Кто из нас не любит сладкого? Мы предлагаем вам несколько удачных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить их в считанные минуты. Рецепты настолько просты, что с ними справятся даже дети!
Чай и кофе все любят пить со сладостями. Но, порой, времени на их приготовление в обрез. Возьмите себе на заметку 7 рецептов быстрых сладостей. Они очень выручат в любой ситуации: «Картошка»Понадобится:
Как приготовить: 1. Масло растопить до комнатной температуры и перемещать со сгущенкой. 2. Орехи меленько порубить, а печенье превратить в крошку. 3. Печенье перемешать с орехами, ванилином и какао. В процессе помешивания осторожно влить алкоголь и масло со сгущенкой. 4. Из шоколадной массы сформировать пирожные и обвалять их в стружке либо какао. 5. Пирожные поставить на 2 – 4 часа в холодильную камеру. Бананы в шоколадеПонадобится:
Как приготовить: 1. Шоколад измельчить и растопить на пару. 2. Орехи порубить на половинки и обжарить. 3. Выжать из лайма сок, бананы почистить и полить соком. 4. Банан надевают на шпажку и верхнюю половинку окунают в шоколад. 5. Сверху посыпают десерт орешками. «Колбаса» шоколаднаяПонадобится:
Как приготовить: 1. Орехи рубят ножом на крупные куски и обжаривают на раскаленной сухой сковородке. Их перекладывают на доску и разминают с применением скалки. 2. Печенье мелко разминают. 3. Соединяем печенье со сливочным маслом, молоком, сахаром и какао. Шоколадную смесь прогревают, помешивая до растворения сахара. Не допускайте кипения! 4. Кастрюлю снимают и бросают в смесь печенье с орехами. Густая масса делится на две части. 5. Пищевой пленкой формируют «колбаску» и плотно затягивают с обеих сторон концы. 6. Десерт оставляют на ночь в холодильнике. 7. Утром можно порезать лакомство на порции и кушать! Индийское мороженое (кульфи)Понадобится:
Как приготовить: 1. Малину пюрируют блендером и протирают массу через сито, чтобы отделить косточки. 2. К смеси отправляют сгущенку и хорошо вымешивают. 3. Отдельно взбивают сливки и вводят в предыдущую смесь. 4. Ее раскладывают по формам, накрывают и убирают на 4 часа в морозилку. 5. Перед подачей форму опускают в теплую воду на пару секунд и вынимают десерт на тарелку. Сметанное желеПонадобится:
Как приготовить: 1. Желатин в горячей воде замачивают до растворения. 2. За это время готовят крем из сметаны: смешивают пудру, сметану, ваниль. Все взбивается венчиком. 3. В смесь вливают готовый желатин. 4. Все тщательно перемешивают и переливают крем в посуду. Ее кладут в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Готовое желе можно украсить фруктами. Творожный десертПонадобится:
Как приготовить: 1. Творог перекладывают в блендер вместе с какао и сахаром. 2. Массу превращают в однородный крем. 3. Хлопья заливают на 5 минут кипятком. 4. Яблоко без кожуры натереть на терке, перемешать с хлопьями, добавить мед. 5. В чашку слоями выкладывают хлопья с яблоком, затем мед, потом творожный крем. Курд лимонныйПонадобится:
Как приготовить: 1. В теплой воде на 10 минут замочить цитрусы. Воду слить, вытереть плоды насухо и с двух лимонов снять цедру теркой. Сахар перемешать с цедрой. 2. Все лимоны порезать напополам и выжать из них сок. Его через сито процедить от мякоти. 3. Яйца взбить до однородности вилкой (без пены). Эту смесь налить к лимонной, перемешать. Массу оставить на 30 минут при комнатной температуре. 4. Содержимое процедить и поставить на огонь. Крем довести до кипения, помешивая и сделать огонь меньше. Курд варят до загустения, не прекращая мешать. 5. Кастрюлю снимают, накрывают крышкой и оставляют остывать. Заварной крем разливают по формочкам, накрывают пленкой и на 30 минут кладут в холодильник. 6. Охлажденный крем подают в виде десерта либо наполняют им пирожные и торты. | |
| |
Просмотров: 1263 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |