3 причины есть миндаль, о которых ты не догадывалась

Эти орехи содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, витамин Е и растительный белок. Но это еще не все!


1. Миндаль полезен для здоровья кишечника

Хорошо известно, что клетчатка, содержащаяся в миндале, нормализует пищеварение. В четверти чашки цельных орехов содержится 4,5 грамма клетчатки, или 18% от рекомендуемой суточной нормы потребления для мужчин и 12% для женщин.

Потребление большого количества клетчатки не только улучшает пищеварение, но и питает полезные бактерии, которые составляют здоровый кишечный микробиом.

Бутират может улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшая воспаление, укрепляя кишечный барьер и даже облегчая некоторые желудочно-кишечные заболевания.

Существуют также исследования, изучающие роль бутирата в формировании аппетита и чувства сытости.

2. Миндаль — это топливо для активных тренировок

Миндаль — отличный перекус до или после тренировки, благодаря сочетанию сложных углеводов и белка.

Согласно исследованию, опубликованному в январе 2023 года в журнале Frontiers in Nutrition, орехи помогли уменьшить усталость и напряжение во время восстановления мышц, увеличили силу ног и поясницы, а также уменьшили повреждения мышц после тренировки.

Ядра миндаля содержат несколько ключевых питательных веществ, которые способствуют восстановлению мышц после тренировки, включая белок, антиоксиданты и магний.

3. Миндаль полезен для здоровья кожи

Употребление больших доз миндаля (речь идет примерно о 56 цельных миндалинах в день) приводит к уменьшению выраженности морщин и уменьшению неровного тона кожи из-за пигментации.

У женщин в постменопаузе, которые потребляли 20% своих ежедневных калорий из миндаля, через 24 недели выраженность морщин уменьшилась на 16%. Конечно, миндаля много, но это многообещающий показатель его омолаживающей способности.

Другое исследование, проведенное в сентябре 2021 года, изучало способность миндаля помогать коже противостоять вредным ультрафиолетовым лучам.

Здоровые азиатские женщины, которые съедали около 1/2 стакана миндаля ежедневно в течение 12 недель, имели лучшую защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей, чем группа, которая съедала аналогичное количество крендельков.

Воздействие миндаля на кожу, вероятно, связано с количеством содержащихся в нем антиоксидантов.

Подкрепляемся!