Если вы не можете отказаться от сладкого, попробуйте заменить обычные десерты низкокалорийными. Например, легким лимонным кексом, калорийность которого — всего 240 Ккал на 100 грамм. При его приготовлении можно использовать стевию — натуральный подсластитель.
Вам понадобится:
75 мл. рапсового масла;
175 гр. самоподнимающейся муки;
1,5 ч.л. пекарского порошка;
50 гр. толченого миндаля;
50 гр. кукурузной муки;
цедра 2-х лимонов;
жидкая стевия;
2 крупных куриных яйца;
225 мл. натурального йогурта без сахара;
для глазури: 85 гр. тростникового сахара и сок 2-х лимонов.
Как приготовить лимонный кекс
Нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки рапсовым маслом.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, молотый миндаль и кукурузную муку, затем туда же добавьте цедру и стевию, а также куриные яйца.
Постепенно вбивая в получившуюся массу йогурт, получите пластичное тесто.
Поместите его в форму и выпекайте примерно 40 минут до готовности.
Пока кекс готовится, сделайте глазурь. Сахар смешайте с лимонным соком и 75 мл. теплой воды.
Нагрейте на среднем огне до растворения сахара, кипятите 4 минуты, а затем снимите с огня.
Готовому кексу дайте остыть, а затем полейте его глазурью.