Польза морковного сока для организма – эликсира молодости и красоты

Морковный сок – это по истине овощной врач. Когда вы узнаете, насколько он полезен, то даже не будете лениться приготовить его самостоятельно!


В соке из моркови содержится много каротина (провитамина А), витамин Е, никотиновая кислота, магний, кальций, железо, калий, фосфор, микроэлементы.

Этот напиток не зря считают эликсиром молодости. Выпивая его хотя бы 2 раза в неделю, вы улучшите свой аппетит и пищеварение, укрепите зубы и нервную систему, увеличите сопротивляемость организма инфекциям и повысите тонус, но и, конечно же, улучшите зрение.

Морковный сок особенно необходим маленьким детям как поливитаминное средство, которое улучшает их развитие.

Морковный сок повышает аппетит, помогает вывести холестерин и шлаки, улучшает  пищеварение, способствует  заживлению ран, укрепляет зубы и зрение, улучшить рост волос и состояние кожи. Показан продукт и при:

  • заболеваниях щитовидной железы,
  • атеросклерозах,
  • инфарктах миокарда,
  • мочекаменных болезнях,
  • дерматитах и экземах.

Не навреди!

«В капле – лекарство, в ложке – яд»

При употреблении морковного сока необходимо помнить, что пить более одной чашки полезного напитка не рекомендуется, так как он не будет усваиваться организмом. Не злоупотребляйте, потому что при избытке каротина в организме, кожа приобретает желтоватый оттенок, да и здоровью пользы будет мало.

Помимо этого, чрезмерное употребление сока из моркови может приводить к кратковременному изменению цвета кожи, которая приобретет желтоватый оттенок.

Учитывая высокий уровень содержания натуральных сахаров в морковном соке, люди, страдающие сахарным диабетом, должны употреблять его в небольших объемах. 

Чтобы употребление морковного сока принесло максимальную пользу для здоровья организма и красоты, употреблять необходимо только свежевыжатый морковный сок. От употребления пакетированного сока из моркови лучше отказаться, так как в нем содержаться различные дополнительные ингредиенты, например, консерванты.

Свежая морковь является доступной круглый год, поэтому приготовление свежего сока не составит проблемы.

Морковные миксы

Если вам не нравится вкус морковного сока, это можно легко исправить, если смешать его с другими фруктовыми или овощными соками из манго, ежевики, свеклы, ананаса. При этом смешивание улучшает не только вкус, но и позволяет обеспечивать организм различными питательными веществами в необходимых объемах.

Можно смешать морковный сок с апельсиновым соком, получится хорошее средство для преодоления похмельного синдрома.

Смесь морковного, яблочного и свекольного сока показана при очищение печени. Обязательно узнайте также и про пользу свекольного сока

Регулярно употребляйте натуральные напитки, и вы забудете про многие проблемы со здоровьем!