Многие хозяйки обожают готовить вегетарианские супы. Они идеальны для разгрузочных дней, церковных постов, разнообразия в меню и диеты.
А вы знали, сколько первых блюд можно легко приготовить без мяса? Вегетарианские супы могут стать отличным вариантом обеда для всех членов семьи. Они зарядят на весь день энергией и утолят голод, не хуже жирных бульонов на основе мяса. А об их пользе и говорить не приходится! Чечевичный с цветной капустой
Как приготовить: Чечевицу промыть и проварить вместе с картошкой, порезанной некрупно. Лук с морковью потушить на сковородке. Капусту поделить на небольшие соцветия либо порезать на кусочки, отправить в кастрюлю, когда закипит чечевица. Варить приблизительно 10 минут, затем положить туда зажарку. Посолить. Порезать помидор кубиками, положить его в кастрюлю. Варить до размягчения картошки. Когда супчик будет готов, его надо снять с огня и положить в него порезанную зелень. Вегетарианский суп с фасолью
Как приготовить: В кастрюлю набирают воды и ставят ее закипать. За это время делается зажарка: измельченный лук с морковкой на терке прожаривают до золотистого оттенка, а затем бросают томат пасту. Когда вода закипит, кладут туда картофель и несколько минут проваривают. С фасоли сливают жидкость и бросают ее в кастрюлю, сливают поджарку и готовят суп. В конце кладут специи, солят и добавляют рубленую зелень.
Харчо по-вегански
Как приготовить: Чеснок с луком и перец мелко нарезают, орехи толкут в ступке. Лук жарится до золотистого оттенка, затем к нему кладут орехи, перец с чесноком. В кипящую воду бросают рис, сыплют кориандр, соль и наливают поджарку. Измельченные в блендере томаты тушат 5 минут на сковородке.Супчик томят 10 минут под крышкой, а потом выключают плиту и оставляют, чтобы он настоялся. Щавелевый
Как приготовить: Картофель нарезают на мелкие кубики, промывают и кладут в кастрюлю с лавровым листом. Морковку чистят и режут тоненькой соломкой, а затем тушат до готовности. Щавель мелко рубят. В картофельный бульон отправляют морковку, специи и зелень, и все это варят 1 минуту. Кастрюлю снимают. Чистят от кожуры и косточки авокадо, крупно нарезают и выкладывают уже в тарелку с готовым супом. Рассольник по-вегетариански
Как приготовить: Перловку стоит заблаговременно замочить, чтобы она успела разбухнуть до приготовления. Морковь с луком шинкуют и готовят традиционную поджарку, затем к ней бросают муку и томат. Пассеруют до избавления от комочков. Поджарку выкладывают в кастрюлю к крупе и наливают 0,5 л воды. Примерно 25 минут готовят перловку. Картофель, порезанный ломтиками, сыплют в кастрюлю, огурцы режут мелко и кладут в суп после картошки где-то спустя 20 минут. Все доводят до закипания, кладут лавровый лист и солят. Томят еще пять минут и снимают кастрюлю. Огуречный холодный суп
Как приготовить: Сначала очищают огурцы от кожуры и вычищают семена. Их опускают в блендер, порезав предварительно на средние кусочки. К ним отправляют зелень с чесноком, выдавливают лимонный сок, солят и перчат. Заливают кефир с йогуртом до оптимальной густоты. Суп кладут на пару часиков в холодильник для того, чтобы он стал более ароматным. При подаче можно нарезать огурцов, налить в тарелку масла и положить зелень. А какие вегетарианские супчики готовите вы? | |
| |
Просмотров: 2897 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |