Твой ягодно-фруктовый план на лето!

Фрукты, овощи и ягоды нужно кушать в сезон – тогда ты возьмешь от них наибольшую пользу!

Запомни когда какая ягода созревает и ешь только самое свежее: тогда ты оздоровишься и приобретешь желанную стройность!

 

 

 

 

 

 

 

 

ИЮНЬ - время сочных ягод! ИЮЛЬ угощает малиной... АВГУСТ - сезон арбузов...

Польза клубники

 

С начала июня уже можно есть клубнику.

Если у тебя здоровая поджелудочная железа и в норме кислотность, рекомендованная доза - полкило в день.

Эта ягода - проверенный друг наших суставов. Клубника восстанавливает водно-солевой баланс, выводит избыток соли и лишнюю воду из организма.

 

Польза земляники

 

Земляника - настоящее спасение для нашего иммунитета. Съедай стакан ягод в день, и ты «зарядишься» здоровьем на целый год. В идеале, за сезон нужно съесть 16 стаканов земляники без сахара. Если у тебя есть проблемы с ЖКТ, клубнику и землянику ешь с нежирной сметаной, которая легко защитит нежную слизистую от раздражения.

 

Польза абрикосов

 

Абрикосы богаты клетчаткой, а значит, отлично чистят ЖКТ и обладают хорошим мочегонным действием. Но главное их достоинство - значительное количество калия.

«Абрикосовый» калий накапливается и долгое время служит «пищей» для сердца, даже когда о сочных плодах остается лишь воспоминание. Съедай 300 г мякоти в день, и твоя сердечная мышца будет благодарна тебе весь год. Как и в абрикосах, в сливах много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а значит, со старением.

Однако этот фрукт очень сложен для переваривания: больше 3-4 плодов в день есть не стоит.

 

Польза малины

 

В малине мало углеводов, так что даже страдающие диабетом могут лакомиться ею весь сезон.

Благодаря малине увеличивается способность организма вырабатывать интерферон. Каждый день съедай чашку ягод, и ты забудешь о простудах.

 

Польза яблок

 

Первые яблоки - белый налив - появляются уже в июле. Этот сорт наиболее богат пектином, который выводит токсины и радионуклиды с легкостью.

Яблоки особенно рекомендованы тем, кто по роду деятельности часто контактирует с различной химией (это касается и мастериц маникюра, и старательных чистюль-домохозяек). Рекомендуемая доза - 3-4 яблока в день. За сезон съешь полтора ведра антоновки и забудь о болезнях.

 

Польза  крыжовника

 

Постарайся не пропустить сезон крыжовника - к сожалению, это всего 2-3 недели.

Ягода богата витамином С, калием, магнием, железом. Крыжовник - лучший помощник при лечении анемии, проблемах с сердцем и сосудами. По возможности заготовь ягоды на зиму: варенье из крыжовника.

 

Польза смородины

 

Смородина – идеальное иммуномодулирующее средство. К тому же черная смородина не уступает по противовоспалительным свойствам малине. Сколько бы ты ее ни съела, не навредишь организму: ягоды смородины действуют мягко и не перегружают ЖКТ. Если ты не страдаешь гастритом, можешь смело есть смородинку в свежем виде.

 

Польза арбузов

 

Арбузы - первое средство для профилактики цистита. Больные почки и суставы тоже будут рады арбузной диете. Выдели неделю и проведи ее на арбузах - ешь только алую мякоть. Благодаря рекламе многие знают, что виноград богат антиоксидантами.

Польза винограда

 

Мало кто знает, что у винограда такие полезные косточки.

Несколько ягод можно съесть с косточкой, только при условии тщательного пережевывания. Твоя норма - 100 г винограда в день.

Наслаждайся летом!