 г риса;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 1 ложка масла;
  • 50 г морковки.

Как приготовить:

Рис отваривают до состояния полуготовности и оставляют остыть. Его перемешивают с фаршем и делают шарики. В сковородке с толстым днищем и большими бортиками на масле обжаривают тефтельки. Затем на 1 см наливают воды и тушат.

Капусту мелко рубят, а морковку натирают на терке. Овощи смешивают в миске, солят и сдавливают немного руками. Сок от капусты заменяет заправку в салате.

"Какова пища-таков и ум,
каков ум-таковы и мысли,
каковы мысли-таково и поведение,
каково поведение-такова и судьба".

Шри Сатья Саи Баба

Офисное меню может быть вкусным и полезным! Достаточно лишь готовить еду дома и брать с собой на работу. Теперь, даже сидя в офисном кресле, вы сможете легко худеть.