Для сохранения здоровья необходимо включать в свой ежедневный рацион девять порций ярких овощей и плодов.
Добавь цвета в диету!
Ведь как утверждают ученые, цветовая окраска овощей и фруктов, является защитой от воздействия солнца, высоких температур, различных болезней, а химические вещества, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие. Также, ученые отмечают, что, употребляя в пищу цветные овощи и фрукты, ты тем самым получаем и эти полезные вещества. Питание и продукты: Зеленый цвет
Овощи зеленого цвета содержат в себе вещества, которые укрепляют зрение – зеаксантин и лютеин. А также, в некоторых овощах присутствуют изотиоцианты, которые обладают противораковым действием. Вместо листьев салата используйте шпинат, тем самым вы защитите кожу от воздействия УФ-лучей, сохраняя кожу сияющей и молодой. Авокадо поможет снять раздражительность, подавленность. Также он очень полезен для мозга, превращая жиры в строительные клетки нервной системы.
Питание и продукты: Красный цвет
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо включать в свой рацион питания помидоры и арбуз, которые содержат в себе ликопин. Ресвератрол, содержащийся в красном вине и винограде используется при лечении астмы и других болезнях легких. Те, кто употребляет на завтрак, помимо всего прочего, перец чили, в течении дня, съедают на много меньше. Связано это с тем, что вещество капсаицин, который придает перцу вкус, способствует выработке гормонов, которые существенно подавляют аппетит. Клубника, считается натуральным отбеливателем зубов, также, благодаря содержанию в ней салициловой кислоты, ее применяют и в косметических целях при отбеливании кожи. Благодаря свекле, мышцы способны выдерживать большие нагрузки и делает человека более выносливым.
Питание и продукты: Желтый цвет
Лимоноиды, вещества, которые помогают в борьбе против рака желудка и толстой кишки, рака легких, кожи, молочной железы, а содержаться они, в основном, в цитрусовых. Для укрепления иммунитета, а также для гладкости и упругости кожи необходим витамин С, который содержит в себе желтый перец. Кроме того, такой полезный витамин С, способствует преобразованию жира в энергию, тем самым не давая нам толстеть. Содержащийся в ананасе фермент бромелайн ускоряет процесс, направленный на расщепление пищи. В салатах лучше заменять фасоль желтой кукурузой.
Питание и продукты: Оранжевый цвет
Овощи и фрукты, окрашенные в оранжевый цвет, содержат в себе массу полезных веществ, в том числе и витамин А (бета-каротин), с помощью которого можно значительно укрепить зрение, кроме того, он помогает поддерживать здоровье костей и кожи. Манго, препятствует росту раковых клеток, которые поражают молочную железу, а все, благодаря содержащихся в нем полифенолов. Восполнить недостаток калия в организме можно посредством регулярного употребления сладкого картофеля. Содержание калия в нем на 30% больше, чем, например, в банане. Этот микроэлемент, особенно необходим людям, ведущим активный образ жизни и спортсменам, так как он предотвращает возникновение судорог и обеспечивает мышцы дополнительной подвижностью. Замените обычный картофель сладким, и вы получите дополнительную порцию витаминов. Для нормального и эффективного функционирования мозга, необходим цинк, который содержится в семенах и в самой тыкве. Кроме этого, цинк способен значительно улучшить состояние вашей памяти и зрительно-моторную координацию.
Питание и продукты: Фиолетовый и синий цвета
Фиолетовые ягоды, а также, виноград, которые содержат в себе эллаговую кислоту, помогают бороться со старением и защищают от рака организм. Очень полезна черника, которая, по последним данным исследований, способствует улучшению кровотока к мозгу, благодаря чему, улучшается память. Также, эта ягода обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Фиолетовые плоды, в частности сливы, справляются с бактериями и вирусами. Изюм, благодаря содержанию в нем простых сахаров, который является источником энергии, лучше всего употреблять между основными приемами пищи.
Питание и продукты: Белый цвет
Источники: груши, бананы, цветная капуста, грибы, лук, чеснок, картофель. В луке и чесноке содержаться такие полезные для организма вещества, как аллицин, который способен подавить рост опухоли. Белые продукты, в которых есть флавониды, употребляют и ради профилактики болезней сердца. Лук-порей, содержащий в себе растительное волокно – инулин – который увеличивает на 33% всасывание кальция, рекомендуется употреблять, чтобы облегчить приступы остеопороза. Кроме всего прочего, лук обладает и противовоспалительными свойствами, из-за содержания в нем кварцетина и серы, что особенно полезно для сохранения здоровья зубов. Картофель поможет сохранить здоровье сердца. Витамин В6, который он содержит, способствует снижению гомоцистеина, гормона, который и вызывает сердечные заболевания в большинстве случаев.
Польза от яркого питания
| |
| |
Просмотров: 6500 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |