Советы по приготовлению пищи и потреблению жиров

Необходимо включать в свой рацион жир, чтобы сохранить здоровье и достичь идеального веса.

Можно в день потреблять до 30% калорий из жира.
10% ежедневно потребляемых калорий должны приходиться на незаменимые жирные кислоты.

Одна из причин высокого уровня холестерина - потребление в пищу слишком большого количества крахмалов с высоким индексом гликемии, тех же продуктов, которые вызывают накопление веса.

Замените обезжиренные готовые продукты в своем рационе натуральными эквивалентами.

Потребление в пищу здоровых жиров помогает организму избавляться от накопившегося жира.

Советы по приготовлению пищи

 

Заправляйте салаты оливковым маслом. Готовьте на оливковом масле при низком нагреве. Сильный нагрев разрушает незаменимые жирные кислоты в этом продукте.

Готовьте на кунжутном или кукурузном масле. В них много незаменимых жирных кислот омега-3, и они более стойки, чем оливковое масло.

Используйте сливочное масло вместо маргарина.

Если вы любите молоко, пейте его цельным или обезжиренным. И то и другое хорошо. Готовьте на цельном молоке или на сливках, чтобы было повкуснее.

Используйте обычный сыр вместо обезжиренного.

Ешьте хорошими порциями авокадо и оливки.

Готовьте побольше лосося или другой обитающей в холодной воде рыбы. В ней незаменимые аминокислоты сохраняют свои полезные свойства при приготовлении.

Выбирайте мясо без жира или срезайте с него лишний жир перед тем, как есть.

Несколько советов, как избежать вредных жиров:

 

Покупая готовые продукты, внимательно читайте этикетку. Если там указано «гидрированный» или «частично гидрированный», постарайтесь найти замену. Это другое название трансжиров.

Потребляйте все виды жиров в скромных количествах. Особенно это относится к насыщенным жирам из ресторанов фаст-фуд.

Если хотите получить в ресторане полезную заправку для салата, попросите оливковое масло и уксус. Оливковое масло относится к ненасыщенным жирам, оно не часто подвергается тепловой обработке, при которой образуются трансжировые кислоты, повышающие риск сердечных заболеваний. Для улучшения вкуса попросите посыпать блюдо голубым сыром.

 
Категория: статьи о правильном питании | Добавил: Stroiniashka (04.07.2009)
Просмотров: 6219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar