Новогоднее меню от Стройняшки |
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
похудеть открой свой дневник похудения
 
 
Главная » Статьи » правильное питание » рецепты правильного питания

Новогоднее меню от Стройняшки

Что должно быть на новогоднем столе у стройняшки? Обязательно мясо (большой кусок, запеченный в рукаве), огромная миска салата из свежих овощей и хороший алкогольный напиток на ваш выбор! Остальное - по вашему желанию!

новогодние рецепты

Меню в год Кролика

 

 

По восточному календарю наступающий 2011 год - год Кролика, а это значит, что основа вашего праздничного меню - овощи. А стройняшкам это наруку!

Приготовьте множество овощей - они принесут всем гостям только пользу. Если хотите, чтобы в год Кролика вам сопутствовала удача, обязательно включите в новогоднее меню лимоны и морковку. И, конечно же, никакой крольчатины на столе!

Овощные закуски станут фаворитами вашего стола, особенно если в них будут присутствовать морковь (любимое лакомство кролика) и яблоки. Украшайте зеленью абсолютно все блюда, ведь она не только полезна, но и очень красива.

новогодние рецепты

Салаты стоит приготовить без мяса. Грибы, сыр, морепродукты, бобы ничуть не хуже. Блюда из этих продуктов могут быть такими вкусными, что никто и не заметит отсутствия привычного многим мяса.
Рыба тоже хорошо дополнит ваш новогодний стол. Ведь это еще и год Кота, который просто обожает рыбку.

Фруктовое ассорти - это, пожалуй, любимая часть праздника не только для Кролика, но для всех детей и взрослых. Кто же откажется полакомиться в Новый год ароматными мандаринами, бананами, апельсинами, яблоками и виноградом?

Будем рады, если вам приглянется какой-то из новогодних рецептов!

Салат из красной капусты

 

 

новогодние рецепты

Ингредиенты:

  • 400 г краснокочанной капусты
  • соль
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бульона
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 50 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г бекона
  • 50 г хлеба для тостов
  • 200 г салата редиччио
  • 100 г цикорного салата
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 стол. ложка апельсинового сока
  • 1 чайн. ложка бальзамического уксуса
  • молотый черный перец
  • 150 г сыра рокфор

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части и вырезать среднюю часть. Нарезать капусту тонкой соломкой и посолить. Бульон довести до кипения с уксусом и сахарным песком, залить капусту и оставить на 60 мин. Периодически помешивать.
  2. Грецкие орехи нарубить. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Бекон и хлеб нарезать кубиками. Слегка обжарить на сковороде бекон и переложить в миску. В той же сковороде обжарить хлеб с чесноком и грецкими орехами. Затем чеснок удалить.
  3. Капусту откинуть на сито. Листья салатов вымыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить на тарелки вместе с капустой. Растительное масло смешать с лимонным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Заправить салат.

Окорок с медом и ананасами

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • Окорок с костью - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 600 г
  • Мед -60 г
  • Коричневый сахар - 60 г
  • Фрукты
  • Окорок с медом и ананасами
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Замочите окорок в воде и поставьте в холодильник на 8 часов. Смените воду и снова положите в холодильник на 8 часов.
  2. Положите вымоченное мясо в сотейник, залейте 8 стаканами воды и добавь-те сок консервированных ананасов. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180° духовку на 4-5 часов. С поджаренного окорока срежьте лишний жир.
  3. Смешайте измельченный ананас, мед и коричневый сахар. Получившейся глазурью смажьте окорок и запекайте, не накрывая, 30 минут.
  4. Дайте готовому окороку настояться 20-40 минут, предварительно накрыв его фольгой. Подавайте блюдо с нарезанными фруктами и петрушкой.

Десерт из мороженого и чернослива

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 350 г чернослива без косточек
  • 80 г сахара
  • 0,5 литра воды
  • 100 мл красного крепленого вина
  • 1 щепотка корицы
  • 1 лимон
  • мороженое

Приготовление:

  1. На несколько часов замочи чернослив в холодной воде.
  2. В большой кастрюле смешай вино, корицу, сахар и нарезанный лимон.
  3. Разогревай вино на небольшом огне 20 минут.
  4. С чернослива слей воду, залей его кипящим винным сиропом и оставь настаиваться на 3-4 часа.
  5. Затем выложи в бокалы чернослив, а сверху - шарики мороженого.

Острые куриные крылышки

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 мл острого красного соуса табаско
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Смешай соус с перцем и солью, обваляй в нем куриные крылышки.
  2. Выложи их на протвень и запекай в духовке в течение 40-45 минут. Можно разложить их и на решетку, а вниз поставить протвень с водой. Приятного аппетита!

Панна котта с красным желе

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

Традиционный итальянский десерт по-новому

  • 18 г желатина
  • 2 граната
  • 300 мл гранатового сока
  • 100 г сахарного песка
  • 500 мл сливок
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для гранатового желе замочить в небольшом количестве холодной воды 6 г желатина. Оставить на 10-15 мин.

  2. Гранаты вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем разломить и вынуть зерна. Гранатовый сок перелить в небольшую кастрюлю и разогреть при помешивании с 50 г сахарного песка, чтобы он полностью растворился, и затем с плиты снять.
  3. Набухший желатин отжать и распустить в горячем гранатовом соке. Подмешать половину гранатовых зерен. Полученную массу разложить по формочкам (предварительно ополоснуть холодной водой), дать остыть и поместить на 1 ч в холодильник.
  4. Оставшийся желатин замочить в достаточно большом количестве холодной воды на 10 мин. Сливки перелить в сотейник, поставить на огонь и нагреть с 50 г сахарного песка при постоянном помешивании, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня. Набухший желатин отжать и распустить в горячих сливках. Дать немного остыть. Получившуюся теплую массу осторожно разлить по формочкам поверх гранатового желе. Поместить в холодильник еще на 3 ч.
  5. Оставшиеся гранатовые зерна осторожно перемешать с сахарной пудрой, добавить 4 стол. ложки воды, разогреть, снять с огня и дать остыть. Формочки с застывшим десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и затем опрокинуть на тарелки. Полить получившимся гранатовым соусом.

Рулет из лаваша

 

 

новогодние рецепты

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 огурец
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 луковица
  • по 40 г зелени и зеленого лука
  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 70 г нат. творога (типа Активии)
  • листья салата
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

 

  1. Рыбу размять вилкой. Огурец, сладкий перец и лук мелко нарезать. Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарубить.
  2. Листы лаваша разложить внахлест. Намазать 1 стол. ложкой майонеза и выложить листья салата.
  3. Овощи, зелень и рыбу смешать с оставшимся майонезом. Выложить на листья салата и свернуть лаваш рулетом. Охладить.

Салат из брокколи с кешью

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 красная луковица
  • 100 г поджаренных орехов кешью
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Отвари замороженные соцветия брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Лук порежь полукольцами, а грудинку - кубиками.
  3. Для соуса смешай оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар.
  4. Смешай все ингредиенты.

Рулет с черносливом

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г замороженного шпината
  • 2 сладких болгарских перца
  • 300 г чернослива
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Куриное филе отбей через пленку. Сыр нарежь тонкими длинными ломтиками. Измельченный шпинат припусти в растительном масле. Перец помой, обсуши, очисти от семян и нарежь соломкой. Чернослив залей кипятком, дай остыть, затем тщательно промой и вынь косточки.
  2. Куриное филе выложи на доску и распредели начинку слоями, не перемешивая продукты. Не забудь посолить и поперчить начинку. Сверни рулеты и обвяжи их ниткой или скрепи деревянными шпажками.
  3. Смажь рулеты растительным маслом, посоли, поперчи и сложи в рукав
    для запекания или в фольгу.

Грудка индейки с желе из хереса

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 0,5 кг грудки индейки
  • 250 мл хереса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 30 г желатина
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Желатин залить 2 ст. л. холодной ки-I пяченой воды и отставить на 20 мин. Смешать джем, мед и соевый соус.
  2. Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч. до застывания.
  3. Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 мин., до золотистого цвета.
  4. Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе - кубиками и подать на сервировочном блюде.

Блюдо с овощами

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 100 г корня сельдерея
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 большая свекла
  • 1 морковка
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 кочан салата-латука
  • 100 г красной консервированной фасоли
  • 1 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. нат. йогурта
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками.
  2. Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить йогурт с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.
  3. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
  5. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.
  6. Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата.
  7. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.

Салат «Грейпфрут»

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 3 грейпфрута
  • 100 г черных маслин
  • 100 г зеленых маслин
  • 200г сыра фега
  • зелень для сервировки

Приготовление:

  1. Грейпфруты помой, обсуши салфеткой и разрежь пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынь мякоть, очисти ее от белых пленочек и порежь кубиками.
  2. Сыр фега нарежь крупными кубиками. Из маслин слей рассол. Лучше для салата использовать маслины, консервированные без косточек.
  3. Аккуратно смешай все ингредиенты и выложи в чашечки из кожуры грейпфрута. Укрась зеленью розмарина.
  4. Чтобы разнообразить этот салат, в него можно добавить мякоть апельсина. А с цитрусовыми и сыром хорошо сочетается рыба. Поэтому можешь смело пополнить список ингредиентов филе любой отваренной рыбы.

Шоколадно-творожный торт

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 желток

Для начинки:

  • 10 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 стакана манки
  • 1кг творога
  • шоколад
  • орехи

Приготовление:

  1. Муку перемешай с сахаром, положи масло куском и руби до тех пор, пока не получится масляная крупа. Добавь смешанный со сметаной желток, соль, быстро замеси тесто и поставь его в холодильник на 30 минут.
  2. Творог проверни через мясорубку. Масло хорошо разотри и. продолжая растирать, постепенно добавь 10 желтков, сахар.
  3. Тесто раскатай и выложи на глубокий противень, смазанный маргарином, на тесто выложи всю начинку, разровняй ее ножом и поставь в духовку при 120 °С, выпекай 40 минут.
  4. Плитку шоколада растопи на паровой бане и смажь остывший торт.

Салат с яблоком

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 1 ст. ложка нашинкованного лука
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • смесь любых салатных листьев (эндивий, айсберг, радиччо или другие)
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте нарезанный лук и лимонный сок.
  2. Салаты промойте, обсушите на полотенце.
  3. Яблоко и твердую часть листьев нарежьте соломкой, топкие листочки порвите руками и выложите в большой салатник.
  4. Добавьте в салатник смесь луна с лимонным соком и оливковое масло, перемешайте, приправьте по вкусу.

Вишневый торт

 

 

Ингредиенты:

  • новогодние рецепты1,5 стакана вишневого варенья или замороженной вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов
  • ваниль
  • муки столько, чтобы получилось полужидкое тесто
  • сода, гашенная лимонным соком

Приготовление:

  1. 1,5 стакана воды (можно использовать отвар из сухофруктов), вишневое варенье или замороженную вишню без косточек, сахар, орехи и ваниль (можно добавить тертую цедру лимона) — перемешать.
  2. Добавить муки до густоты сметаны и гашеную соду, замесить сметанообразное тесто, выстелить противень пекарской бумагой и вылить тесто, распределить вишни.
  3. Выпекать при средней температуре до готовности.

Имбирные сердечки

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • Сливочное масло  180 г
  • Коричневый сахар - 180 г
  • Имбирь - 30 г
  • Молотый перец 20 г
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица 1/4 ч. ложки
  • Молотый мускатный орех -1/4 ч. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Патока - 80 г
  • Мука - 600 г
  • Соль

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбейте миксером, добавьте коричневый сахар, тертый имбирь, перец, соду, соль, корицу и мускатный орех.
  2. Продолжайте взбивать, добавив яйцо и патоку. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. На гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто пластом толщиной 6 мм. Специальными формочками для теста вырежьте сердечки различных размеров.
  4. Выпекайте сердечки в разогретой до 180° духовке около 10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью и нонпарелью.

Рыбный рулет

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • 400 г филе лосося
  • 300 г филе трески
  • 500 г слоеного теста
  • 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • перец
  • зелень базилика

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разложи пластом и смажь растительным маслом.
  2. Сыр натри на терке и посыпь им тесто.
  3. Выложи на тесто с сыром филе лосося. посоли. поперчи и посыпь сыром.
  4. Сверху на лосося выложи филе трески.
  5. Сверни тесто и плотно защипни его.
  6. Смажь сверху взбитым яйцом и выпекай при температуре 190 °С в течение 40 минут.
  7. Подавая, укрась зеленью базилика.

Печеное яблоко

 

 

новогодние рецептыИнгредиенты:

  • Яблоко средней величины - 1 шт
  • Сахар - 1ч. ложка

Приготовление:

  1. Выньте из яблока сердцевину и положите его на сковородку, на дно которой налейте немного воды.
  2. Засыпьте яблоко сахаром так, чтобы заполнить углубление целиком, и поставьте в разогретую до 180° духовку на полчаса..

 

Надеемся, что наши идеи вам понравились. Вкусного вам праздника!


avatar

Стройняшка © 2009 - 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении. Используются технологии uCoz