Выбираем освежающие прохладительные напитки, которые еще и полезны для здоровья. Зеленый чай с грейпфрутомИзумительно освежает, бодрит, содержит массу витаминов и очень приятен на вкус. Ингредиенты для 4 порций напитка:
Заварите зеленый чай, дождитесь, пока он настоится и слегка остынет, разлейте заварку по высоким стаканам, вмешайте в нее мед и поставьте стаканы в холодильник. Тем временем выжмите грейпфруты и сок поставьте также охлаждаться. Когда заварка достаточно охладится, а стаканы запотеют, достаньте их из холодильника и влейте в заварку холодный грейпфрутовый сок. Положите в каждый стакан кубики льда и пару листьев мяты. Чай готов! Холодный фруктовый пунш
Ингредиенты для 4 порций напитка:
Промойте компотную смесь, положите в кастрюлю, залейте 1.2-1.5 литрами воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Если вы желаете получить лишь ту фруктозу, что содержится во фруктах, сразу же после достижения воды состояния кипения выключайте огонь; если такой компот кажется вам невкусным, добавьте сахар по вкусу, размешайте компот и выключите плиту. Накройте компот крышкой и дайте ему остыть. Затем поставьте кастрюлю в холодильник и остудите компот до нравящейся вам температуры. Охлажденный компот разлейте по бокалам. Здоровья вам!
Клубничный мусс
Ингредиенты для 4 порций:
Свежую клубнику охладите в холодильнике, вымойте и взбейте в блендере вместе с молоком и сахаром. Можно также протереть их через сито, добавив сахар и молоко по вкусу. Разлейте мусс по стаканам и поставьте их в холодильник. Когда мусс достаточно охладится, выложите поверх него взбитые сливки и подавайте к столу. Вишневый крюшонИзысканный алкогольный напиток, способный освежить вас летним днем, придать радостное настроение встрече подруг или фуршету и раскрасить в новые тона ваш вечер с любимым человеком.
Приготовьте сироп: положите вымытые, освобожденные от косточек вишни в крюшонницу и засыпьте их сахаром. Ни в коем случае не давите вишни, стараясь ускорить образование сиропа: это ухудшит и опростит его вкус. Закройте крюшонницу крышкой, поставьте ее в холодильник и подождите несколько часов. Когда весь сахар растворится в соке ягод, влейте в крюшонницу охлажденное вино и коньяк (ром). Подавать крюшон следует прямо в крюшоннице, чтобы каждый мог налить себе порцию самостоятельно. Рядом с крюшонницей и стаканами (или креманками) кладут стеклянную или серебряную ложку, ставят емкость с кусочками льда.
Лимонный коктейль
Ингредиенты для 4 порций:
Негазированную минеральную воду комнатной температуры разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и, при желании, по 1-2 чайных ложечек эссенции или сока алоэ. Напиток готов! При всей простоте и обыденности компонентов он действует как тюбаж, то есть мощное очищение печени, поэтому возможные последствия (выход мелких печеночных конкрементов, легкая эйфория) не должны беспокоить любителей этого во всех отношениях прекрасного напитка. А может быть, вы поделитесь вашими традиционными рецептами? | |
| |
Просмотров: 20129 | Комментарии: 4 | |
Всего комментариев: 4 | |
| |