Правильное питание – отличный способ сохранить молодость, здоровье, красоту, стройную фигуру! Мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов необыкновенно вкусных и полезных перекусов для сторонников правильного питания! 
 
  
Правильный перекус позволит вам похудеть без мучительного чувства голода. Перекус должен быть таким, чтобы человек ощущал себя сытым и не переедал при основном приеме пищи. Предлагаем вам опробовать самые вкусные и полезные перекусы!  
  
Белковые блинчики
 - ¼ стак. творога;
 
 - ¼ стак овсяных хлопьев;
 
 - 3 белка;
 
 - ½ лож. протеинового порошка.
 
 
  
Как приготовить: 
 - Перемещать тщательно продукты, чтобы не было комков.
 
 - Тесто порционно выливать на сковороду и запекать каждый блин с обеих сторон до коричневой корочки.
 
 - Жарить нужно без масла на антипригарной сковороде.
 
 - Это блюдо можно есть с урбечем из ореха.
 
 
  
Бутерброд диетический
Понадобится: 
 - 1 яйцо;
 
 - ½ авокадо;
 
 - 2 ломтика отрубного хлеба либо хлебца;
 
 - 2 черри помидоры;
 
 - лимонный сок;
 
 - соль и зелень.
 
 
  
Как приготовить: 
 - На сковороде без масла слегка подсушить хлеб.
 
 - Размять авокадо, добавить рубленую зелень и сок.
 
 - Массой смазать хлеб, положить сверху помидоры и яйца.
 
 
  
Тунцовый салат
Понадобится: 
 - 2 яйца;
 
 - 1 огурец;
 
 - 1 б. тунца;
 
 - стручковая фасоль.
 
 
  
Как приготовить: 
 - Отварить фасоль и яйца.
 
 - Измельчить тунец и нарезать огурец.
 
 - Все перемешать и заправить оливковым маслом либо сметаной.
 
 
  
Сырники с бананом и отрубями
Понадобится: 
 - 130 г обезжиренного творога;
 
 - 1 банан;
 
 - 20 г порошка из отрубей;
 
 - 1 белок;
 
 - 30 г муки грубого помола.
 
 
  
Как приготовить: 
 - В ступке размять банан, добавить творог и отрубной порошок, белок.
 
 - Все перемешать до однородности.
 
 - Оставить на 20 минут, пока разбухнет.
 
 - Далее постепенно всыпать муку. Тесто должно быть больше жидким, чем вязким.
 
 
  
Кабачковая запеканка
Понадобится: 
 - 2 маленьких кабачка;
 
 - 3 яйца;
 
 - 1 лук;
 
 - 3 картофеля;
 
 - сыр твердый;
 
 - соль, перец.
 
 
  
Как приготовить: 
 - Овощи порезать кубиками среднего размера, приправить и вбить яйца.
 
 - Перемешать и выложить в форму, а потом около 30 минут выпекать при температуре 180 градусов.
 
 - Вытащить форму, добавить тертый сыр и готовить еще 2 минуты.
 
 
  
Свекольно-морковные котлеты
Понадобится: 
 - 1 яйцо;
 
 - по 1 моркови и свекле;
 
 - 100 г панировочной смеси;
 
 - паприка и молотый перец по вкусу.
 
 
  
Как приготовить: 
 - Овощи запечь в фольге в духовке и остудить.
 
 - Натереть их на терке, добавить яйцо и перец с паприкой, перемешать.
 
 - Сформировать котлеты и обвалять в смеси.
 
 - Котлетки выложить на противень и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
 
 
  
Салат с сельдереем
Понадобится: 
 - 1 зеленое яблоко;
 
 - 1 банан;
 
 - 2 ложки греческого йогурта;
 
 - 1 стебель сельдерея;
 
 - 30 г листового салата.
 
 
  
Как приготовить: 
 - Помыть и почистить стебель сельдерея, порезать его ломтиками.
 
 - Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, порезать.
 
 - Банан подготовить полукольцами.
 
 - Заправить продукты йогуртом и осторожно перемешать.
 
 - Салатные листья свернуть в трубочки и порезать, украсить салат.
 
 
  
Стручковая фасоль по-гречески
Понадобится: 
 - 2 помидоры;
 
 - 200 г стручковой фасоли;
 
 - 1 луковица;
 
 - ¼ лимона;
 
 - 25 г оливкового масла;
 
 - 1 зубец чеснока;
 
 - ½ ложечки розмарина;
 
 - Соль и перец.
 
 
  
Как приготовить: 
 - Измельчить чеснок и порезать лук, пассировать их на сковороде.
 
 - Добавить к ним фасоль и тушить около 10 минут под крышкой. Иногда помешивать.
 
 - Измельчить томаты и отправить в сковородку, приправить. Помешать и готовить 10 минут.
 
 - Влить сок лимона, помешать и еще 5 минут готовить.
 
 
  
Омлет из цветной капусты
Понадобится: 
 - 50 г рисовой муки;
 
 - 200 г цветной капусты;
 
 - 100 мл обезжиренного молока;
 
 - 6 яиц;
 
 - петрушка, перец и соль.
 
 
  
Как приготовить: 
 - Молоко взбить венчиком с мукой и бросить туда рубленую зелень.
 
 - Немного взбить яйца и соединить с предыдущей смесью, снова перемешать.
 
 - Капусту выложить в форму и залить полученной смесью, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.
 
 
  
Адыгейский сыр в нори
Понадобится: 
 - 4 листа нори;
 
 - 40 г адыгейского сыра;
 
 - 2 г кунжута.
 
 
  
Как приготовить: 
 - Сыр подготовить ломтиками около 1 см толщиной.
 
 - Лист нори порезать на 2 части, выложить сыр на блестящую сторону и смазать нори водой, чтобы склеивался.
 
 - Сыр завернуть так, чтобы получились прямоугольнички.
 
 - На сухой сковороде обжарить с обеих сторон около 3 минут, чтобы прямоугольники немного надулись.
 
 - После остывания блюдо можно кушать, присыпав кунжутом. В горячем виде прекрасно сочетается с овощами.
 
 
Большинство из нас думают, что ПП – это невкусно. Однако, подключив фантазию, как видите, можно придумать много оригинальных и интересных блюд! 
  
А что готовите на перекус вы? 
  
  
  
  
		
	 
 
 |