Слово «MATCHA» на японском означает «порошкообразный чай», то есть это порошок из зеленого чая сорта Camellia sinensis. Традиционный зеленый чай мы завариваем, а матча перед употреблением необходимо полностью размешать в горячей воде. Матча может быть полезной заменой кофе, суперфудом или новой кондитерской добавкой. На западе она активно внедряется в бьюти-отрасль. Чем отличается от обычного зеленого
Важное свойство
Высокая стоимостьВо-первых, процесс приготовления очень трудоемкий. Японцы в ручную собирают чайные листья, затем из листочков удаляют все прожилки, обдают паром (чтобы исключить окисление) и сушат. Теперь листья называются — Tencha. После этого сушеные листья перемалывают и они превращаются в матча. Это требует значительных ресурсов. Его производят в относительно небольших количествах, большая часть остается в Японии. Кофеин в матчаВ средней чашке содержится около 30 грамм кофеина (для сравнения в чашке кофе — 70-75 грамм). Но в матча может быть столько же или даже больше кофеина, чем в кофе, если использовать больше продукта. Чайный кофеин не задерживается и не накапливается в организме человека. Это исключает отравление кофеином даже при самом частом употреблении чая. Молоко для матчаМатча латте можно делать с любым молоком. Можно экспериментировать как с полностью веганскими вариантами, так и с обычным коровьим.
Как приготовить чай матча
В чистом виде матча горчит. Поэтому в основном этот чай готовят на молоке. Если использовать растительное молоко (миндальное или кокосовое), то можно легко обойтись без подсластителей.
Синий или фиолетовый чай матча к настоящему японскому варианту не имеет отношения. Обычно это другие перетертые растения, то есть с матча их связывает только процесс помола. Например, чтобы получить синий напиток, берут цветы тайского синего чая (анчан) и перемалывают их в порошок.
| |
| |
Просмотров: 65 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |