Интервью: Меган Фокс, а также - Рост Вес Параметры

Меган Фокс считают самой сексуальной, но она скорее поправится, чем сядет на диету. Актриса не играет в Голливудские игры - именно это позволило ей добиться успеха. Идеальная фигура у звезды - от природы...

Параметры Меган Фокс:

Рост 168 см

Вес 52 кг

Вас периодически признают самой красивой женщиной в мире. А сами вы ощущаете свое превосходство?

Меган Фокс

Конечно, это мне льстит. Но я отдаю себе отчет в том, что каждый год на этот трон сажают новую девушку. Представьте, если возглавлять такие списки будет одна и та же красавица, - кому это интересно?

Поэтому я не придаю этому большого значения. Хотя, что скрывать, это приятно.

Вас часто сравнивают с Анджелиной Джоли. Многие мечтают занять ее место, а вы?

Меган Фокс

А я - нет. Я стараюсь делать все, чтобы быть не похожей на нее. Например, я часто отказываюсь от некоторых проектов, чтобы меня потом не упрекали в том, что я ее копирую. Поэтому мне от этих сравнений больше вреда, чем пользы. Но, так и быть, ваш комплимент засчитывается.

А вы с ней встречались когда-нибудь?

Меган Фокс

Нет. Не было повода. Хотя, если бы такая встреча намечалась, я бы сделала все, чтобы избежать ее. Я боюсь эту женщину.

Чем же она так страшна для вас?

Меган Фокс

Не знаю. Мне кажется, Анджелина такая сильная. Думаю, что она съела бы меня живьем, она меня пугает.

А зачем у вас тэтуировка Мэрилин Монро? Она ваш кумир?

Меган Фокс

Она была одной из первых актрис, которых я увидела по телевизору. Еще в самом детстве. Помню, сначала я посмотрела «Голубые Гавайи» с Элвисом Пресли, а позже увидела на экране Мэрилин. Всякий раз, когда я слышала ее голос, начинала плакать. В общем, у меня к ней особое отношение.

Вы тщательно следите за модой?

Меган Фокс

Нет! Каждый день ношу одну и ту же одежду: джинсы, футболку и сланцы. Когда надо пойти на светское мероприятие, я звоню стилисту. Вот Шайа (партнер Меган по «Трансформерам») одевается в Urban Outfitters. Недавно я зашла в этот магазин и увидела там обрезанные джинсовые шорты а-ля 70-е. Если бы он надел на себя такое, я бы очень расстроилась.

Вы часто встречаетесь с ним?

Меган Фокс

Нет, мы почти не видимся. Но он такой веселый, постоянно смешит меня до слез. За это я его и люблю. Шайа, слышишь, я люблю тебя! (Смеется.) А еще он такой привлекательный! Очень красивый.

Так на съемках «Трансформеров» были и другие красивые мужчины. Кто еще вам понравился?

Меган Фокс

Как-то на съемочной Шайа и Тайриз Гибсон стали спорить, кто из них круче. Надо было выжать штангу в положении лежа. Крепкий, накачанный Тайриз выжал 70 кг, а худенький Шайа - 95 кг, причем восемь раз! Гибсон там чуть под землю не провалился. Он-то думал, что он крутой, а Шайа просто сделал его. Вот вам и ответ.

Некоторые жалуются, что внешность только мешает им в карьере. Вы согласны с этим?

Меган Фокс

Нет. Конечно, мне тоже приходилось слышать от продюсеров: «Ты слишком красива для этой роли».
Но это ерунда. Если бы я не была такой привлекательной, вообще сидела бы без работы. Так что внешность - не проблема. Напротив, она позволила мне попасть в кино, развивать талант, который, я надеюсь, оценят.

В каких фильмах вы хотели бы сняться?

Меган Фокс

Да я не знаю. Мне просто хочется характерных ролей, где я могла бы продемонстрировать свои актерские навыки. Но боевики мне тоже нравятся - это очень динамичное, захватывающее кино. Такое не скучно смотреть.

Вы кажетесь совсем простой. Где ваша звездность?

Меган Фокс

Мне нравится быть такой. Я не хочу участвовать в этом голливудском безумии. У меня нет друзей, все свободное время я провожу дома. Таким образом я отстранилась от вещей, которые могут испортить настроение и создать неприятности. Конечно, когда у тебя проблемы, можно пойти в клуб, выпить там и забыться. Но это не мой метод. Я не убегаю от проблем, а решаю их.

В Голливуде считается, что быть худой - это здорово. Вы стараетесь соответствовать «нормам»?

Меган Фокс

Мой вес постоянно прыгает. Меня это не волнует - мне все равно, на сколько килограммов я поправилась. Я не хочу сойти от этого с ума и потом ходить к психотерапевту. Я не балую себя сладостями, не сижу на диетах. Я живу по принципу: будь что будет.

А выглядите вы так, будто не выходите из спортзала!

Меган Фокс

Спасибо. У меня есть тренер, но я не напрягаюсь. Занимаюсь без фанатизма - раз в неделю.

Сегодня вы одна из самых популярных молодых актрис. Вам нравится быть примером для подражания?

Меган Фокс

Смотря что вкладывать в это понятие.

Если «пример для подражания» в вашем понимании должен объяснять подросткам, что секс до свадьбы - это плохо, что ругаться нельзя, то я не подойду. Но если вы хотите равняться на человека сильного, умного, который имеет на все свое мнение и не боится его отстаивать, то я подошла бы. Быть таким примером для подражания мне весьма приятно.