Нежные салаты с авокадо для стройняшек. 4 самых лучших рецепта

Авокадо до сих пор у нас на Родине воспринимается как экзотический фрукт, по этой причине его не часто употребляют в пищу. Между тем, такое отношение к авокадо совершено не простительно, этот фрукт обладает массой полезных свойств! Он восстанавливает силы, пополняет резерв энергии, дарит бодрость.


Авокадо обладает большим количеством полезных веществ, таких как:

  • различные витамины,
  • железо,
  • калий,
  • магний,
  • фосфор,
  • кальций,
  • натрий,
  • цинк;
  • жирные кислоты углеводы,
  • белки,
  • жиры,
  • клетчатка,
  • липиды,
  • аминокислоты.

Также авокадо помогает при похудении, поэтому его часто включают в диетическое питание. Этот фрукт имеет высокую калорийность, но это скорей плюс, поскольку он способен на длительное время обеспечить человека чувством сытости и при этом насытить организм полезными микроэлементами.

Предлагаем вашему вниманию несколько лёгких салатов, в состав которых включен авокадо. Главное помните – все салаты необходимо заправлять растительным маслом. Соусы на основе майонеза, сметана и другие тяжелые заправки в диетические салаты не подходят, они добавляют большое количество калорий. Идеальным дополнением к салату может стать лимонный сок, который также препятствует потемнению фрукта.

Салат «Авокадо с креветками»

Понадобится

  • Креветки вареные – 400г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Маленький перец чили – 1шт.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.

Приготовление
1.Первоначально делаем заправку. Чистим и мелко нарезаем лук, заливаем его соком лайма, оливковым маслом, солим и перчим. Оставляем смесь настаиваться 10-15 минут.
2.Креветки очистим от панциря. Большие креветки режим пополам, мелкие оставляем как есть, помещаем их в салатницу.
3. Авокадо моем, удаляем косточку и кожуру. Мякоть режим небольшими кусочками и отправляем в салатницу.
4. Помидор моем и режем средними дольками, выкладываем в салатницу.
5. Кинзу рубим, выкладываем в салатник.
6. Из перчика чили удаляем семена, перчик мелко рубим. Присоединяем к общей массе, добавляем заправку. Все перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Авокадо с грейпфрутом»

Понадобится:
 

  • Грейпфрут -1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола – 1\2 пучок.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок грейпфрута – 20 мл.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

1. Удаляем косточку из авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть, мелкими кусочками.
2. Делим грейпфрут пополам. Удаляем с одной части кожуру и нарезаем мякоть кусочками. Из второй половины выдавливаем сок.
3. Делаем заправку. К соку грейпфрута присоединяем оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
4. Моем и рубим средними кусочками рукколу и листья салата.
5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат готов. Выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Пекинская капуста с авокадо»

Понадобится

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Авокадо -1шт.
  • Яблоко -1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Сок лимона -2 ст. л.
  • Оливковое масло -2 ст. л.
  • Орехи кешью – по желанию.
  • Кунжутные семечки – по желанию

Приготовление

1. Пекинскую капусту моем и рубим средней соломкой.
2. Моим и чистим авокадо. Удаляем косточку и кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
3. Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем мякоть на крупной терке.
4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой ёмкости.
6. Добавляем сок лимона, масло, специи и орехи и кунжут. Аккуратно смешиваем.

Салат «Авокадо c курицей и апельсином»

Понадобится

  • Авокадо -1шт.
  • Куриное филе -250г
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Апельсин - 1шт.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Листья салата – 2-4 шт.
  • Цитрусовый сок -2ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мед -1 ч. л.

Приготовление

1. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем средними кубиками.
2. Чистим авокадо. Удаляем кожуру и косточку. Мякоть нарезаем на средние кубики и взбрызгиваем цитрусовым соком.
3. Болгарский перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец соломкой.
4. Апельсин очищаем от кожуры. Нарезаем ломтики апельсина на кубики.
5. Петрушку моем и мелко рубим.
6. Промываем листья салата и нарезаем небольшими кусочками.
7. Делаем заправку. Смешиваем мед, сок цитруса, соль, черный перец, оливковое масло и все смешиваем. Даем настояться пять минут.
8. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице. Заправляем готовой заправкой, аккуратно все смешиваем.
9. Салат готов.

Приятного аппетита!

Авокадо входит в список 26 самых жирных продуктов. И, тем не менее, его обязательно нужно включить в свой рацион стройняшкам!

А какие салаты с авокадо готовите вы?