Рецепты блюд для тех кто придерживается принципов сыроедения и желает употреблять пищу без тепловой обработки.
 
Все, кто придерживается сыроедения, знают, оно накладывает ограничения на многие блюда. Тепловая обработка продуктов недопустима. Думаете, что рацион сыроедов скучный и однообразный? Вы ошибаетесь! 
Крем-суп на цветной капусте
Ингредиенты: 
 - 1 кочан капусты цветной;
 
 - 200 г измельченного миндаля;
 
 - 2 моркови;
 
 - тертый мускатный орех, розмарин, перец, соль, руккола (для украшения).
 
 
Как приготовить: 
 - Морковку режут, как на чипсы и подсушивают их в дегидраторе (можно в духовке).
 
 - Цветную капусту, миндаль со специями измельчают до кремообразного состояния блендером. Постепенно добавляют туда воду до получения необходимой густоты.
 
 - Суп украшают чипсами из морковки и рукколой. При подаче посыпают миндалем.
 
 
 
Сырое свекольное спагетти с мятой и мандарином
Ингредиенты: 
 - 2 средние свеклы;
 
 - 115 г мандариновых кусочков;
 
 - 2 ложки винного красного уксуса;
 
 - 1,5 ложки масла оливкового;
 
 - 1 ветка мяты.
 
 
Как приготовить: 
 - Очищенную свеклу очищают от кончиков с обеих сторон. Специальный нож, который вставляют в центр овоща, прокручивают для нарезки свеклы соломкой. Ножницами ее режут на удобные кусочки.
 
 - В миске смешивают мандариновый сок, винный уксус и масло. Этой смесью заливают свеклу и оставляют на 15 минут. Свекольную соломку выкладывают и украшают мятой и мандаринами.
 
 
 
Оливье
Ингредиенты: 
 - по 100 г морковки, огурца, кабачка;
 
 - 1 авокадо;
 
 - 15 г зеленого горошка;
 
 - по 5 веточек кинзы, рукколы, петрушки;
 
 - перец горошек;
 
 - специальный майонез.
 
 
Как приготовить: 
 - Огурец мелко нарезают, и, если надо, грубую кожицу очищают. Промытую морковь натирают на терке. Кабачок режут меленькими кусочками. Авокадо, очищенный от кожицы, рубят достаточно мелко.
 
 - Некрупно рубится зелень, добавляют к ней все подготовленные овощи, горошек, майонез и все перемешивают.
 
 
 
Салат из фруктов со шпинатом
Ингредиенты: 
 - 200 г шпината;
 
 - 1 хурма;
 
 - 100 г рукколы;
 
 - 1 гранат;
 
 - 1 апельсин;
 
 - 2 ложки масла ореха;
 
 - 1 ложечка меда;
 
 - 1 ложка бальзамического уксуса.
 
 
Как приготовить: 
 - Зелень вымыть и порезать.
 
 - Очистить апельсин с гранатом, порезать цитрус и хурму на дольки.
 
 - В качестве заправки используется смесь из меда, бальзамического уксуса и орехового масла.
 
 - Ингредиенты салата перемешивают и заправляют соусом.
 
 
 
Котлетки овощные
Ингредиенты: 
 - по 1 болгарском перцу, моркови и луку;
 
 - по 50 г измельченных семян подсолнечника и льна;
 
 - пучок петрушки;
 
 - соль с перцем.
 
 
Как приготовить: 
 - Морковку трут на терке, а лук измельчают кубиками.
 
 - Перец шинкуют тонкой соломкой.
 
 - Все компоненты перемешивают и приминают руками.
 
 - К смеси отправляют специи и семечки, а потом рубленую петрушку.
 
 - Затем формируются котлетки и оставляются на солнце для подсушивания (приблизительно на 2-3 часа).
 
 
 
Голубцы
Ингредиенты: 
 - 100 г орехов;
 
 - 300 г пекинской капусты;
 
 - 100 г кунжута;
 
 - петрушка;
 
 - кориандр и соль;
 
 - 50 мл масла оливкового.
 
 
Для фарша: 
 - 200 г пророщенной кукурузы;
 
 - 1 авокадо;
 
 - 200 г помидоров;
 
 - 1 сладкий перец;
 
 - 2 лука;
 
 - 2 морковки;
 
 - 100 г ламинарии сухой.
 
 
Как приготовить: 
 - Семена замачиваются на 12 часов, а потом с орехами измельчаются при помощи мясорубки. Туда отправляют мелко рубленную зелень, приправляют кориандром и маслом, солят.
 
 - Этой смесью смазывают капустный лист. Ингредиенты для начинки перемалывают блендером и выкладывают готовый фарш на капусту. Ее заворачивают в форме конвертика.
 
 
 
Живая овсяная каша
Ингредиенты: 
 - 150 г овса;
 
 - 250 мл воды;
 
 - 10 мл масла кедрового;
 
 - 10 г приправы для моркови по-корейски;
 
 - 10 г порошка расторопши;
 
 - 20 мл сока лимона.
 
 
Как приготовить: 
Овес оставить для проращивания, ростки оборвать. Их заливают водой и измельчают в блендере. К смеси отправляют прочие компоненты. 
 
Чизкейк
Ингредиенты для основы: 
 - 50 мл масла кокоса;
 
 - 200 г орехов (любых);
 
 - по 50 г кураги, изюма, фиников, чернослива.
 
 
Для крема: 
 - 50 мл воды;
 
 - 200 г кешью;
 
 - 20 мл сиропа из агавы;
 
 - 100 мл масла кокоса;
 
 - ванилин.
 
 
Украшение: 
Как приготовить: 
 - Орехи смешивают с сухофруктами и маслом кокоса. Первым слоем выкладывают массу в форму и держат ее в холодильнике около часа.
 
 - Затем приступают к смешиванию компонентов для крема и выкладывают следующий слой. Снова замораживают.
 
 - Готовый чизкейк декорируют измельченными фисташками и лаймом.
 
 
  
		
	 
 
 |