Знаете ли вы, что, кушая супы, можно очень хорошо похудеть, причем совершенно не ограничивая себя в количестве порций! Чего бы съесть, чтобы еще и хорошо похудеть? Лучше блюда, чем диетический суп для сжигания жира не найти! Однако, чтобы супчик не только помог сбросить лишние килограммы, но и поправил здоровье, его нужно правильно приготовить. Предлагаем лучшие рецепты диетических супов для сжигания жира СельдерейныйПонадобится:
Как приготовить: 1. Овощи отмыть и почистить. 2. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю и залить водой до половины объема емкости. Жидкость довести до кипения и проварить 5 минут. 3. Затем в кастрюлю кладут перец с помидором (варить 5 минут). 4. Потом закладывают сельдерей и зелень, 5 минут варят, накрывают крышкой, выключают и оставляют настояться на 15 минут. ТыквенныйИзысканный супчик – любимое блюдо худеющих гурманов. Понадобится:
Как приготовить: 1. Тыквенную мякоть, очищенный патиссон и морковку натереть, затем залить водой и дать закипеть. Смесь варить около 5 минут. 2. Затем к ней отправляют шинкованный лук и варят еще 7 минут. 3. В кастрюлю кладут протертую через сито либо измельченную мякоть томата, варят около 7 минут до готовности. При желании можно использовать любимую зелень, кориандр или имбирь при подаче на стол по щепотке. ЛуковыйОснову этого блюда составляет именно этот овощ. Понадобится:
Как приготовить: 1. Капусту нарезать мелко и, сложив в кастрюле, залить водой на ¾ объема посуды. После того как жидкость закипит, оставить кастрюлю потомиться на медленном огне. 2. Остальные ингредиенты измельчить и выложить на сковороде с маслом. Овощи пассеруют, пока лук станет золотистым. 3. Эту смесь отправляют к капусте и около 7 минут варят. Луковый запах после варки пропадает! ФасолевыйЧем-то напоминает по вкусу солянку. Если очень хочется, можно добавить в суп шампиньоны. Понадобится:
Как приготовить: 1. Баклажан режут дольками, заливают водой и слегка присаливают. Овощи оставляют на полчаса, чтобы они выпустили горечь. Затем воду выливают. 2. Баклажаны, огурец, лук и оливки пассеруют на масле около 10 минут. 3. Фасоль кладут в кастрюлю и заливают на ¾ объема кастрюли водой, доводят до кипения и 5 минут варят. 4. Овощи со сковороды отправляют к фасоли без масла и сока. 5. Массу доводят до кипения и около 5 минут отваривают. Перед подачей блюдо можно присыпать зеленью. Разрешается ложка йогурта либо долька лимона. Пикантный куриныйЕго готовят на курином бульоне, но исключительно из грудки.
Как приготовить: 1. Сначала готовится бульон, а, чтобы он был прозрачным, во время варки туда опускают целую морковку. 2. Готовое мясо разбирают на кусочки и снова кладут в бульон. Туда же бросают порезанный полукольцами лук и готовят около 7 минут. 3. Отправить в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, рубленные мелко. Варят 5 минут. 4. Выключают огонь, накрывают крышкой и оставляют настояться на 15 минут. 5. Достать морковку, чтобы измельчить и бросить туда снова. Готовое блюдо стоит приправить натуральным йогуртом и свежей зеленью. ШпинатовыйПонадобится:
Как приготовить: 1. Нарезать сельдерей, чеснок и лук, и все это пассеровать на сковороде, добавив туда масло. Около 7 минут готовить, а потом снять. 2. Измельченный шпинат и стручковую фасоль залить в кастрюле водой так, чтобы потом в нее можно было залить пассеровку. Около 5 минут проварить. 3. Добавить овощи и варить еще 5 минут. Готовый суп оставить настояться 10 минут под крышкой. В конце по желанию добавляются специи. Приятного аппетита! Худейте вкусно! | |
| |
Просмотров: 1295 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |