Филе индейки. ТОП лучших рецептов

Готовить из филе индейки – настоящее удовольствие. На ее приготовление уходит минимум времени, а само блюдо получается вкусным и ароматным.


Мясо индейки – одно из наиболее полезных для организма. Именно потому его нужно обязательно включить в свой рацион. Филе можно потушить с грибами, приготовить в сливках, с яблоками, с овощами. А можно приготовить легкий, но питательный супчик! А настоящим кулинарным шедевром считается запеченное филе в духовке. Приведем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты.

Рецепты из филе индейки

Понадобится:

  • 0,5 кг филе;
  • 200 г шампиньонов свежих;
  • 2 ложки муки;
  • 1 лук;
  • половинка сладкого перца;
  • ложка кунжута;
  • перец с солью;
  • масло растительное.

Как приготовить:

1.       Грибы помыть и порезать в виде пластинок.

2.       На разогретом масле обжарить грибы до выпаривания жидкости.

3.       Лук меленько порезать и бросить к грибам, обжарить до золотого цвета.

4.       Перец порезать кубиками и прожарить с луком и шампиньонами. Сковородку снять с плиты и оставить до остывания начинки.

5.       Филе накрыть пленкой и осторожно отбить.

6.       Мясо посолить, посыпать перцем и выложить сверху начинку.

7.       Филе скрутить в форме рулетика.

8.       Кунжут перемешать с мукой и обмакнуть в этом составе рулеты и убрать их на полчаса в холодильник.

9.       Рулетики обжарить на масле со всех сторон и переложить их в форму для дальнейшего запекания.

10.   В подогретом духовом шкафу до 200 градусов готовят блюдо 30 минут.

Супчик из бедренного филе

Понадобится:

  • 400 г мяса;
  • 1 морковь;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 1 перец чили;
  • стебель сельдерея;
  • несколько зубцов чеснока;
  • луковица синего либо красного цвета;
  • зелень;
  • 3 томата;
  • специи и соль.

Как приготовить:

1.       Мясо разрезать на средние кусочки и поставить в кастрюле на средний огонь. Около часа будет готовиться бульон.

2.       Через 10 минут после начала туда бросают морковь, сельдерей и ½ луковицы.

3.       Вторую часть лука нарезают в виде полуколец, перец шинкуют как можно мельче, чеснок измельчают. Эту смесь обжарить пару минут на сковородке и добавить перетертые помидоры. Все тушить овощи около 8 минут.

4.       Бульон без мяса процедить, добавить к нему картофель и после закипания переложить туда обжаренную смесь из овощей.

5.       За 5 минут до готовности бросить туда порезанное мясо и зелень.

6.       Поперчить и посолить бульон нужно еще пока он варится. В конце снять пробу, и, если надо, добавить соль и свежую зелень.

Суфле

Понадобится:

  • 0,5 кг мяса птицы;
  • ½ стак. молока;
  • 1 ложка масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 2 ложка панировочных сухарей;
  • упаковка копченого бекона;
  • молотый перец, тимьян и соль.

Как приготовить:

1.       Мясо прокрутить на мясорубке.

2.       В полученный фарш налить молока, разбить яйцо, посолить, добавить сухари и специи. Все хорошенько перемешать.

3.       Затем бросить фисташки и повторно вымешать.

4.       В форму для запекания уложить ломтики бекона, чтобы его концы свисали по краям.

5.       Туда выкладывают фарш и выравнивают. Концами бекона заворачивают фарш.

6.       Суфле запекается 30 минут при 190 градусах.

7.       Блюдо охлаждается в форме, потом выкладывают и разрезают.

Филе в духовке с кабачками

Понадобится:

  • 700 г индейки;
  • 2 кабачка;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ложечка паприки;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 ложечки орегано;
  • растительное масло;
  • перец и соль;
  • свежий укроп (при подаче).

Как приготовить:

1.       Мясо режут кусками среднего размера и обжаривают его на среднем огне до появления румяной корочки. В конце жарки мясо посолить.

2.       С молодых кабачков не счищают шкурку, старые – нужно очистить. Кабачки режем кружочками. В миску с овощами насыпают орегано.

3.       К овощам кладут филе, перчат, солят. К нему кладут сметану и измельченный чесночок.

4.       Филе птицы смешивают с овощами и выкладывают в огнеупорной посуде. Ее накрывают фольгой и отправляют форму в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Готовить блюдо надо полчаса.

Сочное филе из духовки

Понадобится:

  • грудка либо филе птицы;
  • 2,5% кефир;
  • специи для птицы (базилик, карри, тимьян, паприка и др. по вкусу);
  • перец и соль.

Как приготовить:

1.       Филе натирают специями и солью, а затем заливают кефиром, чтобы оно закрылось полностью.

2.       Через 30 минут можно начинать готовить, но лучше подержать мясо подольше.

3.       Индейку заворачивают в фольге и кладут на 40 минут в духовку (t 180 градусов).

Чтобы мясо получилось сочным, можно использовать горчицу либо киви. Вкус индейки будет потрясающим и невероятно ароматным!