Необыкновенно вкусные десерты с минимальным содержанием калорий, которые подойдут даже диабетикам. Поварами придумано множество оригинальных десертов для веганов. В кулинарии разных стран можно встретить: индийские шарики, восточную изумительную халву, бананы в жареном виде и т.д. 
 
  
Полезные витаминные сладости не содержат маргарина, яиц и сахара. Такие блюда отличаются маленьким гликемическим индексом, поэтому хорошо усваиваются и не повышают уровень сахара. 
Трюфели Солнечные
Ингредиенты рассчитаны на 10-12 конфеток: 
 - 1 стак. кураги;
 
 - ½ стак. кешью либо миндаля;
 
 - 1 апельсин;
 
 - 1 стак. кокосовой стружки.
 
 
Как приготовить: 
 - Блендером измельчаются орехи (половина) до образования меленькой крошки. Их пересыпают в любую емкость. Затем измельчается курага до однородной массы.
 
 - С апельсина снимают кожуру и выжимают 2 ложки сока. В чашу с курагой отправляется кокосовая стружка, сок цитруса и цедра. Все тщательно взбивается до однородности.
 
 - Массу перекладывают в миску и соединяют с орехами, вымешивая фруктовое тесто хорошенько руками. Должна получиться пластичная густая масса, напоминающая по консистенции пластилин. Отрывая кусочки теста, формируют небольшие шарики. Хранить трюфели нужно на холоде.
 
 
 
Мармелад на агар-агаре из хурмы
Ингредиенты: 
 - 2 крупные хурмы;
 
 - 100 мл воды;
 
 - 2 ложечки агар-агара (без горки);
 
 - сахар (по желанию).
 
 
Как приготовить: 
 - Агар-агар заливают на полчаса холодной водой. Фрукт очищают от кожицы и выбирают косточки, а саму мякоть пюрируют.
 
 - С учетом того, что агар-агар очень скоро застывает, формы для сладости готовят заранее. Их застилают пленкой либо пергаментом, чтобы краешки остались свободными. Это позволит легко вынуть мармелад.
 
 - Агар-агар ставят закипать, чтобы он не остыл. Добавляют туда пюре из хурмы, снова доводят до кипения и 3 минуты варят, перемешивая. Массу в горячем виде быстро разливают по формам. После остывания мармелад нужно поставить в холодильную камеру.
 
 
 
Апельсиново-кокосовый кекс
Тесто: 
 - 0,5 стак. муки из кокоса;
 
 - 1 стак. пшеничной муки тончайшего помола;
 
 - 0,5 стак. стружки кокоса;
 
 - ¾ стак. кокосового сахара;
 
 - 2 крупных апельсина;
 
 - 1,5 спелых банана;
 
 - 1 ложка апельсиновой цедры;
 
 - 6 г разрыхлителя;
 
 - ½ ложечки гашеной соком лимона соды;
 
 - 5 ст.л. масла кокоса.
 
 
Для приготовления карамелизированной массы: 
 - 1 ложка кокосового сахара;
 
 - сок из двух апельсинов.
 
 
Как приготовить: 
 - Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов. Муку вымешать с разрыхлителем. Масло кокоса надо подтопить, перемешать с апельсиновым соком и засыпать сахар. Измельчите вилочкой банан и отправьте к предыдущей массе.
 
 - Жидкие с сухими ингредиентами соединить, добавить туда цитрусовую цедру. Перемешайте тесто и бросить к нему соду. Оно должно получиться плотным. Чистую форму для кексов застелить бумагой и намазать маслом. Затем положить в форму основу, а сверху – тоненькие дольки апельсина без кожицы.
 
 - Выпекается сладость около 25 минут, а потом прикрывается фольгой и оставляется в духовке еще где-то на 10 минут.
 
 - Готовится карамель: смешивается сок с сахаром. Данной смесью поливают кекс и оставляют на полчаса.
 
 
 
Пирог из тыквы с облепихой
Ингредиенты: 
 - 150 г кураги;
 
 - 80 г любого изюма;
 
 - 150 г орехов грецких;
 
 - 50 г семечек тыквы;
 
 - 100 г семян подсолнечника;
 
 - 250 г тыквы;
 
 - 2 стручка кардамона;
 
 - 1 яблоко сорт (кислый);
 
 - 70 г облепихи (можно мороженной);
 
 - сок лимона (по вкусу);
 
 - 3 ложечки сиропа агавы, меда либо иного подсластителя.
 
 
Как приготовить: 
 - Ягоду хорошо промыть, сухофрукты замочить на два часа в воде. Вылить жидкость и хорошо промыть их.
 
 - Через мясорубку пропустить изюм, орехи с семечками. Кардамон тщательно измельчить в ступке и отправить к смеси. Чуть воды добавить, чтобы масса схватилась.
 
 - Формочка для выпекания застилается фольгой. Основу выкладывают, формируя маленькие бортики. Далее форму надо поставить в холодильник.
 
 - Тыкву трут на меленькой терке, а курагу пропускают на мясорубке. Облепиху измельчают и протирают через сито, чтобы там остались косточки. Получившееся пюре перемешивают с небольшим объемом воды и сушеным абрикосом. Густота начинки должна получиться средней. Мед добавляют по своему вкусу.
 
 - Из яблока удаляют серединку и чистят от кожуры. Его режут тоненькими пластинками и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на охлажденную основу. Сверху укладывают начинку и убирают пирог на час в холодильник. После его можно разделить на порционные куски и подавать.
 
 
 
Мини-торт из моркови
Тесто: 
 - 1 стак. овсяных хлопьев;
 
 - 1 морковь;
 
 - 1,5 спелых бананов;
 
 - ½ стак. кокосового молока;
 
 - 1 ложечка корицы;
 
 - 1 ложечка мускатного ореха;
 
 - подсластитель (если нужен).
 
 
Крем: 
 - грецкие орехи;
 
 - изюм;
 
 - кокосовый йогурт.
 
 
Как приготовить: 
 - Блендером взбиваются все компоненты для теста и выпекаются в форме оладьев.
 
 - После остывания в форму выкладывается по одному оладушку и промазывают их подготовленным йогуртом.
 
 - Сверху присыпается изюмом и орешками.
 
 - Дальше укладывается нужная высота тортика. Его кладут на 2 часа в холодильник, а лучше на целую ночь, чтобы он успел хорошо пропитаться.
 
 
  
А какие веганские сладости готовите вы? 
		
	 
 
 |