Гость | | Регистрация | Вход
на главную

статьи о правильном питании

ТОП 6 полезных жиросжигающих супов

Знаете ли вы, что, кушая супы, можно очень хорошо похудеть, причем совершенно не ограничивая себя в количестве порций!


Чего бы съесть, чтобы еще и хорошо похудеть? Лучше блюда, чем диетический суп для сжигания жира не найти! Однако, чтобы супчик не только помог сбросить лишние килограммы, но и поправил здоровье, его нужно правильно приготовить. Предлагаем лучшие рецепты диетических супов для сжигания жира

Сельдерейный

Понадобится:

  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сельдерея;
  • 150 г капусты (можно сделать смесь их трех видов: брокколи, белокочанная, брюссельская);
  • укроп и петрушка.

Как приготовить:

1. Овощи отмыть и почистить.

2. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю и залить водой до половины объема емкости. Жидкость довести до кипения и проварить 5 минут.

3. Затем в кастрюлю кладут перец с помидором (варить 5 минут).

4. Потом закладывают сельдерей и зелень, 5 минут варят, накрывают крышкой, выключают и оставляют настояться на 15 минут.

Тыквенный

Изысканный супчик – любимое блюдо худеющих гурманов.

Понадобится:

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 1 морковь и лук;
  • 100 г мякоти томатов;
  • 50 г патиссона либо цукини.

Как приготовить:

1. Тыквенную мякоть, очищенный патиссон и морковку натереть, затем залить водой и дать закипеть. Смесь варить около 5 минут.

2. Затем к ней отправляют шинкованный лук и варят еще 7 минут.

3. В кастрюлю кладут протертую через сито либо измельченную мякоть томата, варят около 7 минут до готовности.

При желании можно использовать любимую зелень, кориандр или имбирь при подаче на стол по щепотке.

Луковый

Основу этого блюда составляет именно этот овощ.

Понадобится:

  • 50 г лука-порея;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г капусты;
  • 1 ложечка масла оливкового;
  • 10 г петрушки либо базилика.

Как приготовить:

1. Капусту нарезать мелко и, сложив в кастрюле, залить водой на ¾ объема посуды. После того как жидкость закипит, оставить кастрюлю потомиться на медленном огне.

2. Остальные ингредиенты измельчить и выложить на сковороде с маслом. Овощи пассеруют, пока лук станет золотистым.

3. Эту смесь отправляют к капусте и около 7 минут варят.

Луковый запах после варки пропадает!

Фасолевый

Чем-то напоминает по вкусу солянку. Если очень хочется, можно добавить в суп шампиньоны.

Понадобится:

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 г баклажан;
  • 10 оливок;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ложка масла оливкового;
  • 2 зубца чеснока.

Как приготовить:

1. Баклажан режут дольками, заливают водой и слегка присаливают. Овощи оставляют на полчаса, чтобы они выпустили горечь. Затем воду выливают.

2. Баклажаны, огурец, лук и оливки пассеруют на масле около 10 минут.

3. Фасоль кладут в кастрюлю и заливают на ¾ объема кастрюли водой, доводят до кипения и 5 минут варят.

4. Овощи со сковороды отправляют к фасоли без масла и сока.

5. Массу доводят до кипения и около 5 минут отваривают.

Перед подачей блюдо можно присыпать зеленью. Разрешается ложка йогурта либо долька лимона.

Пикантный куриный

Его готовят на курином бульоне, но исключительно из грудки.

  • ¼ часть тушки курицы;
  • по 20 г редиса, салата латук, спаржи и сельдерея;
  • по 1 лук и морковь;
  • по вкусу петрушка, базилик, чеснок и укроп.

Как приготовить:

1. Сначала готовится бульон, а, чтобы он был прозрачным, во время варки туда опускают целую морковку.

2. Готовое мясо разбирают на кусочки и снова кладут в бульон. Туда же бросают порезанный полукольцами лук и готовят около 7 минут.

3. Отправить в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, рубленные мелко. Варят 5 минут.

4. Выключают огонь, накрывают крышкой и оставляют настояться на 15 минут.

5. Достать морковку, чтобы измельчить и бросить туда снова.

Готовое блюдо стоит приправить натуральным йогуртом и свежей зеленью.

Шпинатовый

Понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 50г сельдерея;
  • 1 ложечка оливкового масла.

Как приготовить:

1. Нарезать сельдерей, чеснок и лук, и все это пассеровать на сковороде, добавив туда масло. Около 7 минут готовить, а потом снять.

2. Измельченный шпинат и стручковую фасоль залить в кастрюле водой так, чтобы потом в нее можно было залить пассеровку. Около 5 минут проварить.

3. Добавить овощи и варить еще 5 минут. Готовый суп оставить настояться 10 минут под крышкой.

В конце по желанию добавляются специи. Приятного аппетита! Худейте вкусно!

НОВОЕ:

Лиепайская диета: принципы, секреты, результаты
Лучше масла для похудения: прием внутрь, обертыв...
Каким должен быть обед для похудения?
Какие свежевыжатые соки самые полезные? Польза и...
Что можно съесть поздно вечером без вреда для фи...
ТОП 6 бюджетных диет для похудения
7 важных вопросов о калориях или как похудеть с ...
Секреты, как приготовить вкусную курицу для поху...
Правила зимних витаминов: в каких продуктах боль...


avatar


Стройняшка © 2008 - 2019 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении.