Молоко и кисломолочные продукты отличает наличие у первых небольшое содержание спирта, меньшую концентрацию лактозы и присутствие различных бактерий, которые способствует закваскам.
Творог и кисломолочные продукты для снижения веса
А вот содержание фосфора в них такое же, как у обычного молока. А микробы, которые содержаться в кефире, способствуют усилению иммунитета, а также нормализуют работу кишечника. В зависимости от того, какой тип закваски был использован, различают разнообразные виды кисломолочных продуктов: кефир, творог или ряженка. Содержание жира в твороге и других продуктах также может быть различным. Это зависит от того, какое молоко было использовано: цельное или обезжиренное. Если творог готовили из цельного молока, то концентрация жиров в нем спокойно может превышать 18%. А если как сырье использовали обезжиренное молоко, то содержание жира не будет превышать 1%, а вот содержание белка не уступает жирному творогу. | |
| |
Просмотров: 14927 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |