Готовить из филе индейки – настоящее удовольствие. На ее приготовление уходит минимум времени, а само блюдо получается вкусным и ароматным.Мясо индейки – одно из наиболее полезных для организма. Именно потому его нужно обязательно включить в свой рацион. Филе можно потушить с грибами, приготовить в сливках, с яблоками, с овощами. А можно приготовить легкий, но питательный супчик! А настоящим кулинарным шедевром считается запеченное филе в духовке. Приведем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты. Рецепты из филе индейки
 Понадобится: 
 Как приготовить: 1. Грибы помыть и порезать в виде пластинок. 2. На разогретом масле обжарить грибы до выпаривания жидкости. 3. Лук меленько порезать и бросить к грибам, обжарить до золотого цвета. 4. Перец порезать кубиками и прожарить с луком и шампиньонами. Сковородку снять с плиты и оставить до остывания начинки. 5. Филе накрыть пленкой и осторожно отбить. 6. Мясо посолить, посыпать перцем и выложить сверху начинку. 7. Филе скрутить в форме рулетика. 8. Кунжут перемешать с мукой и обмакнуть в этом составе рулеты и убрать их на полчаса в холодильник. 9. Рулетики обжарить на масле со всех сторон и переложить их в форму для дальнейшего запекания. 10. В подогретом духовом шкафу до 200 градусов готовят блюдо 30 минут. Супчик из бедренного филе
 Понадобится: 
 Как приготовить: 1. Мясо разрезать на средние кусочки и поставить в кастрюле на средний огонь. Около часа будет готовиться бульон. 2. Через 10 минут после начала туда бросают морковь, сельдерей и ½ луковицы. 3. Вторую часть лука нарезают в виде полуколец, перец шинкуют как можно мельче, чеснок измельчают. Эту смесь обжарить пару минут на сковородке и добавить перетертые помидоры. Все тушить овощи около 8 минут. 4. Бульон без мяса процедить, добавить к нему картофель и после закипания переложить туда обжаренную смесь из овощей. 5. За 5 минут до готовности бросить туда порезанное мясо и зелень. 6. Поперчить и посолить бульон нужно еще пока он варится. В конце снять пробу, и, если надо, добавить соль и свежую зелень. Суфле
 Понадобится: 
 Как приготовить: 1. Мясо прокрутить на мясорубке. 2. В полученный фарш налить молока, разбить яйцо, посолить, добавить сухари и специи. Все хорошенько перемешать. 3. Затем бросить фисташки и повторно вымешать. 4. В форму для запекания уложить ломтики бекона, чтобы его концы свисали по краям. 5. Туда выкладывают фарш и выравнивают. Концами бекона заворачивают фарш. 6. Суфле запекается 30 минут при 190 градусах. 7. Блюдо охлаждается в форме, потом выкладывают и разрезают. Филе в духовке с кабачками
 Понадобится: 
 Как приготовить: 1. Мясо режут кусками среднего размера и обжаривают его на среднем огне до появления румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. 2. С молодых кабачков не счищают шкурку, старые – нужно очистить. Кабачки режем кружочками. В миску с овощами насыпают орегано. 3. К овощам кладут филе, перчат, солят. К нему кладут сметану и измельченный чесночок. 4. Филе птицы смешивают с овощами и выкладывают в огнеупорной посуде. Ее накрывают фольгой и отправляют форму в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Готовить блюдо надо полчаса. Сочное филе из духовкиПонадобится: 
 Как приготовить: 1. Филе натирают специями и солью, а затем заливают кефиром, чтобы оно закрылось полностью. 2. Через 30 минут можно начинать готовить, но лучше подержать мясо подольше. 3. Индейку заворачивают в фольге и кладут на 40 минут в духовку (t 180 градусов). Чтобы мясо получилось сочным, можно использовать горчицу либо киви. Вкус индейки будет потрясающим и невероятно ароматным!  | 
Филе индейки. ТОП лучших рецептов




