Как правильно загорать на солнце. Советы, которые спасут от рака и не только

Главное отличие популярных звезд от простых людей во внешнем виде – в всегда подтянутом ухоженном теле, белоснежной улыбке и великолепном загаре. Не удивительно, что обычные люди так стремятся быть хоть капельку похожими на звезду. И начинают с загара, который может преобразить любого, только нужно знать, как правильно загорать.

 


Как правильно загорать на солнце?  За опытом мы обратимся к известным людям. Представляем вашему вниманию правила красивого и здорового загара.

Как загорать правильно?

Определите тип своей кожи

К первому типу относятся люди с очень светлой, покрытой веснушками, кожей и светлыми или рыжими волосами. Примером могут послужить актрисы Рене Зеллвегер, Джулиана Мур, Николь Кидман и Джиллиан Андерсон.

Николь Кидман избегает солнца, объясняя это: «Солнце делает из меня чудовище!». Актриса горда своим фарфоровым цветом кожи, и поэтому никогда не загорает. После даже недолгого пребывания на солнце ее лицо и носик покрываются крупными веснушками, напоминающими пятна!

Если у вас первый тип кожи, то загореть вам вряд ли удастся, а вот покраснеть – запросто. Вашей коже присуще фотостарение, а также угроза раковых заболеваний кожи. Не подвергайте себя солнечным пыткам! Приобретите широкополую шляпу и несите гордо аристократическую бледность, которая выглядит сказочно, если ее беречь от солнечных лучей.

 Ко второму типу относятся люди с очень светлой кожей, на которой веснушки есть местами, и темными или светлыми волосами. К примеру, к ним относятся Дрю Берримор, Кэмэрон Диас, Ума Турман и Памела Андерсон.

Такие люди имеют возможность загореть, однако этот процесс будет весьма длительным и постепенным. Для них также существует угроза обгореть, однако небольшое количество веснушек и забота о коже позволят получить золотистый и не очень темный загар.

Например, Ума Турман никогда не появлялась на экранах смуглой. При этом она позволяет себе загорать, признаваясь: «Обожаю загорать обнаженной, но не забываю прихватить с собой крем для защиты от солнца».

 К третьему типу относятся люди со светлой кожей, которая довольно быстро получает коричневый загар, и темными волосами. Представительницы такого типа: Кэти Холмс, Наталия Орейро, Сара Мишель Геллар, Алиса Милано. Эти актрисы могут вдоволь нежиться на пляжах. Сара Мишель Геллар редко бывает незагорелой, ведь она живет в солнечной Калифорнии.

Если ваша кожа относится к третьему типу, то защитные кремы вам показаны только вначале. На протяжении пары деньков у вас появится хороший загар. Но, несмотря на то, что ваша кожа загорает быстро, обгореть ей все же ничего не стоит. Будьте внимательны.

 К четвертому типу относят людей «южных» со смуглой кожей, у которых темные глаза и волосы. К примеру: Кармен Электра, Сальма Хайек, Дженнифер Лопес, Хьянелла Нейра.

Представителям этого типа необходимо постоянное нахождение на солнце, ведь их кожа без загара принимает серый оттенок, а после солнечных ванн она становится шоколадной. И хотя обгореть ей практически невозможно, слишком много солнца вредит и такой коже – она сохнет и шелушится. Для того чтобы этих проявлений не было, достаточно применять увлажняющий крем.

Джей Ло давно для себя решила: «Кожа у меня очень сухая и чувствительная, а солнце меня старит», поэтому она пользуется исключительно автозагаром. Зато Кармен Электра говорит: «Обожаю загорать до черноты!» и ничуть этого не стыдится.

Советы по правильному загару на солнце

Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами.  Для защиты очень светлой кожи применяйте солнцезащитные средства с SPF 15 и более.

Наносите их как минимум за 20 минут до выхода на улицу. До получения нормального загара следует ограничивать пребывание на солнце.

Лучший загар можно получить в движении, поэтому ходите, прыгайте, играйте в волейбол, одним словом, двигайтесь!

Наиболее безопасно загорать в тени.

Начинайте загорать постепенно увеличивая времяпребывания на солнце, начните с 10 минут и постепенно увеличьте время до часа. Лучше всего выбирать для зарага утренние часы до 11 часов дня и после 16 часов дня. Избегайте пребывания на солнце в период его наибольшей активности – с 10 до 14 часов.

До полугода деткам нежелательно нахождение под прямыми солнечными лучами, ведь их кожа слишком чувствительна. Для детской кожи нужны кремы с высоким фильтром защиты.

Не следует выходить в яркий день без солнечных очков. Однако они должны защищать от двух видов излучений (UVA, UVB). Если такая защита не обеспечивается, лучше идти без очков. 

Вне пляжа одежда должна быть легкой и максимально закрытой. Когда солнце очень активно, загорайте в теньке. Там обгореть нельзя, но загар получить можно.

Защитный крем для лица должен иметь более высокий фильтр, ведь быстрее всего обгорает нос. Для закрепления загара и предотвращения шелушения кожи применяйте после увлажняющие лосьоны для тела.

Обращайте внимание на родимые пятна, родинки и веснушки. При  малейшем воспалении, изменении размера или цвета нужно обратиться к врачу.

Не следует применять на солнце жирные кремы или масла. Они могут усилить ожог.

Если ваша кожа обгорела, берегите ее от новых ожогов из-за пребывания на солнце. Дайте ей зажить, ведь повторный ожог опасен.

Интересные и достоверные факты о загаре

Доза ультрафиолета, полученная за 2 недели пляжного отдыха в Турции, равна дозе, которую можно получить за год в Санкт-Петербурге;

В солярии, изобретенном еще в 70-е годы, ультрафиолетовые лучи в кожу проникают гораздо глубже. Поэтому десятиминутный сеанс в нем равен 4 часам загара на ярком солнце. Вот почему не рекомендуют первый раз в солярии загорать дольше пяти минут;

По некоторым исследованиям прием солнечных ванн утром и вечером помогает лечить рак кожи, а загар в умеренных дозах сокращает риск приобрести рак внутренних органов;

Десятиминутное пребывание на солнце каждый день обеспечивает образование в организме необходимого количества витамина D, который нужен иммунной системе, мышцам и костям;

Первые средства для автозагара появились на свет в начале 50-х годов и давали оранжевую окраску коже. Сегодня крема-автозагары обеспечивают естественный вид;

Кожа меняет окраску благодаря меланину – темному пигменту, вырабатываемому организмом в ответ на ультрафиолетовое облучение. Обычно это происходит в течение 5-7 дней после загара. Веснушки появляются из-за неравномерного распределения пигмента в коже.

Как загар вошел в моду?

В самом начале XX века благородные девушки избегали ярких солнечных лучей и прятались от них под зонтом, ведь загар украшал лишь служанок и крестьянок.

Однако в 1923 г. Коко Шанель предстала перед публикой сильно загорелой. А поскольку ее считали законодательницей моды, то все приняли загар за современное и красивое новшество. Ей стали подражать. Наличие хорошего загара зимой говорило о большом достатке и высоком статусе его обладателя.

Соблюдая приведенные выше правила, можно легко получить красивый загар на море или в любом другом месте. 

 

Категория: твое тело | Добавил: Stroiniashka (31.10.2019)
Просмотров: 21805 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
Я загораю с защитой +50, так как долго не могла избавится от веснушек. Но крем отбеливающий До и После не только осветлил кожу, убрал веснушки но и защищает от прямых солнечных лучей.
avatar
А я 2-й тип, есть веснушки, волосы тёмно-русые, кожа зимой светлая)жаль, что не 3-й тип..
avatar
А я и не знаю....второй я или третий.....сегодня первый раз вышла на пляж в этом году.....погода ветренная была и особо без солнца.....но удовольствие получила!
avatar
я - первый тип, не загораю вовсе, потому что загара не бывает, но есть все шансы превратится в человека-морковку. в результате - бледная кожа и россыпи веснушек)
avatar