Полезный завтрак, или Как ускорить сжигание жира

Завтрак заряжает организм на весь день и переводит его из режима сохранения энергии в режим активного потребления калорий.

Исследователи выявили, что люди, которые хорошо кушают по утрам, лучше концентрируются и эффективнее работают, чем те, кто завтрак пропускает. Вот рецепт коктейля и два варианта простых сытных блюд для полезного завтрака. Они содержат продукты, активизирующие метаболизм, например зеленый чай.

Утренний коктейль с черникой и зеленым чаем

 

Этот освежающий напиток – ценный источник антиоксидантов. Зеленый чай и черника защищают ваши клетки от свободных радикалов. Миндаль содержит качественный белок и полезные мононенасыщенные жиры, а льняное семя - жирные кислоты омега-3, подавляющие воспалительные процессы.

Ингредиенты:

Вода - 3/4 чашки

Зеленый чай – 2 ст.л.

Черника свежая или замороженная -2 чашки

Лед - 3 кубика

Йогурт ванильный нежирный - 350 г

Миндальные орехи цельные жареные несоленые - 2 ст. л. или около 20 шт.

Льняное семя молотое - 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2 (всего 4 стакана)

В одной порции: 334 ккал

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения и заварите чай. Дайте чаю настояться (4 минуты). Оставьте чай охлаждаться на ночь. Если вы используете свежую, а не замороженную чернику, положите ее на ночь в морозилку.

2. Смешайте в блендере чай, чернику, лед, йогурт, миндаль и льняное семя. Смесь должна стать однородной.

Овсяные блинчики с клюквой и апельсином

 

Время приготовления: 20 минут

Порций: 8 (16 блинчиков)

В одной порции (2 блинчика): 259 ккал

Приготовьте блинчики заранее, заморозьте, а потом разогрейте - такие блинчики удобно брать с собой на работу. Они не содержат лишних калорий и простых (быстро усваиваемых) углеводов. Богатые клетчаткой овсянка и мука грубого помола из цельного зерна поддерживают высокую интенсивность метаболизма и хорошо насыщают.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 чашка

Мука грубого помола из цельного зерна -1 чашка

Мука обычная - 1/4 чашки

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 4 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сок апельсиновый - 1 чашка

Молоко жирностью 2-3,5% - 1/4 чашки

Оливковое масло - 1/4 чашки

Клюква сушеная подслащенная - ¾ чашки

Приготовление:

1. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске смешайте яйца, апельсиновый сок, молоко и масло.

2. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Добавьте клюкву.

3. Разогрейте как следует сковороду. Вылейте четверть стакана жидкого теста на сковороду и жарьте блинчик около трех минут, пока его края не станут сухими, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и жарьте до румяного оттенка.