Шоколад, который я ем и не набираю вес))) | Как выбрать лучший?
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
похудеть открой свой дневник похудения
 
 
Главная » Статьи » правильное питание » продукты для похудения

Шоколад, который я ем и не набираю вес)))

Шоколад – это очень универсальное произведение кондитерского искусства, которое любят как дети, так и взрослые. Шоколад всегда способен поднять человеку настроение. Шоколадные коктейли, выпечка или просто распечатанная плитка любимого шоколада – вот мечта каждого сладкоежки!

Шоколад. Как выбрать лучший?

Шоколад. Как выбрать лучший?

Универсальность качественного шоколада делает его уместным дополнением к поздравительной открытке, а также позволяет романтикам по всему миру с его помощью оказывают ненавязчивое внимание к противоположному полу.

К огромному сожалению, в последнее время шоколад уже совсем не тот, что раньше. Непреодолимое желание быстрого и легкого заработка толкает производителей на выпуск более дешевых по себестоимости аналогов натуральной продукции. А такая экономия очень плохо сказывается на вкусовых качествах самого шоколада и на здоровье всех любителей этого легкодоступного лакомства. Но, к счастью есть и те производители, которые прежде всего дорожат репутацией своей компании и тщательно контролируют качественный и количественный состав своей кондитерской продукции. Как же правильно выбрать качественный шоколад из всей массы пестрящих и манящих цветных упаковок? Давайте разберемся. Выбираем шоколад...

Шоколад. Как выбрать лучший?

Вид шоколада

Для начала покупателю следует определиться, какой же именно из имеющихся сортов шоколада он планирует покупать. Давайте подробно рассмотрим каждый из них.

Горький шоколад

Основной принцип производства – это минимальное содержание сахара и побольше тертого какао. Горький шоколад имеет очень насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. Большое количество токоферолов, которые входят в состав данного шоколадного сорта, способны поднимать настроение, и дарят легкость. Кроме того, при умственных и физических нагрузках черный шоколад способен снимать усталость, тонизирует организм и значительно улучшает работу кровеносной системы.

Шоколад. Как выбрать лучший?

Молочный шоколад

Данный шоколадный сорт, как правило, совершенно не привлекает настоящих ценителей тонкого горьковатого вкуса какао бобов. Его чаще всего покупают заядлые сладкоежки. В данном случае молочный вкус появляется благодаря весомой примеси к стружке какао сливок и молока, а сладость – это результат добавления сахара в больших количествах.

Шоколад. Как выбрать лучший?

Белый шоколад

В данном случае к сливкам или молоку при производстве шоколада добавляют только масло какао и сахар. Именно по причине использования светлых продуктов шоколад данного сорта имеет специфическую беловато-желтую окраску.

Шоколад. Как выбрать лучший?

Шоколад для диабетиков

Этот шоколад отличается полным отсутствием сахара. В его состав входит минимальное количество жиров и углеводов, качественная стружка какао бобов и специальные подсластители.

Шоколад. Как выбрать лучший?

Характеристики натурального шоколада - как выбрать био-шоколад?

Итак, с сортом шоколада мы уже определились, давайте теперь обратим внимание на его качественный и количественный состав.

В данном случае главное условие натурального продукта – это полное отсутствие кондитерских жиров в его составе. Запомните, что только масло какао может гарантировать натуральность и высокое качество шоколада.

Если на упаковке шоколада вы прочитали незнакомое слово ''лецитин'', то не пугайтесь. Это еще один признак натуральности выбранного вами продукта. Данное вещество постоянно вырабатывается внутри нашего организма, но при чрезмерных физических или психических нагрузках происходит нежелательное сжигание ''львиной'' части этого компонента. На фоне этого формируется своеобразное лецитиновое голодание, которое может привести к снижению жизненной энергии, раздражительности, а иногда чревато даже потерей памяти.

Восстановить нормальный лецитиновый баланс в человеческом организме можно с помощью употребления в пищу яиц, печенки, сырных продуктов, арахиса и, что не может не радовать, шоколада.

Шоколад. Как выбрать лучший?

Порошок какао

Заметили его в списке составляющих компонентов? Положите ''шоколад'' на место!

Соя и белковые добавки

Если качественный состав продукта не вызвал у вас подозрений, то обратите внимание на вид самой шоколадной плитки. Натуральный продукт имеет, как бы, отполированную поверхность, а добавление соевых и белковых компонентов придают ему матовый оттенок. В данном случае некачественный шоколад будет липнуть к зубам, а при его разломе будет слышаться глухой звук.

Количественный состав

Иногда недобросовестные производители не докладывают заявленное на упаковке количество натурального наполнителя. Имеются ввиду орехи, изюм…и т.д. При первичной покупке нового сорта шоколада обязательно обращайте на это внимание.

Шоколад, который я ем и не набираю вес)))

Мой личный выбор плитки шоколада для похудения - "Чили и вишня в темном шоколаде", торговой марки Chocolove. Учитывая, что его много не съешь - остренький вкус, так еще и специи ускоряют метаболизм, помогают худеть.

Заказываю я всегда на известном сайте iherb.com. Как и большинство других продуктов для здоровья, орехов, полезных злаков, витаминов.

Шоколад. Как выбрать лучший?

Вот еще одна вкусненькая шоколадка с малиной.

Шоколад. Как выбрать лучший?

И соленый шоколад - просто восторг. Наверное, она все же - самая любимая из этой серии.

Шоколад. Как выбрать лучший?

Желаю всем найти свои любимые продукты, от которых не толстеешь!

Шоколад. Как выбрать лучший?


avatar

Стройняшка © 2009 - 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении. Используются технологии uCoz